Вассерман: Объединение Украины и России неизбежно

NHGKU2

Новые креативы от Онотоле:
1) Вассерман: Объединение Украины и России неизбежно
5 марта 2009, 13:56
http://vz.ru/news/2009/3/5/262365.html
Объединение России и Украины является жизненной необходимостью, а любая необходимость рано или поздно изыскивает себе возможности для реализации, заявил политический консультант Анатолий Вассерман в интервью телеканалу Russia.ru.
Концепция появления Украины как отдельной страны и украинцев как самостоятельного народа была изначально искусственной, а включение изъятой у Польши Галичины в состав УССР стало одной из стратегических ошибок Сталина, уверен Вассерман.
«Впервые эта идея появилась у поляков после разгрома мятежа 1863 года, затем уже на государственном уровне она начала реализовываться австрийцами после того, как те проиграли Пруссии войну за объединение Германии и были вынуждены направить свою экспансию в регионы традиционных интересов России», – напоминает он.
В качестве одного из инструментов для предварения в жизнь концепции украинцев как отдельного народа, отмечает Вассерман, использовалось психологическое оружие.
«А именно – той части русских, которые находились после раздела Польши под влиянием австрийцев, внушали, что они самобытны. В итоге во время Первой мировой часть русских жителей Галичины ушли с российской армией, а остальные были уничтожены в концлагерях», – добавил он.
Кроме западных территорий, остальная часть населения Украины, уверен эксперт, по-прежнему осознает общность российского и украинского народа, поэтому присоединение их к России воспринялось бы безболезненно. Россия, в свою очередь, отмечает он, в обмен на разделение могла бы подарить Галичине технологии по переработке имеющийся там парафиновой нефти, что позволило бы этому региону стать обеспеченным, а не жить за счет «колониальной политики в отношении остальной Украины».
2) Вассерман знает, как включить Украину в состав России
13 марта 2009, 19:19
http://www.vz.ru/news/2009/3/13/264852.html
В новом выпуске программы «Ц» на телеканале Russia.ru политический консультант Анатолий Вассерман объяснил свой тезис о неизбежности включения Украины в состав России. По его мнению, для этого не обязательно использовать танки.
Темой программы «Ц», вышедшей в пятницу, стало всколыхнувшее российский Интернет заявление Анатолия Вассермана о том, что концепция существования Украины как отдельной страны и украинцев как самостоятельного народа была изначально искусственной.
Политический консультант объяснил, что единое государство в составе «трех русских республик и Казахстана» - это единственный сценарий для выживания промышленности на постсоветском пространстве. «Существует некая минимальная численность населения на рынке, которая необходима для того, чтобы новые разработки, выпущенные на этот рынок, хотя бы теоретически имели шанс окупиться. В условиях постсоветского пространства эта минимальная численность – 200 млн человек», - сказал Вассерман.
По его мнению, объединившись в таком формате, «мы можем переждать несколько лет экономических неурядиц остального мира и восстановить привычный конвейер новых разработок, переориентировав его на новые послекризисные требования мирового рынка».
Другие гости передачи восприняли идеи известного участника интеллектуальных игр с изрядной долей скепсиса. Так, журналист Юлия Латынина заявила о том, что не понимает, каким образом можно уговорить Киев на такой вариант развития событий. «Тот же Батька нас использует и в хвост и в гриву, и независим как глиста в кишечнике. Каким образом Украина в нас войдет? С помощью танков? Это нереалистичный сценарий», - выразила уверенность Латынина.
Согласился с этим мнением и публицист Леонид Радзиховский, отметивший, что объединение названных Вассерманом стран в одну – это все равно, что «ждать, когда три алкаша, собравшись вместе, протрезвеют». «Насколько мне известно, в истории человечества ни одна страна добровольно не отказалась от своего суверенитета. Исключение – только ГДР, где были совершенно необычные условия», - сказал публицист в эфире Russia.ru.
В свою очередь, Вассерман отметил, что для «уговаривания» Украины никакие танки не понадобятся. «Еще Филипп Аминтович Македонский учил – осел, груженый золотом, возьмет любую крепость, - иносказательно заметил политконсультант. - А золото должны дать те самые промышленники, которым элементарно не хватает рынка, и которые поэтому не имеют в стране ни политического, ни экономического веса».
Наконец, заведующий кафедрой политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков – единственный из участников программы, поддержавший Вассермана – напомнил, что на днях Киев, испытывающий серьезные экономические трудности, обратился к Москве с просьбой предоставить ему кредит в 5 млрд долларов.

P.S. Не знал, что есть передача с таким интригующим названием :grin:

lenmas

Каким образом Украина в нас войдет? С помощью танков?
Они могут пойти и на такое, лишь бы их приняли :grin:

lenmas

Тот же Батька нас использует и в хвост и в гриву, и независим как глиста в кишечнике
Интересно, после этого общегражданка Латынина рискнет проехать по территории Белоруссии? :)

gvkonder

политический консультант Анатолий Вассерман
Шоке!11

antcatt77

Объединение можно было бы сделать, если бы в Российской власти были бы хозяйственники, а не "распилители".
т.е. если бы российская власть, где мытьем, где катаньем, пыталась бы объединить эти страны в единую, то это бы получилось.
но проблема в том, что текущей российской власти до этого никакого дела нет, ее лишь интересует что-нибудь распилить, а от объединения быстрого распила не получишь, там лишь долгое время надо работать.

stm7929259

Не, насчет салоедов - так Вассерман погорячился..

sed777771

Опомнитесь уже. Единственная причина по которой украинцы, белорусы, казахи, грузины и даже прибалты до сих пор не в составе единого государства или федерации с Россией, это гнилось российского режима. Будет Россия внятной страной с нормальной политикой и будущим все будут с нами (не нАши, а с нАми ! объединение процесс обоюдный)

NHGKU2

Ну на самом деле не только в этом проблема. Представьте как пересрут американцы и европейцы, если вдруг начнутся какие-либо подвижки в этом направлении. Думаю, нам нехило от них достанется за "имперские амбиции", "интервенцию", "захват территорий суверенных государств" и т.п. Это ж однозначно будет Советский Союз-2!

antcatt77

Ну на самом деле не только в этом проблема. Представьте как пересрут американцы и европейцы, если вдруг начнутся какие-либо подвижки в этом направлении. Думаю, нам нехило от них достанется за "имперские амбиции", "интервенцию", "захват территорий суверенных государств" и т.п. Это ж однозначно будет Советский Союз-2!
собака лает, караван идет.
что они сделают? еще одно про в польше построят?

jozef

собака лает, караван идет.
+1, точнее мысль не смог подобрать =)

Baraev

Единственная причина по которой украинцы, белорусы, казахи, грузины и даже прибалты до сих пор не в составе единого государства или федерации с Россией, это гнилось российского режима. ...
(не нАши, а с нАми ! объединение процесс обоюдный )
сам себе противоречишь
процесс обоюдным называешь, а причину ищешь лишь в одной из сторон (в России)

MAKAR-61

А я с Вансоном частично согласен, единое экономическое и мэй би военно-политическое пространство в Северной Евраазии вещь нужная и полезная. Препятствие номер один, как было сказано, общая неадекватность правящего российского режима. Препятствие номер два, на мой лично взгляд, общая неадекватность значительной части современного российского общества. Когда твой партнер считает тебя чуркой, хохлом, тундрой, унтерменшем вообщем, трудно договариваться, несмотря на всю взаимовыгодность. Часто проводят параллели между гитлеровской и евросоюзовской Европами, действительно много общего. Тем интереснее вопрос, почему при общих экономических и даже, в какой-то степени, политических целях, один проект с треском провалился, а другой уже 50 лет развивается. Ответ ИМХО такой, отношения на равноправной основе эффективнее отношений по принципу "я начальник - ты дурак".

291074

Единственная причина по которой украинцы, белорусы, казахи, грузины и даже прибалты до сих пор не в составе единого государства или федерации с Россией, это гнилось российского режима.
в чем заключается гнилость российского режима в этом контексте? В том, что не использовал танковые клинья для атаки всех вышеперечисленных стран?

antcatt77

в чем заключается гнилость российского режима в этом контексте? В том, что не использовал танковые клинья для атаки всех вышеперечисленных стран?
как минимум,
1. отсутствием внятной концепции внешней политики по указанным странам.
2. до каждого человека, у нас и у них не доведено, что думает россия по этому поводу
вернее, до россиян доведено, но какая-то херня типа: украинцы утупки и клоуны, и вы(россияне) так не поступайте - на внешнюю политику это совсем не тянет.

lukonin

    поотстаивал бы в прошедшем августе честь России и Путина в Грузии.
    з.ы. что-то белорусы и украинцы не отмечаются.
з.з.ы. зато адыги уже налетели.

dunaeva81

Думаю, нам нехило от них достанется за "имперские амбиции", "интервенцию", "захват территорий суверенных государств" и т.п.
И как нам в августе 2008 досталось за Ымперство? разве что сами свою армею дискредитировали

291074

1. отсутствием внятной концепции внешней политики по указанным странам.
Фраза хорошая, но имеет мало смысла без более подробной расшифровки:
какой должна быть концепция внешней политики по указанным странам?
Тут прозвучала идея, что если бы не "гнилое российское руководство", то украинцы, белорусы и прочие выстроились бы в очередь на объединение с Россией. Так вот, мне интересно, как это реализовать в случае "мудрого российского руководства".

antcatt77

Фраза хорошая, но имеет мало смысла без более подробной расшифровки:
какой должна быть концепция внешней политики по указанным странам?
есть разные варианты. например:
Россия продолжает славные имперские традиции Российской империи и СССР; и желает объединить всех своих соседей мирными методами в большую сильную процветающую империю.
Россия готова в любую минуту придти на помощь своим соседям, но для этого соседям придется поступиться в долговременном плане своим суверенитетом (начиная, от отсутствия пошлин, границ с Россией .. продолжая частичным принятием российского законодательства .. заканчивая входом в империю Россия)
ps
на данный момент, российская внешняя политика даже с такими карликовыми образованиями, как осетия и абхазия разобраться не смогли.

antcatt77

Провозгласив указанную концепцию.
Россия всеми силами должна добиваться и пропагандировать (в том числе, среди граждан стран-соседей) - что действительно быть частью империи Россия - это "звучит гордо" (несет весомые плюсы)

291074

Россия продолжает славные имперские традиции Российской империи и СССР; и желает объединить всех своих соседей мирными методами в большую сильную процветающую империю.
Россия готова в любую минуту придти на помощь своим соседям, но для этого соседям придется поступиться в долговременном плане своим суверенитетом (начиная, от отсутствия пошлин, границ с Россией .. продолжая частичным принятием российского законодательства .. заканчивая входом в империю Россия)
Даже если это будет задекларировано, то останется только на бумаге и приведет разве что к дополнительным конфликтам. Россия сейчас - слишком слабое государство чтобы заявлять что-то подобное. Элитам соседих государств гораздо более выгодно терять свой суверенитет в пользу евросоюза, США или НАТО, и подобную ориентацию элиты успешно распространяют через сми.
ИМХО, никакое объединение осколков бывшего СССР невозможно, вне зависимости от политики правительства России. По крайней мере, на это нужно согласие мировых superpowers, как в случае объединения Германии. Думаю, не стоит объяснять почему такого согласия никогда не будет.

antru

Странно все это.
Сначала Россия на Евровидении с украинской песней, теперь Вассерман...

antcatt77

Россия сейчас - слишком слабое государство чтобы заявлять что-то подобное.
слабое реально? (в чем? в деньгах? в оружии? в людях?)
или слабое политически? слабо идеологически?
имхо, второе - и вызвано это в первую очередь тем, что российская власть херней страдает, а не работает.

291074

слабое реально? (в чем? в деньгах? в оружии? в людях?)
В деньгах и в людях, а все остальное из этого следует.
Российская власть, безусловно, несет ответственность за свою политику, но совершать экспансию на сопредельные территории ей никто не даст в любом случае.

toxin

Мировое правительство всех объединит - и Россию с Украиной, и США с Ираком... :grin:

Mapiar

слабое реально? (в чем? в деньгах? в оружии? в людях?)
или слабое политически? слабо идеологически?
имхо, второе - и вызвано это в первую очередь тем, что российская власть херней страдает, а не работает.
:grin: А власть - это не люди, что ли? Вполне себе адекватые обществу люди.
Ну и риторический вопрос - каким именно оружием сильна Россия, если не секрет?
Вот, чисто для справки:
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/09/798/11.html
(многовато букв для одного поста)

aldo63

Это так, конечно. Но не надо забывать, что есть самые разные формы объединения, с самыми разными условиями и степенью автономии. Европа тоже в каком-то смысле объединена.
Попытки "полного" объединения — это однозначно "Советский Союз-2"; но что-нибудь менее кардинальное может быть вполне удачным.

freya83

Онотоле не читал классиков?
“Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, необходимо сначала решительно и определенно размежеваться” (Ленин, т. IV, стр. 378)

oofc

Даже если российское правительство станет гораздо более адекватным, казахстанские верха теряют от возможного объединения слишком много - да и народу здешнему это в общем-то ни к чему. Что казахам, что русским.

lebuhoff

сам себе противоречишь
процесс обоюдным называешь, а причину ищешь лишь в одной из сторон (в России)
Так как бы Россия хочет восстановления сферы влияния в первую очередь (а не наоборот, например, что бы Украина "присоединила" РФ посему и должна была бы сама делать первые шаги, применяя хотя бы метод "кнута и пряника".
А так получается, что и другие страны и тот же ЕС могут предложить что-то соседям и еще дальше увести их из зоны влияния.

lebuhoff

Будет Россия внятной страной с нормальной политикой и будущим все будут с нами (не нАши, а с нАми ! объединение процесс обоюдный)
+10
Конечно, возможен второй насильственный вариант объединения. Но боюсь, что с существующими сепаратистскими тенденциями на переферии России, такое новообразование долго не продержится.
А что бы соседи захотели добровольно войти в единое государство, то надо хотя бы, что бы уровень жизни и политика в самой РФ были на высоте.
А пока получается даже с той же Беларусью, батька торгуется за какие-то преференции с Россией, но присоединяться к РФ при текущем состоянии дел даже из простых граждан никто не желает.

lebuhoff

Да, и большинству россиян реально такое объединение не нужно (ну, крому ура-патриотических чувств).
Как относятся граждане к признанию независимости в РФ той же ЮО и Абхазии, а то что им направлялась помощь из РФ (часто в из регионов в добровольно-принудительном порядке)?
А какие отношения к соседям у рядовых россиян, когда у самих проблем хватает и как бы выжить (я уж не говорю про поганду по ТВ)?
В самой России отношение к своим же согражданам оставляет желать лучшего, а еще хотят объединения с кем-то в качестве патрона...

lebuhoff

з.ы. что-то белорусы и украинцы не отмечаются.    
з.з.ы. зато адыги уже налетели.
Мне, как белорусу, неинтересно встревать в спор и обсуждения отношений РФ и Украины, т.к. зачастую неправы и ошибаются и те и другие (и свои ошибки и заблуждения самые ярые оппоненты предпочитают не замечать). В этом случае лучше выступать наблюдателем со стороны.
Если вопрос касается Беларуси и предполагается здравое обсуждение, то почему бы не ответить, тем более, что эта тематика интересна и распологаешь большей информацией о проблеме.
P.S. А такой "русский адыг" у нас пока один и сидит он в мусорке, выступая в роли шута и безынтересного тролля флуда...

ploder

тред особо не читала, но мне сегодня в метро в руки сунули газету, там был напечатана статья "Глоба прогнозирует кризис до 2020 года". кроме всего прочего, особым пунктом там был распад Украины на части и тезис о том, что одна из частей по дефолту отойдет к России.
похоже, Глобу и Вассермана что-то объединяет

NHGKU2

Всё говорит о том, что счастливое воссоединение с братским народом уже не за горами. Даже звёзды! :grin:
Осталось только верхушкам наших стран это осознать!
+ = :heart:

stm7929259

А тем временем салоеды жгут:
http://lenta.ru/news/2009/03/18/norm/
Полуобнаженный мэр Киева продемонстрировал свою вменяемость
Киевский градоначальник Леонид Черновецкий, которого в Верховной Раде требуют подвергнуть принудительной психиатрической экспертизе, 18 марта пришел с группой журналистов на стадион, где продемонстрировал блестящую физическую и психическую форму, сообщает сообщает ИА "Украiнські Новини".
"Я хочу продемонстрировать не только киевлянам, а и всей Украине, что я физически и психически абсолютно здоров", - пояснил мэр, и, не мешкая, переоделся в спортивный костюм.
Затем он на время пробежал 400 метров (результат, к сожалению, не сообщается) и подтянулся 16 раз на турнике.
После этого Черновецкий в сопровождении репортеров направился к бассейну, где переоблачился в плавки и проплыл 50 метров. Вскарабкавшись на бортик градоначальник вытерся полотенцем и, как сообщает агентство, начал демонстрировать собравшимся свою мускулатуру, поясняя происходящее так: "Посмотрите на мое тело, на то, как я излагаю свои мысли. Я абсолютно здоров, адекватный, я логически мыслю, философски. Я – кандидат наук, бывший проректор... я блестяще владею своей речью".
Как передает "УНИАН", он также сказал, что бегал, подтягивался и плавал для того, "чтобы смыть с Украины – моей Родины – всю грязь, которую на нее выливают безответственные политики, народные депутаты Украины".
После этого мэр заявил, что намерен обратиться к украинским политикам, чтобы они прокомментировали весь ужас того, что происходит на Украине. С аналогичными целями Черновецкий намеревается обратиться и "к мэрам трех самых крупных городов России: Москвы, Ленинграда, Самары".
"Я хочу, чтоб все знали: на Украину надвигается фашизм, тоталитаризм", - резюмировал мэр.
После спортивных упражнений и короткой пресс-конференции Черновецкий переоделся в деловой костюм и покинул спорткомплекс в окружении своих телохранителей.
Напомним, что 13 марта временная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования деятельности киевской власти 13 марта единогласно проголосовала за то, чтобы подвергнуть психиатрической экспертизе столичного градоначальника.
Леонид Черновецкий славится на Украине своим эксцентричным поведением.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: