Отзывы про автостоп в России

irindff

кто пробовал так путешествовать? или не автостопом, но просто без внушимых денежных затрат. детей пока нет, чет захотелось попробовать, на работку временно забить не проблема - всё равно она меня бесит)

mars

Я из какой-то жопы в МО, где прыгала с парашютом, добиралась до ближайшей автостанции. Поговорили с пацанчиками задушевно, они показали Оку, свозили на рынок, носили сумки, дали свои телефончики и посадили в автобус, пожелав счастливого пути. :)
Путешествовать тетке самой, имхо, стремно. Вне зависимости от внешности велик шанс быть изнасилованной/убитой, если только не обладаешь какой-то спецподготовкой.

Suebaby

Я ездил немного: пару раз по месяцу типа и много раз от дня до недели. Книжки Кротова слегка устарели, но в первом приближении работают. Сайт bpclub.ru вроде жив, там много стопщиков, как начинающих, так и конченных.
Так ездить — это не только иметь мозги и психику в порядке (как для игры в покер, скажем), но и в принципе любить много общаться с людьми. Многие об этом забывают.

asgrig

В 2007 как-то увёз с пьянки от empty участницу-лесбиянку.
Доехали до Черного моря, там посрались, обратно уже один ехал

Suebaby

Если денег мало, но не очень мало, то можно просто путешествовать бюджетно. Например, в некоторых странах всё дёшево, кроме обратных билетов:)
Или например можно в походы бюджетно ходить: палатка, спальник, коврик, рюкзак, еда и парочка билетов РЖД

irindff

я родилась на острове итуруп, например. хотелось бы там побывать, а заодно лицезреть природу по дороге туда (это, считай 66%страны). да и вообще, россию посмотреть. к бомжам нет сильной антипатии. однажды в нижнем такой чел даже помог оч сильно.

karim

свободная касса штоле?

Suebaby

О, я кстати в Нижнем ночевал у людей, живущих в подвале. Несмотря на то, что они при этом ещё и бухали на деньги, выпрашиваемые у прохожих, я не готов назвать их бомжами, потому что у них в подвале была помывочная, и они ей пользовались.
В 2008 я ездил на Сахалин без использования самолётов. Обратно на самолёте. Отчёт не писал, но могу ответить на интересующие вопросы.
Если тебе интересна природа, то я бы на твоём месте определился, какие места по дороге хочется посетить. Исходя из этого можно комбинировать разные виды транспорта. Скажем, на участке Чита—Хабаровск я бы наверное сел на поезд, если по дороге остановок не планируется (я собственно и сел, но в 2006 половину его проехал стопом, не больно интересные места, честно скажу, а в поезде можно отоспаться и передохнуть).
С другой стороны, соответствующий участок БАМа очень разный и интересный по природе. Но автостоп там печален, потому что не везде есть дорога. Надеюсь, там и сейчас реально ездить тепловозами, иначе непонятно как там ездят местные.
Не рекомендую, как я, сразу ехать далеко и надолго. Съезди для начала в недельную поездку, или несколько раз по 2-3 дня на худой конец. "Вышел за хлебом в тапочках, вернулся через полгода посетив разные места" — это гнилые детские понты. Лучше наскоком такие вещи не делать, а подойти к вопросу чуть более основательно, подготовить себя и снаряжение, понять свою скорость и свой стиль и ритм поездки.
К сожалению, транссиб — это далеко не 66% природы России. Чтобы посмотреть 66%, возможно нужен вертолёт. Также понимай, что цены на авиабилеты устроены нелогично. Например, билет из Владивостока на Сахалин в 2008 году стоил всего в 2 раза дешевле, чем из Москвы.

mesapotam

кто пробовал так путешествовать? или не автостопом, но просто без внушимых денежных затрат
если сиськи более-менее, то поинтересуйся у Нереиды

102938

sokrat

Траты на проезд - это не самая большая часть затрат.
Как вариант можно посмотреть в сторону мототуризма. В 2014 катал в Казахстан (Оркс-Байконур-Шымкент-Алмата-Караганда-Астана-Костанай) - вышло на 5Круб по его территории :lol: Останавливался по хелп-листу или в палатке.

Mausoleum

Накатал примерно экватора полтора некогда, если что интересно - айда в приваты.
Первым опытом была поездка в Саратов еще школьником, когда я при выезде из Москвы попутал трассы и осознал ошибку только близ Златоуста. Молодой был, зеленый, карты даже не было нормальной. В общем, разумная подготовка обязательна, рекомендую еще потренироваться на трассе Москва - Питер, она несложная, быстрая и позволяет понять, насколько тебе вообще подходит такой способ передвижения.
Отдельная тема - автостоп по Европе, во многих странах это существенно проще (и везде безопаснее), чем в России.

78685

скутер лучше какой-нибудь купи за 3 копейки и на нём вали, только не по магистралям. Сейчас уже делают трёхколёсные и с крышей, вообще няшмяш
автостоп это жесть, всё время надо клянчить помощь у незнакомых людей — для того особенный душевный склад должен быть

stm5985754

Ездила автостопом.
Чудом не попала ни в какие передряги.
Твердое НЕТ автостопу для девушек.

Suebaby

автостоп это жесть, всё время надо клянчить помощь у незнакомых людей
конечно, именно поэтому все нормальные стопщики стопят, а не впрашиваются в стоящие машины: чтобы не навязываться, а ехать только с теми, кто сам хочет взять попутчика
а про одиночный женский стоп: если уж очень припёрло ехать одной тётке, то пусть почитает как ездят убеждённые тётки-одиночки, они вполне бывают и пишут

78685

всё равно если водитель тебя взял и везёт даром, то ты с ним не на равных
придётся слушать чудесные песни из магнитолы про то, как кого-то на снова на кичу везёт шалман, поддакивать бредням про всемирный заговор абамы и так далее

myrka88

Так это бредни?

Banzay1

всё равно если водитель тебя взял и везёт даром, то ты с ним не на равных
когда платишь, тоже. В любом случае если тебя взяли без уговоров, то едешь норм. Но у тебя ни воли ни умения не хватит классически ездить автостопом, еврейская сущность заставит унижаться.
Собственно поэтому ты и не пробовал никогда

Mausoleum

всё равно если водитель тебя взял и везёт даром, то ты с ним не на равных
Давай порассуждаем о вкусе устриц с тем, кто их не пробовал.
Для начала такой вот вопрос: а ты сам пробовал подвозить автостопщиков? Чувствовал себя важнее и солиднее стопщиков?

78685

при чём здесь я вообще? Я бы тебя хуй посадил в свою машину на трассе, так как один аллах знает, сколько у тебя там гашиша и заточек в рюкзаке. Девиц пару раз возил бесплатно в пределах МО, они довольно скромно себя вели, я бы очень удивился, если бы начали делать рекомендации по включенной музыке
А вас возят не хипстеры на кабриолетах мини, а всякие полублатные и совсем блатные дальнобои, которым от дикой скуки охота поглазеть на забавного фрика, а если что не так пойдёт, они тебя монтировкой уработают за полсекунды не задумываясь
лысый болван выше по треду только что признался, что каждый 4-й из твоих благодетелей готов напасть на девушку при удобном случае. Это вот с этими людьми ты рад потусовать и пообщаться, чтобы сэкономить копеечку на дороге?

Banzay1

А вас возят не хипстеры на кабриолетах мини, а всякие полублатные и совсем блатные дальнобои, которым от дикой скуки охота поглазеть на забавного фрика, а если что не так пойдёт, они тебя монтировкой уработают за полсекунды не задумываясь
Я смотрю ты ебать знаток. Из женских журналов черпаешь?

78685

я ещё не пробовал просить мелочь на улицах, ночевать на теплотрассе и хуи сосать
уверен, только истинно арийская сущность позволяет делать всё это с гордым видом, поэтому даже и пытаться не буду

Ancifa

Для начала такой вот вопрос: а ты сам пробовал подвозить автостопщиков? Чувствовал себя важнее и солиднее стопщиков?
я подвозил иногда, когда на зубилке ездил. ну там зубилка такая была, что не жалко и оставить где угодно. нащёт солиднее не знаю, но важнее чуствовал точно. девок к слову потрогать не стеснялся - да они никогда и не против были.

Banzay1

зарплату просить тоже религия мешает?

bogdan02

если тебе приходится "просить" зарплату, то у меня для тебя плохие новости.

Banzay1

какие?

karim

видимо сосёшь некачественно

Banzay1

аа

langame

зарплату просить тоже религия мешает?
WAT?

78685

если тебе приходится "просить" зарплату, то у меня для тебя плохие новости.
"Ну дядя Генеральный Директор, ну пожаалуйста! Ну войдите в положение, ну все ж мы люди!..."

Banzay1

ну ты умеешь, я вижу

78685


нет, это я представляю, как ты "просишь зарплату" в своём параллельном нищемире
мне ни к чему такой навык, у меня зарплаты-то нет, только подневная ставка, а она не должна меняться в пределах контракта

igorfeelee

поддакивать бредням про всемирный заговор абамы
отказ от автостопа вряд ли панацея ...
хотя в целом согласен

katerina_81

еврейская сущность заставит унижаться
Смеёмся всем кибуцем. Мы сами и придумали автостоп, чтобы не платить гоям в шаббат.

ursul

я двух посадила летом на трассе М4, парня с девушкой. Мы вместе ехали болтали почти до самой Москвы от Краснодара. Останавливается тот, кто хочет подбросить, кому приятно помочь. Я не понимаю твоей проблемы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: