Расследование гибели польских офицеров в Катыни

sverum

http://katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=196
т. Зюганову Г.А.
Уважаемый Геннадий Андреевич!
Ставлю Вас в известность, как лидера компартии и депутатской фракции КПРФ в Госдуме, что 25 мая 2010 года мне позвонил неизвестный мужчина, который попросил о встрече со мной. При этом он сообщил, что может дать информацию в связи с расследованием гибели польских офицеров в Катыни. Данная встреча состоялась в этот же день.
Неизвестный мне назвал свою фамилию, в целях его безопасности раскрывать ее пока не буду, и сообщил, что он имеет непосредственное отношение к изготовлению и подделке архивных документов, в том числе и по расстрелу пленных поляков.
Из его высказываний следует, что в начале 90-х годов прошлого века была создана группа их специалистов высокого ранга по подделке архивных документов, касающихся важных событий советского периода. Эта группа работала в структуре службы безопасности российского президента Б.Ельцина. Территориально она размещалась в помещениях бывших дач работников ЦК КПСС в пос. Нагорный. Работа членов группы хорошо оплачивалась, они получали продуктовые наборы.
Он, в частности, сообщил, что ими была изготовлена записка Л.Берии в Политбюро ВКП (б) от марта 1940 года, в которой предлагалось расстрелять более 20 тысяч польских военнопленных. При этом он продемонстрировал механизм подделки подписей Л.Берии, И.Сталина (копии листов прилагаю). Не исключаю, что польскому правительству были так же вручены поддельные документы по т.н. Катынскому делу.
Он сообщил, что его группой была изготовлена фальшивая записка Шелепина на имя Хрущева от 3 марта 1959 года. Непосредственное участие в написании текста принял полковник Климов.
По его словам в Нагорное доставлялся необходимый заказ, текст для документа, который следовало изготовить, или текст, чтобы внести его в существующий архивный документ, изготовить под текстом или на тексте подпись того или иного должностного лица.
По его информации над смысловым содержанием проектов текстов работала группа лиц, в которую якобы входили бывший руководитель Росархива Пихоя, приближенный к первому российскому президенту М.Полторанин. Названа также фамилия первого заместителя руководителя службы безопасности президента Г.Рогозина.
Группа проработала в пос. Нагорное до 1996 года, а потом была перемещена в населенный пункт Заречье.
Ему известно, что с архивными документами в таком же ключе работали сотрудники 6-го института (Молчанов) Генштаба ВС РФ.
Он утверждает, что в российские архивы за этот период были вброшены сотни фальшивых исторических документов и еще столько же были сфальсифицированы путем внесения в них искаженных сведений, а так же путем подделки подписей. В подтверждение сказанного собеседник представил ряд бланков 40-х годов прошлого века, а также поддельные оттиски штампов, подписей и т.д. Он пообещал представить дополнительные материалы. Одновременно заявил, что у него частенько вызывает иронию представление общественности тех или иных архивных документов как достоверных, хотя к их фальсификации «приложила» руку названная группа людей.
Уважаемый Геннадий Андреевич, полагаю, что в рассказе собеседника есть доля правды. Сошлюсь, например, на то, что российскими учеными, в частности, доктором исторических наук М.Мельтюховым уже доказана фальсификация «Завещания В.И.Ленина», документов, связанных с отречением от престола Николая II, есть и другие подобные факты.
Вопрос более, чем важный. Он связан с полнейшей дискредитацией значимости российских архивов, хранящихся в них документов, а главное с дискредитацией нашей отечественной истории.
Работу по исследованию данной проблемы необходимо продолжить, привлечь к ней наших ученых-историков.
Ставить вопрос перед российским правительством считаю пока преждевременным.
Сообщается на Ваше усмотрение.
В.И.Илюхин
26.05.2010 г.


mtk79

В.И.Илюхин
уже смешно

Vik08

C документами этими действительно все очень мутно. Вся история с обнародованием копий в н. 90х, а потом обратным засекречиванием и открытием оригиналов по воле Медведа выглядит странно. Да и экспертиза печатного текста, доказывающая, что "расстрельное" распоряжение из нескольких абзацев печаталось на разных машинках достоверности не добавляет.
Будет забавно если фэйк докажут, хотя теперь скорее всего эти доки снова засекретят и никому больше не покажут :smirk:

sverum

Да и экспертиза печатного текста, доказывающая, что "расстрельное" распоряжение из нескольких абзацев печаталось на разных машинках достоверности не добавляет.
С экспертизой можно ознакомиться здесь:
http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=946

FieryRush

Совкодрочеры забывают, что доказательством является не этот документ, а отсутствие других документов, которые доказывали бы, что поляки продолжали где-то жить до немцев. Наверно, злобный Эльцин уничтожил все эти документы, не иначе.

sever576

скорее всего, речь идет о прекращении переписки
но доказательство это косвенное, которое может об'ясняться банальным запретом на переписку при использовании поляков при строительстве стратегических об'ектов, к которым относятся и дороги
а вообще тема мутная сама по себе, конечно
хотя бы из-за наличия дневников Геббельса, в которых он упоминает катынское расследование как аферу
ну и неизвестный мужик может оказаться как реально существующим, так и порожденным горячечным мозгом илюхина, так что в расчет его принимать пока не стОит

FieryRush

Не только переписки, а всякой другой бюрократической макулатуры - типа отгружено N тонн хлеба для заключенных, поляк Козловский помещен в карцер за нарушение режима и т.п. Ведь чего проще, приведите хоть один такой документ и все.

stm7929259

Эти фейковые документы, переданные еще Ельциным, потом поляки фейковали, многое утеряли, потом снова нашли, но не полностью - кароче там тьма

raushan27

Совкодрочеры забывают, что доказательством является не этот документ, а отсутствие других документов, которые доказывали бы, что поляки продолжали где-то жить до немцев. Наверно, злобный Эльцин уничтожил все эти документы, не иначе.
Докажи, пожалуйста, что ты не верблюд.

78685

ну как бы достоверно известно, что поляки в некоторый момент времени были в руках НКВД, а в некоторый последующий момент времени исчезли. В свете этого весьма разумно потребовать доказательств неверблюдности и описания выбытия поляков из рук НКВД, если такое было
доказательство, что ты не верблюд, не столь бессмысленно, если у тебя замечены два горба и копыта

Niger

кобольд, ты за евреев доказывай. Правомерные расстрелы, досмотры и прочее. В соседне

Niger

й теме. А то там как бы и горбы замечены, и копыта торчат, но ты -то настаиваешь, что верблюды с другой стороны плавали.

FieryRush

В соседне
ZOG не дремлет :shocked:

Niger

>>ZOG не дремлет
:):):)

Vik08

Ведь чего проще, приведите хоть один такой документ и все.
А это как с миллионами расстрелянными лично Сталиным. Казалось бы, раз все так против сталинского тоталитаризма - откройте архивы, покажите документы, посчитайте точно сколько, кого и когда...

stm7929259

Лучше не будоражить народные массы ужасами Сталина

Vik08

Это к примеру избирательной работы гос.архивов в России. Критерии секретности некоторых документов для меня лично большая загадка. Из-за этого приходится заниматься домыслами.

sverum

Это к примеру избирательной работы гос.архивов в России. Критерии секретности некоторых документов для меня лично большая загадка. Из-за этого приходится заниматься домыслами.
Яркий пример - дело Берии. До сих пор засекречено.

sverum

доказательство, что ты не верблюд, не столь бессмысленно, если у тебя замечены два горба и копыта
Напомни-ка, когда это СССР был замечен в массовых расстрелах военнопленных?

sverum

mtk79

соответственно, в 1943-м

sverum

соответственно, в 1943-м
И кого же расстреляли?

mtk79

польских офицеров, соответственно

sverum

польских офицеров, соответственно
Свежо. Расскажи подробнее.

mtk79

вот тут почитайте

sverum

вот тут почитайте
Читайте внимательнее вопросы на которые отвечаете.

mtk79

читайте внимательнее ответы на вопросы, которые задаете

sverum

читайте внимательнее ответы на вопросы, которые задаете
Пока ответа нет. Что неудивительно, поскольку ни до ни после событий в Катыни в СССР массовых расстрелов военнопленных не производилось.

Vik08

соответственно, в 1943-м
я может чего не понял, но 43й в данных событиях отмечен только одним фактом.
Впервые о нахождении массовых захоронений в Катынском лесу заявили в 1943 году представители Третьего рейха, оккупировавшего эти территории в ходе наступления на СССР.

demiurg

Ну да, то есть в 1943 СССР был в этом замечен. В шмышле замечен в 1943.

Vik08

А, вон она мысль как шла. теперь понятно

demiurg

Я тоже сначала не понял.

FieryRush

Напомни-ка, когда это СССР был замечен в массовых расстрелах военнопленных?
В массовых расстрелах своих граждан СССР был замечен и как раз в это же время, поэтому слабоват твой аргумент, слабоват.

smelan22

Вчера Илюхин произнес эти обвинения с думской трибуны. В любой другой стране это стало бы крупным скандалом. Одно дело, когда всякие Резуны пишут свои книжечки и совсем другое, когда о фальсификациях говорят в парламенте. По крайней мере во всем этом нужно открыто разобраться с привлечением широкого круга историков.

stm7543347

Я думаю, в польской армии никогда не было офицеров.

sverum

Вот здесь юный Медвед фактически признает, что поляков расстрелял НКВД и рассказывает, как он дал указания разместить документы в своем любимом Интернете:
http://blog.kremlin.ru/post/78
Вот этот сайт:
http://rusarchives.ru/publication/katyn/spisok.shtml
Первым пунктом в нем, разумеется, идет то самое "письмо Берии":
http://rusarchives.ru/publication/katyn/01.shtml
То есть получается, что Илюхин открыто обвинил Медведа подлоге.

bars70

надо было это вливать в начале 90х, когда русский дурак расскатал губу на американскую мечту.
а теперь у русского дурака родилось поколение глупых детей, и им вообще насрать на то, кто такой был ленин/сталин и что кого-то там расстреливали в лесу.
дай им в смартфон потыкать и отъе**сь, с*ка
старики домрут, средний возраст довоняет и будет совсем другая республика.(или рэспублъика)

TOXA

Да, немецкие военнопленные часто расстреливались при взятии в плен (в течение пары часов).

stm7929259

Вот здесь юный Медвед фактически признает, что поляков расстрелял НКВД
-1
То есть получается, что Илюхин открыто обвинил Медведа подлоге.
Медведа он не обвинял

sverum

Медведа он не обвинял
Послушай последнюю запись, там он прямо говорит, что Медвед дал указания обнародовать фальшивые документы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: