почему все пьют боярышник

hub

А что за прикол с бояршником, почему его все пьют?

Runa

, Все просто. Алкогольная продукция облагается акцизом и стоит дорого. И некоторые хитрые "бизнесмены" придумали способ это обходить. Берем спирт. Добавляем в него эксракт перца/боярышника/чего то другого по вкусу. В описании товара пишем "Косметический продукт". И толкаем его без акцизов. Стоимость флакончика в 100 мл 75% спирта с ароматом перца/боярышника составляет порядка 20 рублей, что делает его вне конкуренции по соотношению цена/спирт. Как ты понимаешь, русского человека который пил одеколон разбавленный в спирте перец ну вот вообще не останавливал. Причем разговоры об этом зелье ходят уже очень очень давно. Да и производитель уже разросся до того, что начал устанавливать брендированные автоматы по продаже сего напитка (которые естественно не спрашивали паспорт и продавали ему любому кто бросит монетку). Разговоры об этих напитках велись на самом беде уже очень давно. Но пока в погоне за прибылью производитель этого дерьма не начал бодяжить этиловый спирт с метиловым ни кто особо не чесался.

1644a

зачем бодяжить этиловый спирт метиловым? это технологически дешевле?

xx

лучше расскажу я, землячок, в конце девяностых мы с корешками однажды поняли, что на опохмел просто нет денег. но ведь в аптеке есть боярышник! — сказал один запойный чёрт. Мы пошли в аптеку и купили пяток этих прекрасных флаконов, там был чистый спирт и видимо боярышник. Производил эту амброзию "феррейн" Мы нажрались в сопли и никто даже не умер.
Так что эта тема стара как мир, с той лишь разницей, что в провинции нет того качества как в столице

sensimar

говорят там какое–то средство для мытья ванн было с таким же названием. Только никто из тех, кто его купил, ванну им чистить не стал.

vkload

ведь настойка боярышника из аптек не столько была важна своей алкогольсодержимостью, сколько — тем, что не давала запаха. И гражданин мог находиться на рабочем месте в невменяемом состоянии — а запаха–то и нет!

Привожу свою старую историю из туристского прошлого.

Дело происходило во время сборов охотничьей экспедиции в верховья реки Омолон. Экспедиция была сложной – подразумевались организация большого базового лагеря в нижнем течении реки, и выброска небольшого отряда, который должен был сплавом самостоятельно до этой базы дойти. На базе должны были находиться четыре охотника–клиента, три проводника, представитель московской компании и повар.
Представитель московской компании был Анисимович, бывший морской офицер, человек очень аккуратный и виды видавший. Когда на склад, где проходили сборы, прибыл нанятый нами повар, он внимательно поглядел на него и ничего не сказал. Почувствовав некоторое сомнение, повар буркнул: «Я сейчас», и с ловкостью фокусника достал из карманов засаленной аляски пару длинных ножей, маленькую разделочную доску и морковку. Затем, всё с той же ловкостью, он нашинковал эту морковку до состояния тончайшей соломки, и только тогда добавил: «Я на судах двадцать пять лет работал. По тридцать человек кормил. Сейчас пароходство разорилось, побираться приходится».
По уходу повара Анисимович подошёл ко мне и гулким командным голосом сказал:
— Знаешь, Миша, мнится мне, что этот тип – алкаш. Ну да ладно, я за ним лично пригляжу. Готовить он, по крайней мере, умеет. На основном лагере я с ним буду, в случае чего, сам за плиту встану.
Сам я забрасывался вместе с маленькой сплавной группой. При заброске, однако, наш экс–капитан сурово поглядел на меня и промолвил, тяжело и веско, как это умеют делать много прокомандовавшие неглупые люди:
— Будет возможность – поторопись. Чую я, с этим типом мы хлебнём.
Первым, кого я повстречал в лагере после сплава, был стоящий у плиты Анисимович. За неделю он, видимо, понял, что ситуация необратима, и даже не стал жаловаться. Единственное чувство, которое у него осталось, было недоумение.
— Ты же представляешь себе – я лично следил за отправкой этой нечисти в поле. Незаметно все его вещи проверил, лично наблюдал, как он продукты укладывает. Ничего похожего на бутылки вообще не наблюдалось. Посмотрел я и в пластике – думаю, может, он пойло вместо минералки залил. Ничего подобного. Но он с первого дня пьяный. Проверь, и сейчас в палатке лежит.
Проверять мне ничего не хотелось.
Тогда Анисимович вместо утешения мне сказал:
— Ладно, мы ж вместе его нанимали. Я на этих пьяниц насмотрелся за свою жизнь – Боже ж мой. И знаю – они, чаще всего, не умные, но очень хитрые. Перехитрить алкаша – это тебе не волка в лесу убить. Главное, что и не нужно это – просто дел с ним не надо иметь.

Разгадка пришла непосредственно во время отлета.
Дело в том, что наш хитрый повар закупил астрономическое количество стограммовых аптечных пузырьков с настойкой боярышника, которые не прощупывались в мягких вещах, и которые можно было легко спрятать среди более объёмных вещей. По прилёту он закопал все эти «мерзавчики» в гальку вокруг кухни и палатки для персонала, и выпивал их по мере внутренней надобности. Во время подъёма вертолёта, ветер от винтов сдул верхний слой песка и обнаружилось, что грунт на треть состоит из нескольких сотен маленьких аптечных пузырьков, аппетитно сверкающих на солнце бордовыми стеклянными боками.

alterego

В далеком 2002 году, в армии пил один раз "Трояр".
Все живы, не ослепли. Но больше таких экспериментов не проводил

fsad

настойка боярышника всегда была самой вкусной и самой дорогой, к ней полагалось брать гематоген в качестве закуски. Самой дешевой, невкусной, но при этом самой полезной (поддерживала печень, гыгыгы) была настойка овса. Правда, сейчас под видом благородной и аристократичной настойки боярышника толкают какую–то туфту вроде средства для ванн.

sds87058534

Помню, пили с одноклассником и его друзьями "Настойку боярышника" у него в деревне летом. Бутылка была 0,5 литра, обычная водочная, как у "Столичной". Этикетка какая–то цветная. Крепкость точно не помню, но что–то за 80, адская штука. Я с неё блевал дальше, чем видел. А остальные ничего, ток ползали по полу.

id3298

А вам не кажется, что вся эта галиматья с метиловым спиртом в боярышнике выгодна только производителям так называемого "легального" алкоголя, и чем дальше, тем больше их уши торчат из–за всей этой истории?

erter

В моей юности это называлось "Пить аптеку". Настойка тогда продавалась в 50 граммовых пузырьках. Закусывать было очень круто мороженым. Помимо алкогольного, наблюдался явный психоделический эффект. Потом, когда производство пригреб к рукам Брынцалов, настойка стала гавно и я перестал пить аптеку :)

gurin

люди купили не настойку боярышника в аптеке, а средство для ванны, в котором содержался метанол.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: