Владение недвижимостью в России через иностранные компании

leonmykopad

Форум подрос и состарился и поэтому довольно релевантно задать этот вопрос тут. Возможно кому-то из студентов тоже пригодится.
Какие конкретные правовые и налоговые особенности делают выгодными владения капиталами в РФ через фирмы Кипра, Нидерландов, разных островных государств? (Общо про офшоры не надо. Есть ли конкретика?)
Есть специалисты в этой сфере на форуме? Можно ли поинтересоваться тут о владении собственностью физ лицом, собственность на ИП, или через юр лицо, к тому же зарегистрированное не в РФ.
Кто-нибудь владеет недвижимостью (пусть даже самой простой квартирой в замкадске) через траст? Понятно, что сейчас это не вполне актуально, но с глобальной идеей государства стричь овец под корень и регулярным натиском по налогам, возможно станет интересно через год-два-пять.

SNAIPER

ну есть опыт с афшором на Ангиле.
а какие особенности тебя интересуют?
идея простая - не хранить бабло в РФ + процедура обнала
в теории в говностранах типа Испании да, могут взять и отобрать собственность (ну то есть заставить предъявить доказательства честного зарабатывания бабла, которое у них хранишь, либо которое потратил на недвижку).
но это как бы тоже риски.
в странах типа Ангилы или БВО такого я не слышал, эти страны и созданы для того, чтобы бизнесмены спокойно свои дела обустраивали.

roman05

а какова схема "оптимизации" налогов в данном случае?
И как тут обнал связан?
Часто вижу в крупных компаниях такую схему, но по части налогов мне не совсем понятно.

SNAIPER

схем много разных.
тебе самую дубовую одноходовочку для пример надо?
твоя компания в РФ заключила выгодный контракт, который сулит большую прибыль.
вместо оплаты налогов в РФ и показа этой большой прибыли ты тупо транслируешь большую её часть своей конторе в офшоре по какому-нить связанному контракту.
Получаешь бабки в офшоре, дальше делаешь с ними что хочешь. Хочешь - налишь (через какие-нить авторынки и подставную контору в РФ по продаже автозапчастей, например), хочешь - покупаешь недвигу где угодно в мире, хочешь - финансируешь игил :grin:
Если тебе надо разжевывать основные методы как используют капиталы в офшорных зонах, как переводить нал в безнал и обратно, то видимо, тебе этого просто знать не надо. А ради праздного интереса никакой конкретики тебе никто не расскажет :grin:

leonmykopad

идея простая - не хранить бабло в РФ + процедура обнала
общий посыл понятен.
чем руководствуются холдеры, когда активами типа недвижки, производства, или просто тупа офиса с разработчиками владеют не напрямую, а через BVO или Кипр с Мальтой... Вот для торговли несколько раз проскакивала Голлашка.
причём начиная с какого момента это становится актуально?
вот есть лесопилка с оборотом 100 млн. в год... или три палатки?
Или та же хата.. если ей владеет киприот и платит налоги у себя на Кипре.
что есть такого в этих странах в т.ч. с налогами - что делает выбор в их пользу?
Из этой же серии вопрос.
что проще отобрать? у иностранной компании аннексировать собственность, или своего гражданина зачморить?

leonmykopad

А ради праздного интереса никакой конкретики тебе никто не расскажет
уже скомпротметированные схемы-то обсудить можно? философски в вакууме?
или могут быть последствия?
У меня есть также вопрос из серии по Бизнесу. Если модераторы решат, что это тема отдельная - то, прошу разнести.
По использованию рабочей силы из России в ЕС.
всегда интересовал вопрос об ответственности за "чёрные работы".
вопрос о понятии туризма у нас и в ЕС.
Если скажем, я организовал группу эко-туристов получил для них туристические визы, а они в Финке клубнику собирают... деньги официально при этом платят они мне за эко-путёвки.
Или же плиточник, который плитку другу кладёт между посещениям музеев.
Понятно, что Европейское право более продвинуто и цЫвилизовано по сравнению с нашим.
Но хотелось бы конкретных примеров и прецедентов хитрых болтов для хитрых задниц.
Кто-нибудь сталкивался?

SmartS

в странах типа Ангилы или БВО такого я не слышал, эти страны и созданы для того, чтобы бизнесмены спокойно свои дела обустраивали.
издеваетесь что ли?
В Англии под конфискацию денег(активов, капиталов) из России давно подведена законная база.
Дело Березовского-Абрамовича. Из болтовни обоих было заключено Судом Англии, что всеь российский капитал имеет незаконное происхождение.
Как только на Западе станет совсем туго с капиталом, либо просто возникнет необходимость прижать Россию, россиян, русских, русского ... - ваши счета обнгулятся, как и другие активы за рубежём. И доказывайте потом, что вы не верблюд.
 Требования законности нажитых капиталов прокатившиеся по Европе - это всего лишь сигнал пятиколоночникам и бизнесу (имеющему активы за границей), чтобы быстрее против Путина выступали.
 
Или вы на самом деле верите что там самый честный суд в мире, и что вам не составит труда (безродному россиянину) доказать, что ваш капитал нажит честно?
Какая наивность! :)
К тому же совсем недавно слышал, что там (Европа) поменяли статус денег вкладчиков банков. Они теперь в случае коллапсов и тп будут ... экпроприированы на спасение этих банков или на первоочередные обязательства банков.
"В марте 2013 года власти этого островного государства по настоятельным «рекомендациям» все той же «Большой тройки» приняли очень «нестандартное» решение по спасению кипрских банков. На спасение банков были использованы средства клиентов на депозитных счетах. Фактически имела место узаконенная экспроприация клиентских денег.
Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1908562.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM."

roman05

А, теперь ясно. Спасибо.
Я просто не совсем догонял, что деньги по связанному контракту перегоняются в в офшор, тонкости с облаками помоек и обналом мне не нужны, кое с чем сталкивался.
И вопрос ТС про какие объемы уже интересно водить через оффшор тож интересен.

Asmodeus

могут взять и отобрать собственность (ну то есть заставить предъявить доказательства честного зарабатывания бабла
:grin: :grin: :grin: Вот же СУКИ!

galka1

что есть такого в этих странах в т.ч. с налогами - что делает выбор в их пользу?
СУДЕБНАЯ СИСТЕМА! для России это наиглавнейший вопрос.

blisterprom

по моему обывательскому представлению - бонуса от офшора два:
1) не платить налоги в РФ. сэкономленные таким образом деньги можно вернуть обрнатно в РФ и вложить в развитие своего же производства, чем отдавать нашим чинушам. так многие крупные компании работают, даже гос.компании. вся налоговая нагрузка ложится на тех, кто мало понимает, как использовать офшоры - мелкий и средний бизнес, который "почему-то" у нас медленно развивается. хотя если ты фрилансишь, то, имхо, лучший вариант это наше ИП+упрощенка. деньги все "белые", хочешь - выводи за границу, хочешь - не выводи. а если оффшор, то морока с налогами и тратами внутри РФ - выведешь на себя как на физ.лицо - 13% налог, а с ИП - 6% и плюс это белые твои деньги, которые ты можешь сразу тратить.
2) тупо отмыть нелегальные деньги по притворным сделкам. но с этим все сложнее с каждым годом. плюс это незаконно.
по поводу оформления недвижимости на офшорную компанию - разве налоги не по месту нахождения недвиги платятся? иски в суд - тоже по месту нахождения можно. разве что предъявлять требование на активы/акции оффшора через через какой-нибудь Лондонский арбитраж. однако зачем это делать, если можно напрямую иск заявить об истребовании самого объекта по месту его нахождения :confused:

SNAIPER

по поводу оформления недвижимости на офшорную компанию - разве налоги не по месту нахождения недвиги платятся? иски в суд - тоже по месту нахождения можно. разве что предъявлять требование на активы/акции оффшора через через какой-нибудь Лондонский арбитраж. однако зачем это делать, если можно напрямую иск заявить об истребовании самого объекта по месту его нахождения
дело в основаниях.
по беспределу не важно, кто владелец. пришел и отжал (опять же, как Испания раз в 5 лет делает, например).
а если более-менее формально, то офшорный собственник это скрытый собственник.
для этого обычно и делается, чтобы собственность в РФ не связывать с конкретным физлицом.

blisterprom

а, ну это если с другого конца заходить - когда враги (если они есть) не знают, что конкретно и где искать. :grin:
или раздробить активы, чтоб не "отсвечивать" )
но это уже паранойя из области 90-х или Ходорковского. разве такое еще практикуется? если человек не уровня Ходорковского и лично не оскорбил президента? ))
да и при желании можно разжиться базой данных ЕГРП, путем применения фильтров сузить круг объектов до зарегенных на иностранные компании, потом - до типичных помоечных дешевых юрисдикций, которые обычно используются для "формальностей", а не для удобства реального ведения бизнеса как например английские компании. а потом "отжимать" все под одну гребенку, все равно никто не явится ) разве что директор с Вануату ) потом в "типичные" офшорные банки, перечень которых ни для кого не секрет, где за пару зеленых операционисты пошукают эти компании на предмет истории расчетов с бенефициарами.
к тому же щас везде такое законодательство о правовой помощи по части м/н отмывания, что если правоохранительные органы заинтересуются, никакая банковская тайна - уже давно не тайна.
имхо, нифига в наш век не спрячешься. при желании все можно найти. в лес надо уходить )
да, какую-то психологическую иллюзию защищенности офшоры в этом смысле дают, но не ту, что была до событий в пиндосии 11 сентября. а кто пытается давать - тех в черный список фатф.
хотя может от зла уровня губера и его миньенов защиты хватит, чисто как защита "от дурака".
но таких хищников путинский режим вроде нормально проредил и продолжает прореживать. так-то любой правопорядок держится на исключительном праве верховной власти на насилие. типа никому никого на своей территории обижать не позволю - сам буду )

roman05

или раздробить активы, чтоб не "отсвечивать" )
но это уже паранойя из области 90-х или Ходорковского. разве такое еще практикуется? если человек не уровня Ходорковского и лично не оскорбил президента? ))
Однако глядя на все эти "группы компаний" и холдинги, можно сказать об обратном. Компании именно что дробят.

blisterprom

не показатель. может чуваки просто "застряли в 90-х".
полно людей постарше с таким мышлением.
страховка лишней никогда не бывает, но только если она реально работает в настоящем времени.

kaygorod

Хранить сбережения в валюте тоже было не выгодно до определенного настоящего времени. В очередной раз.

roman05

Это всяко выгоднее, чем держать одну контору, в случае чего, бизнес не встанет.

blisterprom

я об использовании офшоров в целях "защиты" активов.
в одну корзину все яйца класть - само собо не нужно. ни в российскую, ни в офшорную.

blisterprom

Хранить сбережения в валюте тоже было не выгодно до определенного настоящего времени. В очередной раз.
И кредиты брать. В очередной раз. А в рублях - очень даже выгодно оказалось. Ну это речь уже совсем о другом явлении пошла.
Вопрос наверно в степени понимания того, что, как и зачем делать. С учетом изменившихся внешних факторов.

kukuev

И кредиты брать. В очередной раз. А в рублях - очень даже выгодно оказалось.
Вовсе не обязательно. Надо смотреть конкретные условия - сроки и % ставки.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: