Самая высокая арктическая гора не пустила альпинистов-тает Гренландия

seregaohota

РИА-Новости
Самая высокая арктическая гора не подпустила к себе альпинистов

Самая высокая вершина в Арктике (3,7 тысячи метров) – гора Гунбьерн в Гренландии так и осталась непокоренной группой испанских военных альпинистов из-за таяния ледников. По словам представителя оргкомитета, альпинисты прошли по ледникам Гренландии 180 километров, однако им пришлось вернуться назад, когда до Гунбьерна оставалось не более 25 километров.
Причиной неудачи экспедиции, как указали в оргкомитете, стали многочисленные водные потоки, о которых ранее ничего не было известно, и которые, вероятно, образовались недавно из-за быстрого таяния ледников, что связано с потеплением климата на планете. Мелкие потоки альпинистам преодолеть удалось, но бурные и глубокие ледяные потоки воды заставили их вернуться.
Экспедиция состоит из 15 военнослужащих-альпинистов, бойцов спецподразделения, приписанного к Училищу горного спецназа в городе Хака провинции Уэльва.
"Несмотря на неудачу, члены экспедиции останутся в Арктике еще несколько недель, поскольку выполняют поручение Университета города Сарагоса – наблюдать за поведением ледников, а также уточняют карты некоторых районов острова", – подытожил представитель оргкомитета экспедиции.

redtress

да и похуй

Teatral

dmsmplus1968

ну и пусть тает

seregaohota

Того, кто кладёт на жизнь, она потом имеет

redtress

ты, вероятно, не очень хорошо читаешь. Про жизнь никто не говорил

sidorskys

Глядишь, скоро и вправду Гренландия снова станет green-ландией.

seregaohota

Нескоро

Satellite

Про жизнь никто не говорил
ты не понял кса, он эту пословицу употребил в пример тебе.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: