Посоветуйте хорошую печь-каменку

Алексей

Посоветуйте пожалуйста хорошую каменку, которая справится с постоянной большой нагрузкой. Помещение 16 кубометров, маленькое, но печи малой мощности не предлагать, потому что топить буду часто и подолгу. Хотя, если печь будет маленькой, но справляться с задачей, то можно и рассмотреть вариант.

LuKHa

У меня подобная ситуация была, и я приобрел печь А403 Хангар от Теклар. Рассчитана как раз на маленькую баню, до 16 кубов. Если говорить конкретно, то зимой греется за 2,5 часа, летом было быстрее намного. Дров уходит около 10 кг в час, может и больше, зависит от интенсивности использования. Парогенерация на выбор: можно делать влажный и сухой пар. Пользуюсь максимум два раза в неделю и не больше трех человек. Конструкция цельносваренная, что повышает надежность печи.

Алексей

Это значит, что и мне такой вариант может подойти. То, что она цельносварена это отлично, значит качество хорошее. Вообще про печи Теклар хорошо народ пишет. А не подскажите, если не секрет, в какую цену брали?

Лариса

Давно задумались, чтобы установить печь-камин в доме. И печное отопление использовать как основное (плюс электрические конвекторы). Вычитали, что лучший вариант для дома печи Туликиви. Есть ли владельцы этих печей.

МоркофФка

Мы на даче используем печь Туликиви, как основное отопление. Приезжаем зимой в основном на выходные туда, за несколько часов дом прогревается и наполняется приятным теплом. Но дом лучше поддерживать в теплом состоянии, так что или ТЭН в печь поставьте (на ночном тарифе тогда можно хорошо сэкономить) или просто электрические конвекторы выставляйте на минимальную температуру.

Лариса

А есть принципиальная разница с кирпичный печью?

МоркофФка

Естественно. У нас давно была кирпичная печь и разница в расходе дров и скорости обогрева очевидная. К тому же печи Tulikivi из талькомагнезита. Этот камень накапливает и отдает тепла в разы больше, чем кирпич. Если планируется основное печное отопление, то однозначно надо ставить Tulikivi. Про надежность, долговечность, заводское исполнение, скорость монтажа я вообще молчу.

Егор

Кроме того, благодаря талькомагнезиту, печи Туликиви дают полезное лучистое тепло, которое не только согревает, но и не пересушивает воздух. В доме будет легко дышаться.

МоркофФка

А какая вкусная и полезная еда получается в печи, просто не передать словами. Я кстати хлеб деревенский пеку в ней.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: