о тяжелой судьбе гастарбайтера в Москве

kovalchuk2404

Разговор эскапата из Узбекистана. Само интересное начинается в середине
Сидит карочи чюрко и абщаеццо по мабильнегу (слава ево сабеседнега, к сажалению, для истории астались ниизвесными):
Алё, алё! Э, э! Кто это? Каму я званю, э?..
Ора, слющай, ти кто, э?..
А?..
Хасан? О, Хасан! Прэвэд, дарагой!..
Да-а, узналь, да?..
Да-а, это Рафик! Да-а…
Да, дарагой, с Масквы тэбэ званю, э?..
Харащо, спасыба! Как здаровье, ора, э?..
Э?..
Ой, харащо, э?..
Атлична, слющай, да? С мабильный званю, э? Крутой сталь, да! Масква харащо работать устроится нашёль, э!..
Да, да. Тофика видель, э! Я кароче сразу к нэму из Озбекистан прыехаль, на стройка с ним хотель, а у нэво на работу нэту, нэ бэрут. Я думаю, ай, чо делать, э, а патом сматрю газэта валяется, «Камэрсант», пашёль в туалэт пачитать и тут сматрю абъявлэние – в фирму дэлойт тушь трэбуется бызнес эдвайзыр, щтоле, чо-то такое, нэ помню уже, аклад дэсять тысяч кароче…
А я сам нэ знаю, чо это такое, я вышель, кароче, у Тофика спращиваю, ай, чо такое, чо за фирма дэлоит тушь? Он гаварит, эээ, харыпь, написано же, тушь дэлоит – значыт касмэээтика!..
Я думаю, ай, ладно, хатя пачиму только тушь дэлоит, а чо памада, чо румяна, чо нинада щтоле, э? Непанятна, кароче, э…
Да, слющай, кароче, а чо такое бызнес-эдвайзор, спращываю, э? Дядя Ваня у нас на стройке есть, он все знаит, красворд рещить может, у нево сын в пэтэу учится, он гаварыт мне: «А хуй ево знаит!», э? Но думаю, ай, все равно пайду папробую, пусть касмэтика, зато дэсять тысяч платят! Хоть комнату в общежитие буду снымать с дядя Арой, Рустиком, Дариком и их друзьямы, зажыву как чэловэк, а то пэрэд Тофиком нэудобно уже – у них и так уже всэ мэста заняты, пэтнадцать чэловэк в комнатэ, э?..
Э, слющай дальшэ, думаю, чо я боюсь? Ламинат умэю класть, алюкобонд абщывать умэю, чо мне этот эдвайзор? Чо зря сидеть, думаю? Дядя Ара мнэ кастюм свой свадэбный даль (дядю Ару помнищь, э? Гульбахры дэдущка, э?), гаварыт: «На, адэнь, ора, салидно выглядэть будищь, э?», адэл кастюм и пашёль. Ехаль, ехаль, приехаль, патом еще шёль, шёль, пришёль, сматрю, адрэс правыльный...
Да, ора, ваще далеко, слющай, э? Сорок мынут на электричке ехать, патом еще час на мэтро до быблиотэки какой-то. Думаю, чо, такой салыдный фирьма паближе офыс нэ мог зделать, да? Ну, ничево, думаю, все равно пайду, чо зря сидеть? Пришёль, патом зашёль, тут дэвущка сыдит, спращиваит, к кому прищёль?..
Да, ора, красывый очэнь, пэри! Ну кароче, я гаварю, вот абъявлэние давали? Паказываю. Она спращивает, а Ви раньще работали? Я гаварю, канэщна раньшэ работаль! А гдэ, спращиваит. Я гаварю, ой, много гдэ. Она гаварыт, а какое паслэднее место у Вас, э? Я помнищь, у Артурчика работаль, в Тащкенте овощи насыль? Ну я гаварю у Артура работаль. Она спращиваит – Артур Андерсен, да? Я думаю, о, ничево сэбе аткуда она Артурчика нашево знаит, э? Гаварю ей, ай, ни гавары, пэздобол еще тот. Хатэль рассказать как Артурчик мэня кинуль, но она нэ расслыщала, как я ево пэздоболом абазвал, спращиваит, чо Ви сказали? А мнэ тут нэудобно стало, как она культурно так Артурчика сказочныком абазвала, а я сразу – пэздобол! Гаварю ей, ни нравытся мнэ Артур. Она спращиваит, Ви, навэрное, про тот скандал? Я атвичаю, ой, ни гавары, скандал-скандал! А она тут спращиваит, а в Эрнсте ви до этово нэ работали, прикинь? Она и Эрнста нащево знаит (ну, Эрнст, помнищь, прэдсэдатэль калхоза биль?). Я абрадовался, гаварю, ой, канэщна, дольго работаль у Эрнста! Она спращиваит, а чо дэлали? Я гаварю, да, все в полях работаль. А она гаварыт, а панятна, у клыента на проэкте, э? Спращиваит, а сколько дольго работаль там? Я гаварю у Эрнста гдэ-то пять лэт, и у Артура еще пять гдэ-то. Она абрадовалась вся такая, гаварыт, ой, как харащо што нам такой опытный спецыалист прыщёль, прикинь, э! Спросыла еще, ну Вы же, говорит, па-англыскы, гаварите, э? Я вспомниль, как в Тащкенте учительница англыски па имени Зульфия ибаль, а она кричаль, йа, йа, дас ыст фантастищь! Канэщна гаварю, атвичаю ей, такой, э. Она апять абрадавалась, гаварыт, ой, падажьдите, щаз какой-то там дирэктор пазаву, э?..
Да, у них там много дирэктор есть, всякий разный, зачэм столько, э? Ну слющай, спрасыла еще, чо буду, чай, кофэ, вежьливый такой сталь, пасадыла миня в комнату какую-то, холодно там, как в вытрэзвитель быль. Потом чай прынес, прищёль сразу с дирэктор, а он из амэрики щтоле, тупой какой-то, па-руски нэ гаварит савсэм, э? Дэвущка этот чо-то быстро-быстро ему гаварыт, я нэ понимаю, чо-то про Артурчика вроде и про Эрнста. Тут дирэктор миня чо-то спращиваит, на англыский навэрное, э? Ну я ему атвэчаю, как Зульфия гавариль, йа, йа, гаварю! Он абрадовался, апять чота спращиваит, а я ему апять йа, йа. Патом дэвущка ушёль, а этот патом полчаса еще чота все спращиваль-спращиваль, я ему все йа, йа, он еще больще радуется-радуется такой. Патом он апять чота спрасиль, а мнэ уже надоель, я ему гаварю: «Слющай, ора, дарагой, хватыт уже, надоель, э?» А он тупой, нэ понимаит, чота переспращиваит. Я ему гаварю: «Пэрэстань!» А он спращиваит: «Прынстон?» и еще больще абрадовался, руки патираит сидит…
Ай, нэ знаю, чо это, это навэрное значыт «Пэрэстань!», па-англыский только. Кароче, патом руку мнэ пожаль такой, вышьли, он чота дэвущке сказаль. Чо-то на меня паказываит еще, гаварит чо-то «пёрнет-пёрнет». Я сначала абиделся, думаю, чо он так про мэня гаварыт, савсэм штоле, а она мнэ сказала, што какой-то ворк пёрмит нада афармлять, штобы я работать смог…
Ай, нэ знаю, санитарный книщка навэрное. Ну кароче, тут она мэня паздравиль, гаварыт, паздравляю Вас, кагда сможэте прийти на работу?..
Да, сразу, чота сыльно абрадовались – я им очэнь панравилься. Гаварю, ай, хоть завтра. Она апять абрадовалась, гаварыт, как харащо, у нас как раз праэкт гарыт! А дэнэг сколько хатите, спращиваит? Я гаварю, вот, писали зарплата дэсять тысячь, значит гдэ-то дэсять-двэнадцать хачу. А кагда дакумэнты сможете прынести, спращиваит? Я гаварю вот, паспорт магу хоть щаз показать. Она копию сразу сняла, спращиваит, а кагда диплом свой сможете прынести и трудовой книщька? Я гаварю, ай, дома забыль, э, в Озбекистане, чэрэз мэсяц братищька приехать дольжен (про тэбя сказаль, э?), прывезет. Она спращиваит, чо чэрэз мэсяц только? Я гаварю, да, где-то так, мэсяц-два. Она гаварыт, ну ничэго, у нас праэкт все гарыт, завтра прыходите все равно, прикинь, э?..
Да, я абрадовался такой, гаварю, канэщно приду! Ну прищёль, всэ в костюмах, важьные такие, я тоже нэ зря одель дяди Ары кастюм! Тоже такой хажю, дэловой савсэм, тут еще какой-то дэвущка прыходыт, гаварыт мнэ, это Вы Насрулов, да? Я гаварю, канэщно да, ай, красавыца, да? Она гаварыт, Вам нада ехать к клыенту сразу, я Вас праважю, и вмэсте паехали, э?..
Ой, да, сыльно красывый, пазнакомится нада, жэниться сразу захотель, э? И мащина есть у нее, иномарка, красывый такой, на нэй к клыенту паехали кароче. Тоже офис, салыдный такой, лыфт не щумит там – даже разговаривать можьно! В лифт сэли, и тут какой-то пузатый дядэнька заходыт, с ним спартсмэны какие-то, культуристы навэрное, а этот дядэнька миня спращивает, а Ви кто? Я важьно так ему гаварю, мая фамилия Насрулов, я бызнес эдвайзором тут работаю, а ви кто, любэзнейщий? Спращиваю, и так снысходытельно на нево сматрю, а он на работу в джинсах прищёль, представь, ора, э? Всэ в кастюмах салидные ходят, а он в джинсах. И гаварыт такой, мая фамилия Фридман…
Нэ знаю, ора, нэмэц какой-то навэрное. Ну и кароче спращивает мэня, раз Вы бызнес эдвайзор, не подскажете-ка мне, куда мнэ лючще дэньги сваи дэвать, щтобы много дэнэг заработать? Я ему гаварю, если хатите много дэнэг заработать, купите сэбе пэрэкресток…
Да, ора, дядя Азим рассказиваль (помнищь дядю Азима, в Тащкенте гаищником работаит?). У самово дэнэг много, у нэво, Мэрс даже гаварят сэбе купиль, 93-го года всэво, свэжий. Он как раз рассказиваль, вот би, гаварыт пэрэкресток сэбе купить! Ну кароче слющай, этот нэмец мине спасыбо сказаль и выщель…
Нэт, нэ видель ево потом, звониль он мнэ правда. Слющай дальщэ, кароче, тут я мэсяц на работу хадиль, два, в интэрнет пользоваться научилься уже, а зарплату чота нэ дают, прикинь, э? А я уже у всех по 50 рублей пазанималь в абщежитие, уже где-то 500 должен быль, думаю, ай, где я столько дэнег возьму, ай, думаю, как отдам? Уже дядя Ара грозиль, Рустик грозиль, Дарик грозиль, даже Тофик грозиль – всэ побить хатэли. Я им гаварю, ай, чота нэ дают зарплата, ай, лахатрон навэрное какой-то. Они гаварят, иди в офыс, гавари, давайте зарплата а то я уволюсь от вас…
Да, ходиль, прищёль, а они гаварят, ми же вам картощка дали, там вся Ваща зарплат…
Да, картощка такой, как на мэтро, только пластиковий. Ну и паказали мнэ как зарплат смотреть, как дэньги из игральных автоматов какых-то доставать, сматрю, а эти дураки вмэсто двадцать тысячь за два мэсяца мнэ пятсот тысячь перечислили на этот картощка! Пятсот прикинь, э!..
Да, рублей! Прикинь, э? Вот дураки! Я сразу думаю, уволиться штоле, раз столько дэнэг есть, чо работать? Патом прищёль, спросиль осторожьно, а Ви мне сколько нибудь нечайно лищний дэнэг не перечислиль, да? Они гаварят, нэт все правильно, дэсять тысяч доллар зарплат у Вас! Прикинь, да, какой работа харощий? Я думаю, ай, дай еще паработаю, можит еще дэсят тысяч доллар дадут!..
Да ничо нэ дэлаю я, только интернэт сижу, сиськи сматрю цэлый день!..
Ора, мамой клянусь, э? Чо я тэбе врать буду, э?..
Мнэ патом еще этот нэмэц звониль, Фридман каторый, ему мой совэт очинь панравился. Купиль гаварыт пэрекресток. Как Ви так харащо знали, спращиваит? Ево помощник быть прэдлагаль, гаварыт в два раз большэ платить буду, э?..
Мамой клянусь, э? Бывает, ора, э? Так щто, чо, ора, приезжай скорее тоже Москва, тут работа есть харощий, э?..
Да, канэщна устрою, ора, а чом разговор, э?..
Слющай, ора, чо я еще хотель сказать, вот пачиму кагда двэ хачик или чюрки встрэчаются, пачиму они на свой радной язык ни гаварят савсэм, а на русский с акцэнт? Нэ знаищь, э?..
Я тоже нэ знаю. Слющай, давай может по-узбекски гаварить, э? А то чо-то давно нэ гавариль, саскучилься уже сильно, э?..
[говорят по-узбекски] Вах-вах-вах. Вах-вах-вах…
[говорят по-узбекски] Гыр-гыр-гыр. Гыр-гыр-гыр…
[говорят по-узбекски] Гыр-гыр-гыр. Гыр-гыр-гыр…
[говорят по-узбекски] Вах-вах-вах. Вах-вах-вах…
[говорят по-узбекски] Вах-вах-вах. Вах-вах-вах…
[говорят по-узбекски] Гыр-гыр-гыр. Гыр-гыр-гыр…
[говорят по-узбекски] Гыр-гыр-гыр. Гыр-гыр-гыр…
[говорят по-узбекски] Вах-вах-вах. Вах-вах-вах…
[говорят по-узбекски] Вах-вах-вах. Вах-вах-вах…
[говорят по-узбекски] Гыр-гыр-гыр. Гыр-гыр-гыр…
[говорят по-узбекски] Гыр-гыр-гыр. Гыр-гыр-гыр…
[говорят по-узбекски] Вах-вах-вах. Вах-вах-вах…
[говорят по-узбекски] Вах-вах-вах. Вах-вах-вах…
[говорят по-узбекски] Гыр-гыр-гыр. Гыр-гыр-гыр…
[говорят по-узбекски] Гыр-гыр-гыр. Гыр-гыр-гыр…
[говорят по-узбекски] Вах-вах-вах. Вах-вах-вах…
[говорят по-узбекски] Вах…
[говорят по-узбекски] Гыр…
Конец

polyphage

ерундна какая то, не осилил

shumilelena

сам сочинял или скопипастил где-нибудь?

toni_ga

прям Герико, рвет шаблоны и с олигархами дружит ))
Видимо этот текст сочинялся во времена, когда работать в 4-ке было пиздец как круто. И видимо аффару так и не удалось попасть в светлое аудиторское будущее.

stm7929259

Само интересное начинается в середине
Запость самое интересное, а то впадлу столько читать
Пока я понял по диагонали, что гастер решил, что Делойт делает косметику и решил устрится туда за 10.000 (он думает руб)

Chertmax

все просто
узбек устроился за 10000 р
а оказалось что за 10000 бачей
думал работать нужно будет
а оказалось в офисе сидеть и на девок пялиться
:)

stm7929259

классно ;)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: