Отзывы о китайских туристах в России

gurin

Китайские турист,специфический турист.Взять хотя бы кухню,я бы путешествуя по Италии ,вряд ли носилась бы в поисках тарелки борща или пельменей.

А китайские туристы в России предпочитают свои родные китайские рестораны,и под словом " предпочитают" я имею ввиду "всегда заказывают", русская кухня их не интересует,максимум это русское чаепитие,но с продолжением в китайском ресторане,который,как правило,принадлежит все тем же китайцам.

А ведь ресторанный бизнес мог бы процветать,обслуживая не маленький поток туристов( стандартная группа это человек 25-30). Привычные для всех иностранцев русские достопримечательности: архитектура,театр и балет- не интересуют китайцев, также )))).

Ну, наши,молодцы,додумались делать " красные маршруты" ,революционное прошлое идет на ура( мавзолей,красная площадь," Аврора", и даже в Ульяновск устремился поток патриотично- настроенных китайских граждан. Это же прекрасно)))),был бы спрос,предложение придумаем. Думаю изменения скоро последуют.

В Приморье это больная тема и уже давно, возможно,когда сейчас поток китайцев ринулся на Москву и Питер , власти заинтересуются прибылью ,которая идет дружными рядами мимо. Заголовок "Бесполезные гости" звучит как приговор(((( Статья ведь не об этом,а о надежде автора( хоть и призрачной))) что все возможно изменить)

id3298

Добровольно- принудительный порядок у них не только по "красному туризму", но и по другим любым направлениям.Крайне сложно,что-то протолкнуть действительно интересное и качественное, у них есть отработанные групповые маршруты ,которые утверждены и одобрены соответствующими органами и просто так внести изменения в программу тура очень сложно.

Если это Владик,то основной поток туристов приезжают на один день :стандартная обзорная экскурсия, посещение магазинов,ночь в гостинице. На два дня тоже едут,но таких уже меньше,и классически второй день проходит на о. Русском (Ворошиловская батарея,кампус ДВФУ),еще как альтернатива Русскому острову -Шамора или маяк.

Отклоняться от данных туров они не намерены,не выстраиваются очереди для посещения ,например,приморского театра оперы и балета( все- таки филиал Мариинки) или того же океанариума. Туристов с поднебесной, интересующихся внутренним туризмом( отдых на островах, заповедники, водопады Приморья) стало больше.

Если раньше иностранцы у нас были в основном американцы или европейцы,то сейчас китайских туристов заметно прибавилось,НО это,конечно,не поток ,а в основном визовые туристы или небольшие группы отдыхающих. То есть капля в море.
Но однозначно регулирование данного сектора туризма на государственном уровне НЕОБХОДИМО.Нелегальный китайский бизнес вытесняет российские предприятия на нашей же территории,что вдвойне обидно))

Китайцы сами арендуют автобусы и гостиницы, кормят своих туристов тоже сами, не допускают к работе российских экскурсоводов и сводят экскурсионную программу к посещению ювелирных магазинов. Эта схема отработана во Владивостоке давно,а нашим только остается торговать списками.( 50 руб за человека)

root

С тезисом о том, что китайские туристы не поднимут российскую экономику как то нельзя не согласиться. Тем не менее, если рассматривать отдельно взятый Питер, то, если бы не они родимые, не учили бы светловолосые ребята в Пулково путунхуа не были бы вежливы, да и денег у нашего брата китаиста вариантов заработать было бы меньше.Не принимали бы все уважающие себя магазины,кафе и банкоматы юнионпеевские карточки, да и авиа-билеты из Китая в Питер стоили бы в разы дороже.

Я даже думаю, что сапсанов из Мск в Питер было бы меньше и не ходили бы двух-этажные поезда между столицами заполненные на 70 процентов китами. Тем не менее, я рада что была в Питере после окончания туристического сезона и смогла наслаждаться заснеженным невским без толп китайцев на нем.

xx

А вообще я слышала, что статистика показывает даже не столько рост туризма в России, сколько рост транзитных пассажиров (многие из которых решают и по Москве / Питеру походить) - потому что из-за курса так дешевле в Европу летать стало. И многие из них как раз штурмуют наши гумы, цумы и тд. Хотя возможно их и не так много как упакованных китайских туристов.

sensimar

Китайцы даже по Швейцарии путешествуют со своими коробками быстрорастворимой лапши. Мне кажется, этот культурный фактор гораздо труднее преодолим, чем любые государственные регуляции...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: