Помогите выбрать стабилизатор напряжения для дачи

Vasya_Grill

Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать нормальный стабилизатор напряжения для дачи, качественный и недорогой. Что скажете про стабилизатор напряжения Энергия?

Norton

Это хороший выбор. Я сам вот только в прошлом году купил себе на дачку стабилизатор напряжения от ЭТК Энергия Hybrid. Работает отлично. Подключил к нему всю технику на даче. Теперь не знаю проблем с перебоями и отключением электричества.

Sam

Да, согласен с вами. Стабилизатор штука хорошая. Я сначала решил сэкономить и купил с рук китайский аппарат. Но он быстро вышел из строя. Поскупился и дважды поплатился. От соседей по даче услышал отзывы про стабилизаторы напряжения Энергия Voltron. Уже 2 года как пользуюсь и доволен. Работает бесшумно. Качество хорошее. Напряжение держит стабильно.

Vasya_Grill

Спасибо вам, ребята, за помощь. Только вот теперь у меня дилемма какой выбрать стабилизатор напряжения Энергия Hybrid или Voltron. Техники не так-то много. Поэтому даже не знаю, что и выбрать. Может, посоветуете, какой лучше из них брать?

Sam

Нужно посчитать общую мощность по количеству техники. Если у вас обычный набор: телек, стиралка, компьютер или ноут, холодильник, чайник, микроволновка, то хватит стабилизатора мощностью 8кВатт. Стабилизатор напряжения Энергия Voltron с этим отлично справляется. Берите его и можете быть спокойным за свою технику. Забудете про проблемы со перебоями.

ЗнаТок

Все верно Sam написал. Только когда расчет по мощности делать будешь, бери с запасом, чтобы потом локти не кусать, когда дополнительно кондер поставишь или сварочный подключать будешь. Стабилизатор напряжения Энергия, надо выбирать с запасом мощности 20%, что бы он налегке работал.

ElectroniK

Vasya_Grill, отличие этих двух стабилизаторов в механизме действия. Voltron – это релейный стабилизатор и механизм его работы ступенчатый, а Hybrid - это уже новое поколение, который собрал в себе лучшее от предыдущих поколений и осуществляет как плавное так и ступенчатое регулирование. Ты бы поспрашивал у местных электриков, что у вас в сети происходит, а потом уже посмотри отзывы о стабилизаторах напряжения для дачи.

ЗнаТок

Я считаю, что стабилизаторы напряжения Voltron от Энергия, можно и без отзывов брать. Работают они надежно, тем более, если на дачу берешь – зачем переплачивать. Реле проверено временем, а все эти навороты они ни к чему, главное с фазами и мощностью определись.

ElectroniK

Ну ни скажи, ЗнаТок, все правильно ты Vasya_Grill делаешь. Покупка основательная и не из дешевых, тем более отзывы о стабилизаторах энергия можно найти на многих ресурсах. Ты сначала все уточни по месту у соседей или электриков, а потом можешь консультацию специалистов компании получить, они то лучше разбираются в своем оборудовании. Тем более она бесплатная. Зайди на сайт энергия рф, там контактный телефон указан и есть возможность обратного звонка. Лучше в таких вопросах не спешить.

Mixail

Я тоже выбирал стабилизатор напряжения по отзывам, правда для дома. В итоге купил Hybrid от Энергия, который работает на ура. И выглядит стильно и компактно. Надо идти в ногу со временем, а реле – это уже прошлый век.

Tross

Мы тоже когда-то так рассуждали, как ЗнаТок. Когда выбирали стабилизатор напряжения для дачи думали что нет разницы в изготовителе. Перегружали, как хотели, вечером горел свет на крыльце, в зале, во дворе, телевизор, чайник, обогреватель и т.д. Полсезона отработал, потом контакты и помоему сама катушка сгорели. Электрик чинить взялся, но честно сказал что мы ему еще раз позвоним.. Напряжение падало до 135 вт, по его совету всё таки взяли однофазный Вольтрон Энергия – наш стабилизатор. Не дорогой и не дешевый. Держится 2 года, используем на полную, не жалеем. Если хотите взять подешевле и чинить самостоятельно, но регулярно, берите китайский сервоприводный.

kochetov

Mixail, модели релейных стабилизаторов по цене немного ниже гибридных, поэтому нужно исходить из проблемы. Если у вас бьет напряжение вверх, лучше взять стабилизатор реле, например упомянутый энергия voltron. Если туда-сюда, тогда да, hybrid понятно в приоритете.

Mixail

Стабилизаторы Энергия Hybrid и Voltron примерно в одной ценовой категории, я не беру в расчет других производителей. Поэтому и говорю что лучше купить комбинированный. Откуда вы знаете, что завтра у вас не начнутся скачки вниз.

VoVK

возьмите вольтметр, воткните в свободные дырки и посмотрите как меняется уровень напряжения в зависимости от нагрузки от потребления. запишите на листик бумаги цифры и идите в магазин за стабилизатором. достаточно показать продавцу и он вам подскажет прибор нужного диапазона. я дома проводку починил, а стабилизатор отвез на дачу, там напряжение от меня не зависит. стоит гибрид «энергия» потому что диапазон у него шире, и он не работает когда напряжение в норме, то есть не изнашивается зря.

ЗнаТок

ElectroniK, покупка не из дешевых, я знаю. Но стабилизатор за 16,5 тысяч, с напряжением 140-265 вт я брать не хочу, при том что у Энергии точно такие же характеристики, но стоит она дешевле.

Саша

Автор темы говорит, что на даче не так много техники. А вы точно не будете ее менять на новую? Или докупать еще какую-нибудь? Это ведь дело бытовое. Вдруг захочется новый электрочайник. Новая техника далеко не всегда работает стабильно. Поэтому на вашем бы месте я подумал о комбинированном стабилизаторе, у Энергии это наименование Hybrid. Ей всего несколько лет от роду, но в поселках ее всё чаще можно увидеть. Он в двух режимах работает, а Voltron только в релейном.

ElectroniK

ЗнаТок, стоимость стабилизаторов на энергия рф ниже, да, но они на сайте в розницу не продают. Если в магазинах смотреть, или на других сайтах, то надо сравнивать. У меня стоит СНВТ-8000/1, я его в обычном магазине покупал. По диапазону он шире аналогичных (105-280 ва, по паспорту!), а в остальном равен с более дорогими моделями. Кстати, даже китайские стабилизаторы нашей сборки тоже стоят недешево. Почему то.

Vasya_Grill

Спасибо за советы вам, ребята. Тоже самое про гибридную модель мне рассказывал продавец. Но мы купили Voltron. Я помню еще показатели на старом агрегате, так вот там ниже 165 вт никогда не опускалось. И у соседей тоже. Поэтому релейного стабилизатора нам хватило, к тому же у Энергии там напряжение 105-265 вт. Для нашего трансформатора подобрали РСН-8000 е0101-0089. А по поводу техники, Саша прав. Мы поменяли микроволновку, чайник и поставили новый обогреватель. Суммарная мощность со всей остальной техникой и лампами составила около 6500 вт.Но больше перегружать не будем.

Tross

Вот и мы той же логикой руководствовались, когда Вольтрон покупали от ЭТК Энергии брали. Стабилизатор недорогой, работал много раз на пределе, до 110 и чуть ниже. Ничего ему не было, шуметь со временем сильнее не стал.

Mixail

Vasya_Grill, а по весу он как? У меня мощности у Hybrid больше, 10 000ва, а весит стабилизатор под 30 кг. Сейчас думаю, что мощность большую взял, можно было на 8 тысячах остановиться, и к весне хочу Voltron для дачи докупить. А другой на квартиру отвезти.

Антон

Vasya_Grill, скажите, а почему вы не рассматривали возможность приобретения сервоприводного однофазного стабилизатора? Тот же New Line от Энергии, например, вам бы подошел, если, как вы говорили у вас напряжение в сети ниже 165 В не падало ни разу. По цене он ниже, чем Hybrid. А в точности подстройки и КПД не уступит.

Иван

Mixail, насчет 10 кВт для дачи вы, конечно, погорячились. Тем более, что у Hybrid, даже однофазного, есть возможность подключать устройства через байпас, чтобы не перегружать систему. Тот же котел, например, обычно идет с инверторной защитой, так что ему стабилизатор не особо нужен.

Тарас

Господа пользователи, у меня раньше релейный стабилизатор напряжения в подсобке стоял. Она не отапливаемая и не особо утепленная. Я могу этот Hybrid туда поставить? Есть какие отзывы по этому поводу?

Антон

Тарас, лучше не стоит. Сервоприводы при температуре ниже - 5° С не работают. Или утепляйте подсобку, или ищите место в доме. Можно еще рассмотреть вопрос установки однофазного стабилизатора напряжения Voltron. Ему наши морозы нипочем.

Сергей

Антон, если раньше напряжение не падало ниже 165 В, не значит, что и в будущем не упадет. А стоимость ремонта или замены электроприборов однозначно больше разницы в цене между сервоприводным стабилизатором и Hybrid от Энергии. Если есть возможность подстраховаться заранее, лучше так и сделать. И запас правильный по мощности сделали.

Кирилл

Вообще дача даче рознь. Смотря какой климат и что собираешься там делать. Я на своей даче вообще не нуждаюсь в кондере или в сварочном аппарате. Для компактного ноутбука и чайника за глаза хватит стабилизатора напряжения Энергия Voltron. Не вижу смысла держать дорогую технику в глуши. В большой коттедж уже поставил бы аппарат помощнее. Смысл переплачивать?

Дмитрий

Вот, правильное замечание насчет климата. Определитесь сначала с температурным диапазоном, при котором будет работать стабилизатор напряжения. Потом на сайте той же Энергии и по отзывам можно конкретнее модель подобрать по характеристикам.

Владислав

Не скажу насчет дачи, но в Лоо я уже третий стабилизатор поменял. Кто не в курсе, это Лазаревский район Сочи. Жуткие веерные отключения, агрессивные погодные условия и прилагающиеся проблемы. Сначала пытался сэкономить, поставил в мини-гостинице китайскую технику. Когда постояльцы начали меня выстегивать за упоротые Айфоны, решил подобрать понадежнее. Понятно, что вина не моя, но ругают сначала хозяина гостиницы. Изучив отзывы, остановился на стабилизаторе напряжения Энергия, модель Voltron. За два года эксплуатации косяков не наблюдал. Он удобен тем, что на стене закрепить можно.

Михаил

Ставил стабилизатор напряжения на садовом участке родителям, там постоянно скачет напряжение. Voltron выбрал, исходя из соотношения цены и мощности. Хотя это релейный стабилизатор, при перегрузках контакты не выгорали. Стабилен даже в непрогретом помещении.

Рифат

Для моей каркасной дачи на Урале вполне подошла ходовая модель Энергия Voltron. На даче нет приборов, потребляющих энергию выше 220 В но напряжение . С учетом того что частенько бываю зимой нужен был стабилизатор для неотапливаемых помещений. По рабочему диапазону Вольтрон тоже прекрасно подходит. Для бытового уровня полностью со всем справляется.

Диана

У нас напряжением на даче всегда были проблемы, доходило даже до поломки. Помню, какая у меня была истерика, когда из-за перегрузки полетел мой ноутбук, на котором я уже начала писать свою дипломную. Хорошо, что тогда пропало всего двадцать страниц, иначе я бы вообще запаниковала. После этого поняла, что срочно нужно покупать стабилизатор напряжения для дачи, так как уже устали ремонтировать приборы, которые ломались из-за перебоев. Сколько он у нас уже работает, пока что жалоб никаких не возникало. Может мне кто-то подсказать – насколько хорош у него эксплуатационный срок и правильно ли я сделала, что приобрела прибор именно от компании ЭТК Энергия?

Дмитрий

Могу тебе точно сказать, что «Энергия» выпускает качественное оборудование, поэтому не нужно чувствовать волнение по поводу того, что ты приобрела что-то не то. У меня от этой фирмы есть еще и сварочный аппарат, но все же большего внимание засуживают стабилизаторы напряжения однофазные их производства, такой у меня стоит уже около года и до сих пор не было никаких проблем с напряжением. Все работает исправно, качеством доволен, поэтому не волнуйся – покупка удачная)

Валентина

Диана, поздравляю с удачным приобретением! Наверное, подобные проблемы бывают у каждого. Мы в свое время с мужем купили стабилизатор напряжения «энергия», и до сих пор не жалеем – металлический корпус надежно защищает внутренне содержимое. Постоянная работа прибора позволяет не волноваться о перепадах напряжения, и, как следствие целостности домашних приборов.

Дмитрий

Кстати, да, подписываюсь под словами Валентины. У меня тоже стабилизаторы напряжения «энергия» вытерпел уже не одно механическое повреждение, так как я тоже особой изящностью не отличаюсь. Но ничего, все работает, производительность не снизилась, разве что небольшая вмятинка осталась (даже не спрашивайте, ЧТО я на него уронил:D).

Диана

Дмитрий и Валентина, спасибо вам огромное! Хоть выбор уже и сделан, но все же вы развеяли мои опасения по поводу правильности покупки. Надеюсь, мой стабилизатор напряжения от энергия будет на 100% выполнять возложенные на него задачи.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: