Отзывы про компанию СУЭК

imarish

Что можете сказать про компанию СУЭК?
Интересует SAP проект в этой конторе.

serengeti

поиск по сап-форуму тебе в помощь
ps всегда радовали подобные сообщения

stm7929259

sapboard.ru

stat7443291

АЙТИ?

Lukinland

наверняка - они любят позиционировать что работать идете не к нам, а в Лукойл, Газпром и тп

Natalu

Я сам себя так позиционировал, когда работал в АйТи =)

stat7443291

ну они сами себя называют "ресурсной компанией"

imarish

Причем здесь АйТи ?
По поводу сапфорума, сами пробовали поиск сделать ?

Lukinland

кто проект ведет? сам суэк?

serengeti

коли поиск пуст, чего бы там не спросить?

stm7929259

А ты побольше инфы дай
Пока ясно, что это СУЭК, SAP проект
SAP проект подразумевает разные виды деятельности - на стороне заказчика, на стороне внедряющей компании, на стороне аутсорсинговой компании со стороны внедряющей и т.д.
Также можно внедрять, можно поддерживать внедренное, можно тиражировать...можно тупо данные заносить, можно изучать и обучать, а можно просто сидеть рядом с людьми, которые SAP внедряют

kastodr33

Что можете сказать про компанию СУЭК?
Если всю неделю работал с полвосьмого утра до 10 вечера, включая субботу, то по их меркам рабочая неделя не удалась, и надо будет "поднапрячься" на следующей.
Были тут помнится их вакансии корпфина с рабочей неделей от 60 часов.

kvh1991



Если всю неделю работал с полвосьмого утра до 10 вечера, включая субботу, то по их меркам рабочая неделя не удалась, и надо будет "поднапрячься" на следующей.
Это из личного опыта? или со слов кого-то?

ЗЫ: из личного опыта - такая ситуация в Лукойле. Поэтому оттуда свалило 90% проектного офиса. Но тем не менее, находятся люди, которые хотят там работать

kastodr33

Вот почитай

kvh1991

Это жесть..
это надо просто жить на работе -нунафик ))

Logon

это надо просто жить на работе -нунафик ))
Кто как работает, тот так и лопает.
А вообще, мое мнение - каждому офисному работнику надо немного поработать в таких условиях, хотя бы в качестве стажировки.
Вырабатывается определенны навык, время совсем по другому ценишь уже, да и потом, на других работах с более щадящим графиком из-за каждого переработанного часа хай не поднимешь.

kvh1991



каждому офисному работнику надо немного поработать в таких условиях
мне хватило 2-х лет в таких условиях, чтобы полностью загробить свою личную жизнь.. ни деньги ни карьера теперь этого не вернут

Logon

мне хватило 2-х лет в таких условиях, чтобы полностью загробить свою личную жизнь
90% служивших за те же два года точно так же губят свою личную жизнь. Знаешь,что говорят по этому поводу? "Если девушка ушла от тебя к другому, то неизвестно, кому больше повезло".
Если близкий тебе человек не смог понять, что эти два года ты работаешь не только на свое, но и на его благо - нужен ли тебе такой непонятливый спутник?

kvh1991

Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап? - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами.
- Пап, ты можешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать! Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег. Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу, чтобы ты поужинал вместе с нами.
Мораль
Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.
Жаль тех, кто не видит звёзд до тех пор, пока ему не треснут по зубам.
C утра заглянул в зеркало... Не узнал себя. Богатым буду!
Автор мне, к сожалению,
не известен.

Logon

Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе.
Полностью с тобой согласен, скажу даже больше - сам не понимаю людей, которые ставят карьеру и работу выше семьи.
Только ты наверное меня невнимательно читал - когда писал про работу в такой "выжималке", я не имел ввиду постоянную работу, я писал про работу в течении небольшого периода времени, к примеру, те же самые два года.
Вспомнилась присказка "Если будешь работать по 12 часов в день, то через какое-то время станешь начальником и начнешь работать по 14 часов". Важно остановиться, "зафиксирвоать прибыль", сказать себе "Стоп" и начать жить по другому, имея за плечами тот самый тяжелый опыт.
Все сказанное выше - сугубо мое мнение, и может отличаться от мнения большинства, прошу не судить строго, и "не стреляйте в пианиста, он играет-как умеет"

kastodr33

А вообще, мое мнение - каждому офисному работнику надо немного поработать в таких условиях, хотя бы в качестве стажировки.
Вырабатывается определенны навык, время совсем по другому ценишь уже, да и потом, на других работах с более щадящим графиком из-за каждого переработанного часа хай не поднимешь.
Вот в теме на которую я дал ссылку чувак с ником тоже
Но от себя могу сказать - no pain, no gain. Работая по 40 часов, толковой карьеры не сделаешь.

Так вот я с этим не согласен категорически. Отличие умственного труда от физического как раз и состоит в том, что результат не всегда пропорционален затраченному времени. И вариантов сделать карьеру и с 40 часовой рабочей неделей дохрена. Всякое бывает, можно и напрячься и поработать пару дней в режиме 16 часов в день, но не всю жизнь и даже не год.
Я могу понять человека недалекого, которому последние мозги вышибли в армии, и который вагоны по 16 часов в день разгружает чтобы семья с голоду не сдохла.
А человека который в офисе по 16 часов сидит чтобы получать 10 тыщ баксов а не 4 скажем, и мотивирует это тем, что на благо семьи трудится, я понять не могу.
З.Ы. Я честно говоря не понимаю как специалист вообще может 16 часов в день работать. Одно дело руководитель, которому может просто постоянно надо присутствовать и решения принимать. А другое дело человек который чето делает, реально через 8 часов эффективность труда больше чем в два раза падает.

Logon

Я честно говоря не понимаю как специалист вообще может 16 часов в день работать.
Я полтора года работал в таком режиме, в 8 утра уже сидел на работе, в 8-9 вечера уезжал, и так 5-6 дней в неделю. Ранний утренний приход был связан с тем, что было 3 сибирских филиала, и если их с утра было не напрячь, то к обеду (учитывая разницу во времени) сделать это было гораздо сложнее.
Вечером заканчивал так поздно, поскольку есть привычка не оставлять дел на завтра, чтобы не росли как снежный ком. А дел было много, правда, выручало то, что это были совсем разные дела (проверка отчетов, экспертиза смет, создание ТЗ и т.д. и т.п), поэтому монотонной и скучной работы не было.
Насчет 40 часов - возможно ты и прав, спорить не буду.
Просто в какой-то момент каждый сам для себя должен будет решить, какой путь ему ближе и удобней; ну и соответсвенно, судить, осуждать тут не за что

juliya21

Отличие умственного труда от физического как раз и состоит в том, что результат не всегда пропорционален затраченному времени...
через 8 часов эффективность труда больше чем в два раза падает

Умственному труду, как и физическому присуща существенная механическая составляющая, которую можно выполнять и в течение 16 часов с такой же скоростью как и в течение 8
Работая по 40 часов, толковой карьеры не сделаешь

И вариантов сделать карьеру и с 40 часовой рабочей неделей дохрена

В этом и отличие карьеры от толковой карьеры.
человека который в офисе по 16 часов сидит чтобы получать 10 тыщ баксов а не 4 скажем, и мотивирует это тем, что на благо семьи трудится, я понять не могу.

Не забывай, что у первого скорость роста доходов намного выше. Лет через 10 он уже будет получать раз в 10 больше и соответствующий уровень жизни будет выше

lordkay

А человека который в офисе по 16 часов сидит чтобы получать 10 тыщ баксов а не 4 скажем, и мотивирует это тем, что на благо семьи трудится, я понять не могу.
смотря ради чего он трудится, если действительно ради 10 тысяч, вместо 4, что в общем дает не очень сильный прирост уровня жизни, то это одно, а если ради 30-50 тысяч вместо 4, то это другое
просто работать можно ради сейчас, как в общем большинство и работает
да, начиная с некоторого уровня дохода можно купить квартиру в ипотеку, а не снимать, можно купить машину лучше, можно купить даже вторую машину в семью и т.д., но это все работа на сейчас, нельзя перестать работать, денег хватает только на текущие расходы, нету денег чтобы инвестировать, нету денег, чтобы просто положить их в банк и не работать больше
а можно работать ради того, чтобы больше не работать, ну или по крайне мере чтобы не ходить каждый день в офис, а только иногда появляться на заседании совета директоров
короче надо понимать разницу между работой ради количественного уровня, ради очередного роста доходов на 30% и работой ради качественного уровня, т.е. работой ради того, чтобы потом не работать:)

kastodr33

Не забывай, что у первого скорость роста доходов намного выше. Лет через 10 он уже будет получать раз в 10 больше и соответствующий уровень жизни будет выше
Это в общем случае неправда. Совершенно точно есть обратные примеры, а вот статистики котроая подтверждала бы твое утверждение хотя бы более чем в 50% случаев нет. Если есть найди и покажи. Я лично в это не верю, особенно в России. Все очень сильно зависит от человека, у всех по разному.

glebchik

ну или по крайне мере чтобы не ходить каждый день в офис, а только иногда появляться на заседании совета директоров
Охохо.

lordkay

ну это пародия на нарциса была, если ты не понял:)

juliya21

а вот статистики котроая подтверждала бы твое утверждение хотя бы более чем в 50% случаев нет

Я разговаривал с несколькими топ-менеджерами и ни один (!) из них не прохлаждается по 40 часов ни сейчас, ни до того как занять руководящую позицию. Естественно, ФСГС такую статистику не публикует, но для начала можешь взять в пример вышеупомянутого гендира СУЭКа. А исключения из правил всегда бывают, только на то они и исключения, что случаются очень редко.

glebchik

Я честно говоря не понимаю как специалист вообще может 16 часов в день работать.
Я полтора года работал в таком режиме, в 8 утра уже сидел на работе, в 8-9 вечера уезжал
Мехмат?

Claw777


--------------------------------------------------------------------------------
ну или по крайне мере чтобы не ходить каждый день в офис, а только иногда появляться на заседании совета директоров
--------------------------------------------------------------------------------
Охохо.

тут вроде есть такие, да джаниша?

Logon

Мехмат?
Тебя смущает, что ты вычел время и не увидел 16 часов?
Я отчеты брал домой на проверку, сидел с ними до 2-3 часов ночи.
Извини, знал бы твою любовь к точным цифрам, брал бы с собой хронометр, чтобы тебе можно было дать точный поминутный отчет.

glebchik

Так мехмат или нет?

lordkay

тут народ вон уже бентли выбирает

Logon

Так мехмат или нет?
Нет. Мехмат мы топтали)))) (в смысле, что были над ними) :grin:

kovalchuk2404

Я разговаривал с несколькими топ-менеджерами и ни один (!) из них не прохлаждается по 40 часов ни сейчас, ни до того как занять руководящую позицию. Естественно, ФСГС такую статистику не публикует, но для начала можешь взять в пример вышеупомянутого гендира СУЭКа. А исключения из правил всегда бывают, только на то они и исключения, что случаются очень редко.
Алексей, вот ты тут сказал про исключения. Но что здесь исключение, а что правило? Не знаю в каком районе Москвы ты работаешь, но вот у меня в районе Большой Дмитровки ежедневно проезжает весь цвет мирового автопрома. Так вот среди них как раз топменеджеры, работающие или работавшие всю жизнь по 60 часов, - исключение. Все больше чиновники, генералы и другие вполне успешные люди. Расскажи им, что надо было трудиться всю жизнь по 60 часов :)

juliya21

Николай :) Госструктуры - это вполне отдельная тема. Можно поработать в Минфине лет 20 с мизерной зарплатой, или служить в доблестной армии пока не дослужишься до генерала. Только проблема в том, что все это время кушать будешь ой как мало, в отличие от успешных карьеристов. И я уже не говорю о законности получения таких денег. Как ты думаешь, согревает ли душу новый лексус при поездках в прокуратуру по делу о получении взяток?
Резюме - переезжай с Большой Дмитровки, тебе там плохой пример подают :)

kovalchuk2404

Это я к чему все писал, Алексей :)
Изначальная мысль этого топика: "толковый парень, много работает => добьется успеха" в общем случае верна. Но ты решил нарисовать обратную зависимость: "добился успеха => много работал"
К сожалению, в нашей стране с коррупционной экономикой это верно далеко не всегда. И я не могу вот так с уверенностью сказать как ты, что бОльшая часть успешных людей в России добились своего успеха упорным и праведным трудом. И не в одних госструктурах тут дело.

ALEKS67



И я не могу вот так с уверенностью сказать как ты, что бОльшая часть успешных людей в России добились своего успеха упорным и праведным трудом.
Я бы вообще так не говорил), не то что с полной уверенностью.

juliya21

Вот и стала ясна причина твоего недопонимания, Николай :). Ты, к сожалению, неточно обобщил мою мысль. Позволь очертить тебе основные тезисы:
1) Работая по 40 часов в неделю толковой карьеры не сделаешь (подчеркиваю, что именно карьеру, а не создание своего бизнеса, воровство в госструктурах и прочее)
2) Наблюдаемая мною статистика это подтверждает
И заметь, это вполне логично. Зачем, по-твоему, владельцу компании ставить на руководящие посты людей, которые явно уступают трудоголикам? Это и есть правило, из которого тем не менее бывают исключения.

kovalchuk2404

Ок, но раньше ты же написал про человека, который трудится по 16 часов в сутки:
Не забывай, что у первого скорость роста доходов намного выше. Лет через 10 он уже будет получать раз в 10 больше и соответствующий уровень жизни будет выше

Я же хочу тебе сказать, что нет прямой зависимости между часами, проводимыми в офисе, и ростом доходов. А карьера - что это такое "карьера"? Отдельный кабинет? Красивая секретарша? Карьера сама по себе немного значит. В этой теме людям скорее интересна не твоя абстрактная "карьера", а ее качественная характеристика "бабло".
А то, сколько кому бабла (карьеры как ты говоришь :)) надо и как к этой цели идти, каждый, конечно, для себя решает сам :) А пути для этого есть разные, не только ежедневные долгие часы в офисе

kovalchuk2404

1) Работая по 40 часов в неделю толковой карьеры не сделаешь (подчеркиваю, что именно карьеру, а не создание своего бизнеса, воровство в госструктурах и прочее)
резюмируя:
поднять много бабла, работая 40 часов в неделю, можно! А что такое "карьера" и для чего она сама по себе нужна - это вообще непонятный вопрос :)

Logon

А что такое "карьера" и для чего она сама по себе нужна - это вообще непонятный вопрос
Я писал уже:
Работая по 12 часов в день, можно быстро сделать карьеру, стать начальником и начать работать по 16 часов)))

demetrius86

Все больше чиновники, генералы и другие вполне успешные люди. Расскажи им, что надо было трудиться всю жизнь по 60 часов
Да уж чиновникам приходится по началу по 60 часов вкалывать. А у генералов вообще ненормированный рабочий день и жильё в казарме.

juliya21

Подводя итоги...
Выяснили, что карьера не тождественна поднятию денег
Для того, чтобы сделать много денег необязательно много работать
Со всем полностью согласен
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: