Начальник отдела сайтов 90-100

lordkay


описание не супер точное, но что взять с HR:)
теперь описание по простому -
Ведис групп - достаточно большой девелопер, который раньше особо не строил сам, теперь он строит много жилья эконом класса, строит быстро и так же быстро это все жилье надо продавать.
Внутри компании создается группа, которая должна управлять процессом продаж, продажами как через агентства, так и самостоятельными. В эту группу и нужен человек, который будет отвечать за разработку сайтов и продвижение в инете.
Объект не один, под каждый объект делается свой сайт. Надо координировать работу дизайн студий, собирать свою команду разработчиков, ставить процесс наполнения контентом (контента много - разные этапы строительства, варианты планировок, отделок и т.д.), разрабатывать (совместно с директором по маркетингу и PR директором) концепцию рекламных кампаний в инете и следить за агентствами, которые будут их реализовывать.
Нужен разносторонний человек, с хорошим опытом развития интернет проектов, уклон больше в сторону маркетинга и контент части, а не в сторону разработки, т.к. разработка там не особо сложная.
Интересная работа, адекватное руководство.
Место работы - Б. Ордынка, БЦ Легион-1
Зп 90-100тр в месяц, насчет белой части точно не знаю, уточню в ближайшее время.
Вопросы сюда и в приват, резюме - пишите в приват, дам адрес почты, куда слать резюме.
По поводу уровня зп, как ни странно, сейчас на такую зп приходят люди с опытом руководства очень большими и известными проектами.

algraf

По поводу уровня зп, как ни странно, сейчас на такую зп приходят люди с опытом руководства очень большими и известными проектами.
а что не берут? думаешь тут найдешь подходящего кандидата?

lordkay

надо пользоваться всеми возможностями:)
не всем же в форуме искать крановщиков

algraf

если найдешь в форуме дай знать. даже интересно есть ли тут такие люди
хотя я так думаю если бы федечка относился к сеошникам итд нормально, мог бы претендовать на эту вакансию

pit89

хотя я так думаю если бы федечка относился к сеошникам итд нормально, мог бы претендовать на эту вакансию

И получал бы тогда всего-лишь 90-100 т.р./месяц :grin:

asgrig

апиридил сцуко
вакансия очень интересная, кстати, для меня в качестве ухода от технарства

asgrig

эммм
не вижу в этом ничего плохого

osipok1966

Доброго времени суток,
Прошу прощения, но у меня нет своего аккаунта на этом форуме, пишу под ником знакомой из мгу.
Зовут меня Алексей.
Есть опыт работы на руководящей должности (около полутора лет) руководил небольшим коллективом из четырех человек. Работал в самых различных направлениях в пределах IT отрасли от администрирования *nix\windows серверов до web (и не только) программирования.
Прямыми продажами я не занимался, но учавствовал во многих тренингах по продажам (спасибо компании "Гарант" - торгуют справочно-правовой системой).
Более подробную информацию могу сообщить, если необходимо.
Вот мой e-mail: ngs.ru
С уважением,
Смирнов Алексей

sn0wsky

Более подробную информацию могу сообщить, если необходимо.
Нет никакой необходимости. Соискатель с полуторагодовым опытом управления 4-мя людьми и тренингами от Гаранта не каждый день попадается. Вы приняты, выйти на работу необходимо в следующий понедельник.

sed777771

за разработку сайтов и продвижение в инете
Сделайте это через аутсорс. Есть уже нормальные агенства типа МайнБридж групп, которые преотлично делают эту работу и за дёшево.
Нафиг брать человека полгода -год работы, всё равно нормальную команду профессионалов не соберёте же.
Зачем быдлокодерами рынок заполнять ?

algraf

это просто 3.14здец :smirk:

sed777771

это просто 3.14здец
 Согласен с тобой, непрофильный бизнес для девеЛОпера себе на шею вешать, да ещё и во время кризиса это п...ец. Диверсификация верное средство от многих заболеваний.
 До того что бы дизайн студию нанять они уже допёрли теперь вот СЕО решили у себя создать. :) С таджикским рылом да в калашный ряд.

kent0000

которые преотлично делают эту работу и за дёшево
так не бывает.
ну смотри , у компании несколько проектов/дочей.
нужно
1. выработать концепцию представления инф. и позиционирования их
2. разраотать эти сайты
3. поддержка (контент, баннеры-шманнеры, поиск. продв и тд.)
как ни крути аутсорс эффективен только на 2м пункте ну может поиск. продв. и усе .
с учетом того что в штате уже есть специалисты + скорее всего при поддержке (мин.контент) нужно будет назначать ответственных в этих компаниях за оперативные правки на сайте, либо прописывать регламент передачи информации в эту группу для размещения .
тут не в сео как я понимаю проблема и не в разработке сайтов, а в создании и последующей поддержке контента и различных акциях совм. с отдл. маркетинга и рекламы (или что там у них)
могу доутрировать до своего случая.пример.
концерн в который входят 18 производственных предприятий, 5 сбытовых со своими сильными торговыми марками на рынке в том числе иностранном. Производство сильно диверсифицировано и ситуация меняется каждый день - то правильство выделет бабло на одну отрасль, то по какой то продажи упадут, по третей план не выполнен и прочее. Постоянно запускаются различные акции и расставляются новые акценты. Как ты себе представляешь аутсорс ? Звонок манагеру тане в какой то креовебсеодизайн с попыткой объяснить что у нас планы продаж на кубу 40 тяжелых бульдозеров придумайте чо нить? Или мы закупили на Владимирский тракторный завод новые станки Mazak по 8 лямов $ это положительно скажется на производстве и попадает под программу такую то ? А в этом месяце неожиданно прописали бюджет на выставку в Фарсо и мы туда гоним 5 харвестеров ? И седня ночью мы купили ивановский экскаваторный завод и теперь бум клепать еще экскаваторы ? Да она бедная чокнется пока в тему въедет да и не въедет она.
У каждого предприятия в идеале свой сайт, у сбытовых - довольно сложные. И как ни крути нужна какая то команда которая оперативно изменяет информацию на всех сайтах, обновляет, хотя бы по мелочи (типа тех же баннеров, каталогов), пишет ТЗ на новые проекты (а для этого нужно общаться постоянно с первыми лицами этих компаний постоянно, манагерами, рук. отделов рекламы и маркетинга и т.д и т.п - причем оперативно) координирует действия специалистов (типа тани) работающих на местах.
+ скорее всего (а без этого смысла нет) нужно будет считать эффективность проектов (не банальная посещаемость и прочая лабуда), а конкретные звонки в колл центр и заявки по е-мейлу или формам обратной связи. Да Танечка с образованием маркетолога или еще каким в этой аусорс фирме е5678ся от такого :grin:
Аутсорс может только часть работ выполнять - клепать сайты по предоставленному т.з., возможно, сео. и все

sed777771

Звонок манагеру тане в какой то креовебсеодизайн с попыткой объяснить что у нас планы продаж на кубу 40 тяжелых бульдозеров придумайте чо нить? Или мы закупили на Владимирский тракторный завод новые станки Mazak по 8 лямов $ это положительно скажется на производстве и попадает под программу такую то ? А в этом месяце неожиданно прописали бюджет на выставку в Фарсо и мы туда гоним 5 харвестеров ? И седня ночью мы купили ивановский экскаваторный завод и теперь бум клепать еще экскаваторы ? Да она бедная чокнется пока в тему въедет да и не въедет она
Ты сам то как ИТ-шник, что на подобные вопросы отвечаешь ? Не ну просто интересно. :)
   
Да она бедная чокнется пока в тему въедет да и не въедет она.
  В нормальных конторах - нормальные менеджеры. Которые и грамотные, и особенности конкретного клиента знают. А не Таин там всякие. Платите нормально и не будут вам Тань всяких подсовывать.

kent0000

не рюхаешь
 
А не Таин там всякие. Платите нормально и не будут вам Тань всяких подсовывать.
  

конечно, и компания наймет тех же самых манагеров, верстальщиков, дизов, контент менеджеров под клиента + себе мин . 25% от стоимости проекта. если уж совсем просто.
а если сложнее то
жанишеной фирме придется все равно иметь штат людей которые будут собирать информацию, обрабатывать ее ,писать тз , предоставлять в норм. виде в эту компанию.
а компании нужно будет нанять людей именно под клиента, обучить их , постоянно отправлять на это предприятие для уточнения различных моментов . Причем по итогу все равно часть работ придется так или иначе делать людям жанишы, тк те тупо не будут въезжать в тему, либо работы будут сверхсрочные.
Я конечно понимаю хорошо все отдавать на аутсорс, получать откаты и делать в итоге все самим, но это не эффективно ведь :)
все уже проходили , не спорь.
в каких то случаях да , нет смысла организовывать группу внутри компании, а в каких то имеет смысл, причем весьма существенный. не спорь, проходили уже все :)

lordkay

Есть уже нормальные агенства типа МайнБридж групп
во-первых, при всем моем уважение к людям которые там работали и работают - это не тот уровень, который нужен
и потом они уже давно не агентство - так что ты, как обычно, что-то выдумал
во-вторых, если ты внимательно прочитаешь первый пост, ты поймешь какие части аутсорсятся, а какие нет - ты в очередной раз выдумал что-то и споришь с тем, что ты выдумал
может расскажешь, с какими рекламные бюджетами ты эффективно работал?
под эффективно я понимаю выполнение поставленных планов и неотрицательный roi, а не эффективный распил бабла:)

kent0000

ну рои спорный показатель в данном случае :) а так согласный :)
приятно черт побери что в россии наконец то тоже начинают такие специалисты быть востребованными, тк в основном конечно отношение к интернету даже в крупных компаниях заканчивается на
1) взять мальчика девочку которые как скотинки с утра до вечера фигачут какую то ерунду
2) отдавать все на аутсорс, а руководство отдавать рук. отделов рекламы :)

snap_1975


Wanson

Не кормите троля (с)
:)

valera62

вот если честно, вообще не понимаю, зачем тут нужен человек с айтишным прошлым
имхо больше пригодится маркетинговый и/или проджектменеджерский опыт

algraf

ты так ненавязчиво намекнула на то что подходишь?

valera62

штоты, я бы выложила резюме
(я не на 100% подхожу, на самом деле)

DRAG

вот если честно, вообще не понимаю, зачем тут нужен человек с айтишным прошлым
имхо больше пригодится маркетинговый и/или проджектменеджерский опыт
Ага, видали мы к чему приводит разработка сайта, когда ей рекламщики рулят. :)

lordkay

закрыто, закрыто не из форума, хотя из форума были адекватные предложения:)
прощу прощения, что вчера никому не ответил из писавших в приват

sed777771

собирать свою команду разработчиков,

во-вторых, если ты внимательно прочитаешь первый пост, ты поймешь какие части аутсорсятся, а какие нет - ты в очередной раз выдумал что-то и споришь с тем, что ты выдумал
Наверное мне показалось, что разработчиков будут нанимать, а не заказывать у внешних.

sed777771

конечно, и компания наймет тех же самых манагеров, верстальщиков, дизов, контент менеджеров под клиента
Практика показывает, что компания специализирующаяся на ИТ подберёт ИТ персонал, да и использовать его будет более грамотно, так же как девелоперская лучше найдёт подрядчиков и строителей.

stm7929259

имхо больше пригодится маркетинговый и/или проджектменеджерский опыт
Упаси боже, этих людей туда подпускать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: