Минобороны ограничит передвижение мужчин призывного возраста

lebuhoff

http://newsru.com/russia/24mar2008/armya.html
Госдума дала добро: Минобороны ограничит передвижение мужчин призывного возраста
Госдума во втором чтении одобрила законопроект, позволяющий подразделениям Министерства обороны отслеживать любые перемещения призывников, что практически легализует практику "отлова" парней призывного возраста. Эксперты недоумевают: с какой целью введена мера, ведь в случае объявления войны и всеобщей мобилизации, информация о местонахождении призывника бессмысленна. Они видят в данной мере легализацию "отлова" призывников.
Предполагается, что молодые люди 18-27 лет должны будут сами приходить в военкоматы и докладывать о своем отъезде с места жительства более чем на 15 суток. В противном случае против них будут применены административные меры, пишут "Новые известия" .
В пятницу 420 депутатов проголосовали за принятие во втором чтении проекта, вносящего изменения в закон "О воинской обязанности". Одобренный народными избранниками документ разрешит военным комиссариатам осуществлять воинский учет не только по месту жительства "учитываемого" гражданина (как гласит нынешний закон но и по месту его пребывания, если он приехал туда более чем на три месяца. Наиболее примечательные цитаты из статей на эту тему приводит сайт "Заголовки.ru".
"Это новшество не предполагает постановки человека на новый учет. Парень, который, скажем, уехал куда-то в длительную командировку, там должен будет прийти в местный военкомат и просто сообщить, где он находится. Особенно важно это будет во время призывной кампании, когда военным необходимо знать, кто и где находится. А то слишком много они бегают за призывниками и не могут их найти", - объяснил депутат Госдумы Виктор Илюхин.
Эксперты, однако, недоумевают, как данный законопроект будет работать на практике. Как рассказала ответственный секретарь Комитета солдатских матерей Валентина Мельникова, сразу пойти в военкомат гражданин не сможет, сначала он должен зарегистрироваться по месту пребывания в миграционной службе. Но кто будет это делать, если, например, человек просто поехал на все лето в гости к родственникам.
"Военком не имеет права принять человека с улицы без документа, в котором указано, что он прибывает по такому-то адресу. Возможно, просто хотят легализовать практику, когда на улице отлавливают парней, привозят их в ближайший военкомат, и быстренько забирают в войска", - предположила Мельникова.
Теперь каждый потенциальный призывник должен будет бежать в местный комиссариат, как только захочет отлучиться из дома на время от 15 дней до 3 месяцев. По словам депутата Илюхина, если призывники не станут приходить и сообщать о своем месте пребывания, "не исключено, что будет предусмотрено административное наказание".
Данную норму эксперты и вовсе назвали "бессмысленной". "Ни для призыва, ни для воинского учета это не нужно. Даже если завтра случится война, и будет объявлена всеобщая мобилизация, это не поможет", - говорит Мельникова. Зато правозащитница отметила, что людям призывного возраста придется "постоянно бегать отмечаться, как условно осужденным или досрочно освобожденным из мест лишения свободы".
"Только эта категория граждан России ограничена в правах и не имеет права куда-то уехать, не поставив власть в известность. Вот и молодые люди, даже с отсрочкой от армии, как подследственные будут жить "с подпиской о невыезде", а ведь они ничего не совершили", - заключила Мельникова.

vvasilevskiy

Парень, который, скажем, уехал куда-то в длительную командировку, там должен будет прийти в местный военкомат и просто сообщить, где он находится
Что-то я не понял, по закону все военнообязанные должны это делать и сейчас, просто забивают все на это

lebuhoff

Что-то я не понял, по закону все военнообязанные должны это делать и сейчас
Нет, сейчас, на сколько я помню, нужно сниматься с воинского учета в своем военкомате и становиться на учёт в другой (про сроки возможного выезда уже не помню). А тут предполагается, что призывник сам обязан уведомлять об отъезде без снятия с учета.
P.S. Когда там по плану "Путина" в РФ должна была быть контрактная армия?

sidorskys

Когда там по плану "Путина" в РФ должна была быть контрактная армия?
Когда всех призывников заставят подписывать контракт на год. :D

stat2814955

еще пара таких законов, и жизнь мужчины призывного возраста в России превратится в HalfLife2. Думаю, будет весело. От стратегии в реальном времени - к стратегии в реальной жизни. С таким опытом противостояния страна будет воистину победима. Все к лучшему.

nedanna

Эх ребяты, ребяты, помнится пытались ведь организовать митинг против отмены отсрочек - это еще в то время, когда за собрание в количестве больше трех не п#здили менты, когда никому это ничем не грозило даже теоретически. И что, собрали? гражданское блин общество - по форумам только пофлудить... Митинг собрали блин - 20 человек. Это ж четкий и ясный сигнал наверх - "народ все съел! Отменяйте все нах!" Вот и давят дальше, и будут давить при таком высокогражданском обществе! Флудите дальше, господа. На митинги только не ходите, подалуйста. Теперь это уже опасно.

lilith000007

маразм крепчал

Evgenui

страшно жить :crazy:

vovatroff

в негатифф

stat2814955

мы, непришедшие, создавали атмосферу и арену будущего real life action game. Остальное пусть доделают другие: нарисуют персонажей, добавят реалистичности и спецэффектов, запутают сюжет. Благо движок включает ХДР по умолчанию. Что действительно нужно сейчас - протащить в игру возможность сохраняться, хотя бы на чекпойнтах.

gena137

Куда жизнь катится. Сначала эта варварская отмена отсрочек, потом вообще службу по году сделали... Невозможно работать с этим всем...

kliM

Митинг собрали блин - 20 человек.
не-е, там 40 с копейками было, если память не изменяет

DENSIS288

ППЦ. Искренне надеюсь, что у властей не хватит технических возможностей осуществлять меры, что менты и военные не смогут целенаправленно ловить уклонистов, а ограничатся только приставанием к молодым людям призывного возраста, что и сейчас происходит во время призыва.
Сейчас надо просто вставать на учет там, где ты находишься более 3х месяцев, так вроде написано в законодательстве. А если придется при любом отъезде ходить в военкомат, будет жесть. Представьте очереди, которые там скопятся! :( теперь останется военкомату только сократить часы приёма, скажем до 2 часов посреди дня в будний день. А тех, кто не успел за это врем отметиться- карать штрафом в 100крур или сажать в колонию до 5 лет. Это будет по-русски :cool:

kliM

А если придется при любом отъезде ходить в военкомат, будет жесть. Представьте очереди, которые там скопятся! :(
Да, вот это самое страшное, что будут очереди. Так и до очередей на эшафот не далеко ;)

mtk79

А то слишком много они бегают за призывниками и не могут их найти", - объяснил депутат Госдумы Виктор Илюхин.
РыдалЪ. А за Басаево-Радуево-Гелаево-Березовскими-Кадыровыми (или вот еще главу Ямало-Ненецкого АО никак не могли найти, бедняги) вот все тоже бегали как Волк за Зайцем, и никак и не могут их найти. Где вы? Ау-у?

kondreu

Срок сократили, теперь за сохранение численности бороться будут.

gena137

А скоро вообще небось службу отменять срочную. Как тогда от армии косить? :crazy: :confused:
Совсем косарей хотят в угол загнать сволота.

kliM

А скоро вообще небось службу отменять срочную.
будет пожизненная служба? :shocked:
Как тогда от армии косить? :crazy: :confused:
упорно, до самой пенсии

kastodr33

Эксперты, однако, недоумевают, как данный законопроект будет работать на практике.
И не зря сомневаются. Законопроект хуйня полная и на практике работать не будет. Это еще надо доказать что ты уехал дольше чем на 15 дней, а это в большинстве случаев нереально.

nedanna

Законопроект хуйня полная и на практике работать не будет. Это еще надо доказать что ты уехал дольше чем на 15 дней, а это в большинстве случаев нереально.
Очень жаль. Потому что в современной ситуации доказывать это придется именно призывнику. Зачастую уже в процессе прохождения службы. Гы-Гы. Не смешно.

sanitar

Это еще надо доказать что ты уехал дольше чем на 15 дней,
а это в большинстве случаев нереально.
Будешь ментам доказывать или... организовывать дополнительное
финансирование сотрудников МВД.

kastodr33

Зачастую уже в процессе прохождения службы.
С чего бы, если у тебя отсрочка. А если скрываешься, извиняй и щас можно попасться так же.

kastodr33

Будешь ментам доказывать или... организовывать дополнительное
финансирование сотрудников МВД.
Все это и сейчас можешь проделать если нет регистрации. Точно так-же никаких реальных последствий для тебя не будет, как и в случае с регой, но чтобы не ебать мозги с нашей бюрократией, проще дать 500 в лапу менту.

igorfeelee

в итоге это просто лишний повод уличным ментам докопаться до любого парня на законных основаниях

tlt_2008

но чтобы не ебать мозги с нашей бюрократией, проще дать 500 в лапу менту.
Ох, будь как бы менты не начали набивать цену, и угрожая статьей за "дачу взятки должностному лицу при исполнение" выколачивать суммы поболе означенных

kastodr33

статьей за "дачу взятки должностному лицу при исполнение"
статью за "вымогательство взятки должностным лицом при исполнении" давно отменили?
Как маленький в самом деле, что по твоему гаишникам мешает так, как ты описал делать сейчас?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: