Путешествие из Москвы в Сочи на машине на майские

dhara360

Привет товарищи форумчане!
Подскажите плз, у кого был опыт съездить на майские в Сочи и обратно - что там по пробкам, сколько времени заняло etc?
Если вариант заранее провальный, предложите плз куда еще можно съездить на майские из москвы на машине? Во владимире/суздале был, думаю над турне по Беларуссии - хотя в минске я уже был.
Спасибо и отличной пятницы всем.

magrif

Великий Новгород, Ярославль.Питер, в конце концов.

kaygorod

Любой вариант сопряжен с дичайшими пробками на выезд, потом на въезд.

Ancifa

можно 29 отгул взять и с утречка махнуть, пораньше. тогда всё ok.

myrka88

я на прошлые майские в Ригу ездил, отлично вообще
вот небольшой отчетик

Banzay1

скорее всего только на выезд

stm7504407

Ехать в ночь. Иначе гарантированы пробки на всех пунктах оплаты на М4 (в прошлые годы народ доезжал от Москвы до Воронежа, бывало, за 10-12 часов, а это только треть пути). В Лосево вряд ли будет пробка, трафик не тот, но вполне возможно, все-таки самое узкое место на М4 от Москвы до Краснодара. Дальше очень высокая вероятность пробки на Джубге.
В Ростовской области на участке Шахты-Новочеркасск лучше ехать все время в левой полосе. В правой встречаются ямы, из-за которых можно пробить колесо.

kaygorod

Из отчета не особо понятно когда ты ездил. Особо актуально когда выезжал.

DickSlayer

можно поехать на Кушскую косу и вообще в Литву
Минск — Вильнюс — Тракай — Паланга — Нида :D

myrka88

в первом предложении первого поста же написано :confused:

10052008

Подскажите плз, у кого был опыт съездить на майские в Сочи и обратно - что там по пробкам, сколько времени заняло etc?
Ездил не на майские, но недавно (месяц назад).
Выезд из Москвы в 3:00, крайне расслабленная езда по всему пути (практически без нарушения скорости) с остановками позавтракать, пообедать, поужинать; в 21:30 в Туапсе. Пробок не было нигде совсем вообще.
От Туапсе до Сочи 3 часа нормальной езды. Чтобы от Москвы до Сочи доехать за 1 раз - надо либо не тратить время на питание, либо ехать +30 +40 к ограничению.

a7137928

О! Вот ты как специалист по М4, подскажи, пожалуйста, по планированию маршрута.
Хотим ехать с детьми в Крым в расслабленно-экскурсионном режиме, т.е. не рубиться по 15 часов подряд в дороге, а чуток поехали, посмотрели достопримечательности, поспали, поехали дальше.
Планируем выезжать в пятницу 29.04 в 5 утра, м.б. чуток погулять днем в Воронеже, и остановиться на первую ночевку в Павловске.
С учетом пятницы, успеем ли проскочить до Воронежа без пробок? Или уже будет жопа?
В Воронеже можно погулять, или надо будет максимально быстро валить оттудова, чтобы проскочить до основного пробочного потока, который пойдет из Москвы с раннего утра субботы?

kastodr33

Зачем в 5 утра то? До воронежа 5 часов по трассе. Пробок 29 не будет.

stm7504407

соглашусь, что 29-го пробок не будет. я в расслабленных режимах не ездил, поэтому подсказать по времени выезда не могу - зависит, сколько на достопримечательности времени отводится. можно в Задонск заехать посмотреть на на церкви и монастырь, там еще источник какой-то есть, говорят. можно в Ельце посмотреть пару мест. ну и на Воронеж даже дня маловато имхо. поэтому как бы можно выехать пораньше, чтобы посмотреть побольше, а можно поспать побольше, но посмотреть потом поменьше. как-то так. я выезжаю в 4 обычно, чтобы до Ростова добраться к 4-5 вечера до вечерних пробок, но это летом, там и трафик на трассе плотнее, и на пунктах оплаты не всегда свободно (хотя на майские там печально всегда, особенно в начале и в конце, до и после - ок)

stm7504407

кстати, вдогонку, на М4 от Дефановки до Джубги уже начался ремонт, который продлится до декабря. на майские там скорее всего будет ад (все двинут на F1 в Сочи, да и просто на майские), поэтому объезжать лучше через Шаумян, либо ехать раньше, либо позже :) Заезды будут 29-30-го апреля.

janyfe

По Шаумяну почти всегда лучше объезжать, как по мне. Только надо убедиться, что у тебя запаска есть, я видел там пару раз людей с проколотыми колёсами.
И ещё советики ко всему вышесказанному:
Если видите глухую пробку на м4, лучше сразу съезжайте в поле и объезжайте по нему (в сухую погоду), там уже дорога укатана и ехать на любой легковой машине не проблема. В пробках в районе Лосево и там, где строительство дороги ведется, можно простоять часа 3 спокойно. Ну и посматривайте в навигатор, он иногда предлагает хорошие объезды пробок.
В Туапсе, если попадете туда к вечеру, то скорее всего встанете. Там можно объехать дворами, едьте за местными, они объезды знают.
На пунктах оплаты всегда самый быстрый терминал (и обычно пустой) - самый правый, не стесняйтесь ехать туда.
Если перед пунктом оплаты пробка, то иногда проще объехать по бесплатной.
В целом дорога там почти везде хорошая, кроме участка перед Ростовом, как отметил, так что с использованием приложений на телефон вроде mapcam можно ехать 150 почти везде (на платных дорогах 170, соответственно).
В краснодарском крае аккуратно, может на идеальной 3х-полосной дороге стоять знак 40 желтый и через 500 метров менты с радаром, меня они так чуть прав не лишили, когда я там 101км/ч ехал в полной уверенности, что ограничение 90.
После ростова и перед вишнёвкой посты, на которых анально досматривают, наркотики с собой везти не рекомендую.
И ещё, для желающих доехать до туда в один заход. Ни у меня, ни у моих знакомых это сделать не получалось, так что если Вы не опытный дальнобойщик - хорошая идея разбить дорогу на 2 этапа. Я туда останавливался в ростове, обратно в воронеже (но перед воронежем я уже почти спал), отели там крайне дешевые, так что для компании >2 человек, выходит очень бюджетно.

Quantum

так что с использованием приложений на телефон вроде mapcam можно ехать 150 почти везде (на платных дорогах 170, соответственно).
лучше использовать платную версию программы СТРЕЛКА (150р) а для переносных радаров типа КРИС-П и фенов - хардверный антирадар

Quantum

В краснодарском крае аккуратно, может на идеальной 3х-полосной дороге стоять знак 40 желтый и через 500 метров менты с радаром, меня они так чуть прав не лишили, когда я там 101км/ч ехал в полной уверенности, что ограничение 90.
для этого кстати сначала должен стоять знак 70 потом 50 и потом уже 40
если все эти пункты выполняются, я обычно скидываю скорость до 90.

stm7504407

На пунктах оплаты всегда самый быстрый терминал (и обычно пустой) - самый правый, не стесняйтесь ехать туда.
Если перед пунктом оплаты пробка, то иногда проще объехать по бесплатной.
правый терминал иногда может быть только для транспондера, так что если туда поедешь без него, то не проедешь. лучший совет - вставать в очередь, где стоят фуры. т.к. одна фура = 3-4легковушкам, эта очередь обычно двигается быстрее. правда, по факту у многих фур транспондеры и они идут в будку, где останавливаться не надо :)
второй совет не работает в том случае, когда пункт оплаты стоит на выезде с платного участка :( тогда тупо съехать на бесплатную уже никак не получится

kastodr33

Если знак временный т.е.е желтый, ментам с радаром стоять запрещено поэтому они не могут ни лишить ни протокол выписать.

kastodr33

Так надо купить транспондер то. В чем сложность?

stm7504407

у меня есть. но идиотов, которые туда суются, а потом корячатся задом, я встречал чуть ли не на каждом пункте оплаты. время-то они мое тратят

Quantum

сли знак временный т.е.е желтый, ментам с радаром стоять запрещено поэтому они не могут ни лишить ни протокол выписать.
а эт где написано? я чет искал не нашёл.
да и моду они взяли вешать белые знаки - например на вавилова весит знак 40 на целый километр (раньше не было, все так и ездят 77 до сих пор)

Banzay1

Зачем в 5 утра то? До воронежа 5 часов по трассе. Пробок 29 не будет.
ты ж вроде за 3,5 доезжал все время
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: