Женщины в политике

chupikyan

Сегодня пришел с работы, и как всегда, готовя на кухне, смотрел канал "Вести".
Вкратце о передаче (взято с сайта vesti.ru):
Споры об антикризисном плане - в прямом эфире "Вестей"
Госдума рассматривает ряд законопроектов, которые помогут правительству успешно осуществить антикризисную программу. О предложениях партий в интервью "Вестям" рассказали заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Светлана Горячева и член фракции "Единая Россия" Ирина Яровая.

Видео можно найти здесь
Особо не вслушивался.
Но понял, что в политике образы своеобразных "жириновских", "зюгановых" и прочих начинают осваивать женщины.
Раньше это было заметно намного меньше, а теперь все больше и больше. И в правительстве теперь на службе не обходятся без женского пола.
Собственно, хотелось бы узнать следующие вопросы (можно замутить голосовалки даже):
1) Нужны ли в политике женщины?
2) Какие причины необходимости в политике женщин.
3) Если нужны, то каково должно быть соотношение между полами?
4) Что можно из политических, социальных, экономических и других общественных вопросов доверить женщинам?
Другие можете добавить сами.

sidorskys

"In politics, if you want anything said, ask a man; if you want anything done, ask a woman." :p
 - Margaret Thatcher

vamoshkov

1) Нужны ли в политике женщины?
кому нужны то?
Какие причины необходимости в политике женщин.
по-моему, корректнее поставить вопрос так: почему у некоторых женщин есть возможность заниматься политикой?
и встречный вопрос: а почему ее не должно быть?

rkagan

конечно нужны, они ж тоже люди.
только желательно, чтобы они не занимались политикой, когда их поведение гормоны детерминируют.

sidorskys

только желательно, чтобы они не занимались политикой, когда их поведение гормоны детерминируют.

Если президенты не могут делать этого со своими женами, они делают это со своими странами.
:(

karim

у мужиков тоже гормоны детерминируют, отсюда немотивированная агрессия, войны и прочие бедствия

gena137

У мужиков тоже цыклически?

karim

хуже, пернманентно

kent0000

да ну брось :)

vladi1988v

да ну нахуй. бабы полюбому тупые. Белый мужик > Ебанный хач > ниггер > баба любого окраса. Они же нихуя бля не могут, только жрать-смеяться-ебаться.

NHGKU2

Есть лишь одна серьезная причина, по которой женщины не должны заниматься политикой: у них нет хуёв! Им нечем меряться!

Solefald

можно сиськами меряться

raushan27

Ебаный хач тов. Сталин дал бы тебе десять лет.

stm7543347

Белый мужик > Ебанный хач > ниггер > баба любого окраса.
Эволюционный ряд, что ли?

aaannn

2) Какие причины необходимости в политике женщин.
эти причины - необходимость в политике мозгов. туда попадают именно так, и соответственно у женщин они есть. кроме того женщины с мозгами часто обладают более гибким чем мужчины мышлением.

sed777771

Собственно, хотелось бы узнать следующие вопросы (можно замутить голосовалки даже):1) Нужны ли в политике женщины?2) Какие причины необходимости в политике женщин.3) Если нужны, то каково должно быть соотношение между полами?4) Что можно из политических, социальных, экономических и других общественных вопросов доверить женщинам?
Пусть сначала детей нарожают, а потом уже в политику лезут. Бабы политики они не полноценные какие-то люди ИМХО. Ну кроме Сары Пейлинг конечно.

demiurg

Ты серьёзно про Сару? Сложно понять когда ты шутишь, уж пардон.

sed777771

Ты серьёзно про Сару?
Да серьёзно.
Сложно понять когда ты шутишь, уж пардон.
Есть такая фигня.

demiurg

Перлы все слышал? Ну про fruit fly research например.

raushan27

 По неподтвержденным данным, Обама согласен продать Аляску обратно, при условии что русские заберут Сару вместе с ее штатом.
Кандидат в вице-президенты США от Республиканской партии США Сара Пэлин в течение семи минут говорила по душам с канадским комиком, искренне считая, что на другом конце провода сидит президент Франции Николя Саркози, сообщает канадский телеканал CTV.
Один из участников популярного в Канаде дуэта комедийных радиоведущих успел обсудить со своей наивной "жертвой" политику, перспективы совместного отдыха, супругу Николя Саркози. Более того, комик успел за это время покорить С.Пэлин, заявив, что та может стать хорошим лидером США, на что напарница Джона Маккейна скромно ответила: "Может быть, через 8 лет".
Юмористы также предложили С.Пэлин "как-нибудь поохотиться вместе с вертолета", на что губернатор Аляски заявила: "Мы могли бы хорошо провести время после работы. Мы смогли бы убить двух зайцев одним выстрелом (буквально: убить двух птиц одним камнем)". В другом моменте телефонного розыгрыша канадские комики сообщили, что "президенту Франции" очень понравился "документальный фильм" о С.Пэлин. При этом речь шла о недавно снятой в Америке порнографической картине, главную роль в которой исполняет актриса, поразительно похожая на губернатора Аляски. Впрочем, С.Пэлин была так довольна комплиментом, что даже предпочла не вдаваться в детали и радостно согласилась.
Представители штаба С.Пэлин подтвердили, что кандидат в вице-президенты была разыграна канадскими комиками. "Губернатор Пэлин была немного удивлена, когда узнала, что оказалась в компании глав государств, включая президента Саркози и других знаменитостей, которые стали объектами этих шутников, - но такова жизнь", - сказала официальный представитель С.Пэлин Трэйси Шмит.

Что какбе перекликается с одним из сюжетов сауспарка.

karim

бля, че ты с ним разговариваешь

sed777771

Перлы все слышал? Ну про fruit fly research например.
 Нет. Да это и не очень важно, она пока ещё новичок в публичной политике.
Научится. Хотя Буш мл. так и не научился...

demiurg


/|
<8= ==<
\|

ПРЕВЕД!

raushan27

Научится.
C Божией помощью.

aaannn

хотя по-настоящему талантливые тетки-политики естественно встречаются намного реже. чем они вобще там встречаются.

aaannn

Есть лишь одна серьезная причина, по которой женщины не должны заниматься политикой: у них нет хуёв! Им нечем меряться!
у кого как...
кстати приведу пример из жизни как меня зазывали в политику. приперлась я однажды в администрацию на пьянку(!). и заявила что местный мэр придурок и таким нельзя заниматься градостроительством. ему выделили деньги и он понастроил просто ахтунг, город в аварийном состоянии привел в еще более аварийное...как ни странно, меня оттуда не выгнали, а очень зауважали и приглашали стать у них депутатом.
вот скажи, часто может такое мужик? они там будут сидеть, трястить каждый за свою репутацию, все друг друга "уважать"...друг у друга отсасывать...
кстати часть законопроектов этого города готовит тоже тетка, которая сидит и сочиняет их по ночам, а потом утричком депутаты утверждают это на сессии...ну типа да они "утвердили новый законопроект"...для остальных конечно и придумали...

irenape

приведу пример из жизни как меня зазывали в политику ... меня оттуда не выгнали, а очень зауважали и приглашали стать у них депутатом.
Омайгат... скажи, ты же это не серьёзно? То есть я верю, что тебя на пьянке могли звать стать у них депутатом, но ты же не сделала из этого серьёзный вывод, что тебя зазывают в политику, потому что видят твой ум и т.п.?

rkagan

приперлась я однажды в администрацию на пьянку(!)...как ни странно, меня оттуда не выгнали, а очень зауважали и приглашали стать у них депутатом.
заезжая девочка ниасилила столько дешевого портвейна..
"дэвочка! мы тя.. ик.. очень! ик.. уважаем!"
кстати, они при тебе друг другу отсасывали? не ходи на такие пьянки..
зы. какбэ, политика немножко отличается от "поп*здеть на пьянке". некоторые это понимают.

aaannn

 
То есть я верю, что тебя на пьянке могли звать стать у них депутатом, но ты же не сделала из этого серьёзный вывод, что тебя зазывают в политику, потому что видят твой ум и т.п.?

блин, ребят, я не знаю что вы подразумеваете под пьянкой (это не так как у вас где блюют очевидно, там работают наиболее приличные люди они себе ничего такого не позволяют) пьянка из двух глотков шампанского, составляется по какому нибудь поводу, но дает возможность пообщаться в неформальной обстановке. просто людям было интересно узнать в неформальной обстановке кто я что я. потому что понятно в официальной я веду себя скромно и много не расскажу) . пьянка это тоже политический акт.
стандартный.
звали серьезно, и позже, сделав выводы. Я не считаю что у меня какой-то супербольшой ум но видимо я регулярно прохожу у них кастинг и подхожу им для работы.даже во время кризиса.
а рассказываю я это не для того чтоб вы меня тут обосрали , и заимели мнение о моем уме и моей нравственности, а для того чтоб немножко расширить форумчанам картину мира, и описать реальный пример как туда попадают (даже есть такой немного комедийный в целом :) ).
и немного развеять представления о том что женщина-политик это то что у нее между ног (женщина политик это женщина но это политиквпрочем как и мужчина, о том что в политике и госуправлении только "свои люди" ( свои конечно, но эти связи скорей ментальные :) и о том что все решают деньги. я к примеру прихожу к ним заработать денег. но не носить взятки и не мерятся кошельком (в двух последних видах политических актов я не учавствую).
впрочем даже половые акты совершаемые в политических целях я бы тоже назвала политическими. несложно это совершить, но другая тема этим воспользоваться...это тоже требует некислой деятельности головного мозга...
поэтому мне например вовсе неинтересно кто там с кем (многие из них всеже высокоморальны и нравственны и нераспущены как неинтересно смотреть им ни вниз ни на них снизу вверх, а больше волнует что они делают. не то что доступно публике, это вторично. принципиально!. сколько не разглядуй трусы они не трусами занимаются. первично это умственная деятельность. и очевидно интересен результат.

aaannn

кстати, они при тебе друг другу отсасывали? не ходи на такие пьянки..
это шутка была. намек на поведение.

irenape

блин, ребят, я не знаю что вы порузумеваете под пьянкой (это не так как у вас где блюют очевидно, там работают наиболее приличные люди они себе ничего такого не позволяют)
Ну, начнём с того, что это мы не знаем, что ты подразумеваешь под пьянкой вообще-то в классическом смысле пьянка - это как раз где блюют, ну, может, не сразу. А про приличных людей - насмешила.
пьянка из двух глотков шампанского, составляется по какому нибудь поводу, но дает возможность пообщаться в неформальной обстановке. просто людям было интересно узнать в неформальной обстановке кто я что я. потому что понятно в официальной я веду себя скромно и много не расскажу) . пьянка это тоже политический акт.
Ну так бы и сказала, мол, эти люди из большой политики (клерки в администрации этого маленького города в провинции) давно меня знают (вообще-то я им ИТ починяю, много по командировкам мотаюсь и очень хотели пообщаться со мной в неформальной обстановке (свежий для них человек, то да сё, девушка, опять же потому что в формальной обстановке я не могу позволить свободные высказывания (я стесняюсь переходить на другие темы, потому что считаю, что это очень приличные и серьёзные люди, с которыми в официальной обстановке можно обсуждать только рабочие вопросы, а остальные я не умею обсуждать достаточно серьёзно, чтобы делать это в официальной обстановке). Поэтому они пригласили меня выпить с ними пару глотков шампанского (пригласили заезжую гостью на празднование очередного никому не нужного праздника - ну а чо, пусть будет, она же там много работала, помогала и т.п. и в этой неформальной обстановке я наконец-то смогла раскрыться (выпив пару глотков, я расслабилась, и наконец начала рассуждать на другие темы). Когда я описала своё видение ситуации (обычная критика управленцев: ничо не могут, ничо не умеют, у меня бы получилось лучше, тока дайте власть слушатели были поражены глубиной моего понимания (они вообще не думали, что заезжей гостье по ИТ вообще интересны их собственные профессиональные темы, да ещё и в привязке к их собственному городу и пригласили меня стать депутатом (конечно же в понимая, что этого никогда не произойдёт, и уж тем более эти клерки никак не могут на это повлиять).
Или всё было по-другому? Тогда расскажи, как по-другому, потому что на данный момент впечатление сложилось именно такое. Ты, конечно же, можешь ответить, что не хочешь никому ничего объяснять и доказывать, но: сказала А - говори и Б.
Я не считаю что у меня какой-то супербольшой ум но видимо я регулярно прохожу у них кастинг и подхожу им для работы.даже во время кризиса.
Ты сама-то понимаешь, как это звучит? :)
а рассказываю я это не для того чтоб вы меня тут обосрали , и заимели мнение о моем уме и моей нравственности, а для того чтоб немножко расширить форумчанам картину мира, и описать реальный пример как туда попадают (даже есть такой немного комедийный в целом :) )
Ну, знаешь, нормальные люди по-любому будут делать какие-то выводы о человеке, который описывает, как усердно его зовут в политику, и независимо от половой принадлежности. Ну и самое главное, конечно, это было бы реальным примером, если бы ты сейчас писала это, сидя в депутатском кресле. Люди вообще стоооолько друг другу говорят и обещают, что же ты, всему веришь и ко всему серьёзно относишься? А если я скажу тебе сейчас, что хотел бы видеть тебя в президентах и могу этому поспособствовать - будешь рассказывать об этом эпизоде в дальнейшем, как о примере того, как люди становятся президентами?
и немного развеять представления о том что женщина-политик это то что у нее между ног (женщина политик это женщина но это политиквпрочем как и мужчина, о том что в политике и госуправлении только "свои люди" ( свои конечно, но эти связи скорей ментальные :) и о том что все решают деньги.
Каким образом этот панегирик связан с описываемыми тобой эпизодами?
я к примеру прихожу к ним заработать денег. но не носить взятки и не мерятся кошельком (в двух последних видах политических актов я не учавствую).
Ну, во-первых, взятки им носишь, действительно, не ты, а сейл, который продал твои услуги.
Во-вторых, боюсь, твой кошелёк сильно меньше кошелька кондовых чиновников (если чо, я не считаю тебя нищебродкой или типа того).
Ну и в-третьих, я пока что вообще не понял, в каких таких политических актах ты участвуешь, кроме "поболтать за выпивкой".
впрочем даже половые акты совершаемые в политических целях я бы тоже назвала политическими. несложно это совершить, но другая тема этим воспользоваться...это тоже требует некислой деятельности головного мозга...
Ну хз, что-то мне кажется, у кого как. То есть большинство половых связей заканчиваются золотой кормушкой (или позолоченной и, собственно, большего от них никто не требует.
поэтому мне например вовсе неинтересно кто там с кем (многие из них всеже высокоморальны и нравственны и нераспущены как неинтересно смотреть им ни вниз ни на них снизу вверх, а больше волнует что они делают. не то что доступно публике, это вторично. принципиально!. сколько не разглядуй трусы они не трусами занимаются. первично это умственная деятельность. и очевидно интересен результат.
А мне кажется, ты зря рассуждаешь про нравственность, мораль и распущенность. Потому что в большой политике никто про них не думает. Такая уж эта штука - политика. Грязь, грязь, грязь, грязь, ИНТЕРЕСЫ, грязь, грязь, грязь.

aaannn

короче утомили.
что я хотела сказать: пока там некоторые бунтуют и выступают против теток в политике, мы уже давно зимний брали. вместе с баром. причем от скуки.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: