Отзывы о факультете мировой политики МГУ

stm5395371

Как я сходила на 80 собеседований и провалилась
Небольшая копипаста для понимая о чем идет речь, остальное в статье
МЕНЯ ЗОВУТ ЮЛЯ, Я СПЕЦИАЛИСТ ПО ПРОДАЖАМ, МНЕ 28 ЛЕТ — и за последние пару месяцев я прошла больше восьмидесяти собеседований. Раньше думала: раз у меня есть опыт, хорошие мозги и образование — меня всюду будут ждать с распростёртыми объятиями. Но выяснилось, что это не так.
Большую часть жизни я провела в Москве и искренне считаю себя москвичкой. Причём я понимаю, что во многом проигрываю девочкам-лимитчицам: для них нет границ, им нечего терять и они намного активнее умеют «толкаться локтями». Теперь, при всей этой кошмарной конкуренции на рынке труда, я потихоньку понимаю, что надо становиться, как они, жёстче.
В отличие от них и даже от многих москвичей, я выросла в самых тепличных условиях — в семье профессионального гольфиста и художницы-гримёра. Я поступила на коммерческое отделение в хороший вуз — на факультет мировой политики МГУ. Там окончила кафедру информационного обеспечения внешней политики России (между собой мы называли её кафедрой маркетинга и пиара), где главным профильным предметом почему-то была история. Это было, прямо скажем, не совсем моё. Кроме того, завкафедрой истории меня откровенно недолюбливал. Может, ему не нравилось, как я себя веду, может, как выгляжу — а я была светленькой блондинкой и кудрявой, как «Доширак». Мне же, в свою очередь, не нравилось приходить на экзамен и каждый раз слышать: «А что это у тебя на груди написано? На футболке, а? Ну-ка покрутись».
После 80 собеседований я задумалась: а кого же все эти люди всё-таки берут на работу? Мне кажется, работодатели зажрались. В конце концов, чего они хотят? Людей за меньшие деньги? Или с большим, чем у меня, опытом? Я не прошу 100–150 тысяч рублей, я прошу 50–60, что не супермного.
Всё это состояние–без–работы я переношу по-настоящему плохо. Иногда начинаю думать, что я совсем никчёмная, раз ничего не получается. Хожу на два-три собеседования в день, и ничего не выходит — руки опускаются. Хотя мне родные помогают, а друзья поддерживают. Каждый раз думаю: может, завтра получится? А вдруг.

geva

Торгашеские должности без чётких обязанностей , либо кофе носить (ассистент), либо пистолет выдали и крутись как хочешь (продажник). Всё на 146% зависит от того, как продашь себя на собеседовании и как потом будешь пыль в глаза всем пускать. Оклад полтос, а там уже сколько настреляешь. Мне этот мир непонятен.

teddi5057

Иногда начинаю думать, что я совсем никчёмная,
Если к ОИ приложить фото, то уважаемые форумчане пожалуй смогут оценить никчемная она или все же годная. ;)

LEON3000

какой-то неумелый наброс, акроним не получается

bogomolov01

Если к ОИ приложить фото, то уважаемые форумчане пожалуй смогут оценить никчемная она или все же годная.
Вероятно, вот героиня:

kaygorod

Тоже мне новость. В Америке в суд подают на универ по такому поводу.

teddi5057

Вообще без личного знакомства с человеком можно как угодно относиться к статье - иногда на собеседование приходят девочки, которые что на самом собеседовании дрожат как осиновый лист, что потом работать из-за постоянных страхов не могут, например не могут по элементарному поручению что-то сделать, к своему руководителю подойти боятся и т.п. Какая разница что они закончили и какие умные, если задачу выполнить не могут.
Если это девочка на фото выше, то пожалуй она могла бы и побольше зарабатывать, только работать ей не в продаже нужно, а на ресепшене.

kastodr33

Мне кажется многие отказывают из-за того что мало просит
Если верить статье то надо просить 100-150, а так работодатель думает что с ней что-то не так, может пьет, может колется.
Я когда вижу в резюме неадекватно низкие требования не соответствующие заявленным навыкам и опыту - даже на собеседование не зову. С экономии ФОТ премию имеют обычно самые топы только. Манагер среднего уровня заинтересован взять максимально адекватного человека на предусмотренный для должности оклад.

stm7929259

Вот оно как!
Одно кадровое агентство пригласило меня на должность персонального ассистента с зарплатой в 120 тысяч рублей. По телефону спросили, где я живу, и что-то ещё в таком духе, не сильно напрягающее, и тут вдруг интересуются: «А вы готовы, если что, перекраситься?» На фотографии в резюме я блондинка. Сразу думаю, что это проверка, на что, мол, я готова ради работы. Так что сразу отвечаю: «Конечно готова, не вопрос!» Прихожу, собеседование подходит к концу, и меня спрашивают повторно: «А вы готовы перекраситься?» Спрашиваю: «Почему?» Оказывается, руководитель любит брюнеток. Это было собеседование в компанию к Олегу Дерипаске. У него восемь ассистенток — они действительно все брюнетки. Меня, понятное дело, не взяли.

teddi5057

Меня, понятное дело, не взяли.
Мутная девица - то готова, то нет. Что за дела?
Перекраситься ломается, а уж как зарплату отрабатывать будет вообще вопрос.

agorka

Согласна почти со всем!
Только не "многие", а "некоторые". Ну, и про экономию ФОТ горячо поддерживаю твою точку зрения.

stm5395371

Вероятно, вот героиня:
В тегах указано Юлия Мочалова, вероятно

(волосы как доширак)

teddi5057

Короче ей вариант только умом работать. Презентабельность так себе, если она пыталась устроиться на презентабельную позицию, то ясно почему не брали.

kaygorod

Короче ей вариант только умом работать.

Поражаюсь я вашим вкусам. Вроде сиськи большие и на лицо не урод.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: