Работа в ИТ для инвалидов

olesheck

Добрый день!
Может быть кто-то знает/есть опыт поиска по такому вопросу:
Где можно поискать предложения по работе для инвалида первой группы. Человек все время находится дома, выезжать в офис работодателя/клиента не может, может работать только удаленно. Есть доступ к Интернет.
Есть навыки контент-менеджера, администрирования сайтов (посредством популярных cms).
Есть высшее техническое образование, знает английский язык на уровне чтения тех. доков и инструкций.
В день работать может по несколько часов (2-5) в гибком режиме.
Уровень дохода обсуждается, интересны для рассмотрения различные предложения.
Всем заранее спасибо за ответы

Suveren

куча сайтов для фриланса же.

seeknote

куча сайтов для фриланса же.
я не скажу за другие области, но в прогерстве фриланс с бирж - полное говно
заказчики - все как один, тупые и жадные
все заказы - либо дрисня на час, либо заказчик думает, что можно такое сделать за неделю, а на самом деле там год пилить
весь нормальный фриланс - через знакомых только и устоявшиеся клиенты.

avp1976

Если умеет прилично писать, то можно копирайтить или редакторствовать. Но, конечно, не через биржи, там только говно за копьё, см. предыдущего оратора.

olesheck

Спасибо, вот есть интерес понять, где можно поискать более-менее корректных работодателей. В добавление к общеизвестным местам поиска вакансий, конечно. Соискатель готов предоставить резюме, диплом и прочее, и подтвердить на практике свои умения

avp1976

Мне кажется (м. б. неверно), у нас низкий спрос на людей, которые не могут работать предсказуемое время в офисе.
Поэтому лучше искать самому, чем надеяться, что есть какие-то хорошие площадки.
Если есть какие-то навыки, можно поискать какие-нибудь плохие сайты с бюджетом и предлагать им услуги холодными письмами. На инвалидность, само собой, упирать не надо, пока не спросят.
Ответят, в лучшем случае, 1 из 3 (а скорее — 1 из 30—100), но тем не менее.

sokrat

Даже тот же odesk?

pit89

С таким резюме и ограничениями проблематично найти работу, увы. Могу высказать несколько личных рекомендаций, но не знаю насколько они применимы в вашем случае (извини, если некоторые вещи будут не корректны):
1) Нужна специализация и конкретика в резюме. Выражения "администрирование популярных cms" лучше заменить на конкретный перечень "администрирование wordpress, joomla". Фразу "уровень дохода обсуждается" также лучше заменить конкретикой по ожидаемому доходу.
Пойми меня правильно, но не каждый работодатель захочет лишний раз общаться с инвалидом, которому с большой вероятностью придется отказать в работе, просто чтобы лишний раз не расстраивать человека. Тем более в вашем случае возможности обучения практически отсутствуют. Идеальный вариант - когда из резюме понятно для каких именно задач можно использовать человека, какой результат он даст и сколько это стоит.
2) Насытить резюме примерами выполненных работ. Должно быть понятно, что человек уже работал и работал прилично - это знак, что с ним действительно можно вести дела. Если примеров выполненных работ нет, то выдумать их. В данном случае, человек можете врать, но только при условии, что работодатель об этом вранье потом не пожалеет. В общем случае, уверенное вранье помогает работодателю дать работу инвалиду, чего многие работодатели в тайне желают сделать, но зачастую боятся.
У меня сестра искала няню. На собеседование пришла женщина лет 40, замужняя, у которой 2 взрослые дочери и которая последние 5 лет работает няней и имеет отличные рекомендации. Спустя 3 года выяснилось, что рекомендации выдуманы, муж у этой женщины 5 лет назад погиб в ДТП, сама она 3 года пролежала в больнице (сидела на пассажирском сиденье), а еще 2 года ушло на восстановление. Но, за 3 года работы эта женщина зарекомендовала себя первоклассной няней, стала другом семьи и после этого в качестве няни передавалась исключительно из рук в руки с очень нежными рекомендациями :)
3) Добавить позитивные интонации в резюме и объявления о поиске работы. Это тонкий психологический момент. Инвалидность - это трагедия. Общаться с инвалидом - это соприкасаться с данной трагедией, а люди этого не любят. Но если человек, находящийся в трагической ситуации, не теряет бодрости духа, чувства юмора, относится к своему положению с иронией и с оптимизмом смотрит в будущее, то это вызывает неподдельное уважение и с такими людьми хочется общаться и иметь дела.
Общий совет мой такой - резюме твоего знакомого и способ подачи нужно сделать таким, чтобы они не вызывали жалости. Любой работодатель знает, что нет ничего хуже, чем давать человеку работу из чувства жалости. К примеру, можно подать информацию так:
"Привет, меня зовут Петя Петров. Мне __ лет и я инвалид 1 группы, что не позволяет мне каждый день выходить из дома. Тем не менее, это не помешало мне закончить вуз и выучить английский язык на достаточном для чтения технической документации уровне. Я умею администрировать сайты на вордпресс и 2 года работал в качестве контент-менеджера в проектах vc.ru и adme.ru. Т.к. я не могу работать полный рабочий день, я работаю на почасовой ставке ___ р./час. Если у вас есть задачи для меня - дайте знать. Также, если вы знаете, какие навыки помогли бы мне найти удаленную работу с более-менее постоянной занятостью, то сообщите мне - я с удовольствием самостоятельно освою новую профессию в свободное время, которого у меня сейчас даже слишком много :)".

Suebaby

мне почему-то кажется, что не следует делать упор на инвалидность и на её группу
работодатель — не собес (но как раз опасается, что работник будет к нему относиться как к собесу)
я бы в резюме вместо указания группы инвалидности написал бы что-нибудь нейтральное типа "к сожалению, по состоянию здоровья могу работать только удалённо 2-5 часов в день".
И какую-нибудь ещё конкретику типа "приезжать в офис готов для заключения договора, а также далее не чаще одного раза в месяц" или наоборот "для заключения трудового договора или договора подряда предоставлю нотариально заверенную доверенность".
если работодатель (для бухгалтерии или из любопытства) спросит про инвалидность — ответить честно, конечно

besw

http://toloka.yandex.ru
Бабла мало, но лучше чем ничего
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: