Открытое письмо Навальному от студентов МГУ

bazilik36

Глупо верить, что придет чужой дядя и решит все проблемы. Пусть это даже и четко обозначенные проблемы. Особенно дядя, который имеет неплохую долю в куче компаний. Он же не будет этим заниматься забесплатно) Если только ради распиаривания "Распила", но я думаю, маловероятно.
Давайте решать сами. Это будет эффективнее.
Вот например, меня бесит закон об образовании - я проголосала против в открытом письме(в жж подписи собирали, тут тоже эта тема мелькала). Периодически участвую в интернет-митингах против вступления в ВТО, получала какие-то отписки от минэкономразвития, но в ВТО мы пока и не вступили. Собираюсь участвовать в акции против ЮЮ.
Есть еще сайт democrator.ru, на котором можно голосовать против всех проблем и законов. Не думаю, что один голос решит проблему, но когда против проголосовало больше 10000 человек, думаю, это не пройдет мимо. Есть еще сайты МВД и прочие, где тоже нужно отписываться. Там между прочим описываются ВСЕ сделки, и можно выявлять сомнительные самому, не доверяя это всяким Навальным. Тем более, что он отметил не самые вопиющие.

dunaeva81

твои предложения?

karim

дура, сами и с инициативными группами и без добренькова к примеру изгнать не смогли, несмотря на
мгушный аппарат это не то что реально растормошить силами студентов и сотрудников, и это подтверждено многолетней практикой

Angalak

Какую долю и в каким компаниях он имеет?)
По одной акции?)

vamoshkov

Глупо верить, что придет чужой дядя и решит все проблемы. Пусть это даже и четко обозначенные проблемы. Особенно дядя, который имеет неплохую долю в куче компаний. Он же не будет этим заниматься забесплатно) Если только ради распиаривания "Распила", но я думаю, маловероятно.
Давайте решать сами. Это будет эффективнее.
так его идея как раз тем и интересна что он не говорит о том что типа буду вам щастье делать, а говорит давайте объеднинимся, и все вместе мы можем много сделать.
Деньги в данном случае — просто способ обединения

Sergey79

Деньги в данном случае — просто способ обединения
вроде как считалось в 90х: сходил раз в 4 года, бросил что-то в урну - свой гражданский долг выполнил.
Обломались с урной в 00х, теперь в 10х стало: переслал дяде навальному 100р раз в год - опять же свой гражданский долг выполнил.

rus160

вроде как считалось в 90х: сходил раз в 4 года, бросил что-то в урну - свой гражданский долг выполнил.
раньше кидали избирательные бюллетень. Сейчас действительно что-то кидаем в урну

bazilik36

А вы почитайте его жж. Навскидку помню про Газпром и Сбербанк. Причем не по одной акции. Насколько помню, их такое количество, что он не может еще принимать решения в компании, но достаточное, чтобы они были обязаны присылать отчеты о решениях. Была парочка передачек про то что он возмущался какими-то решениями. Если не ошибаюсь, больше 1%. Напоминаю, это Газпром... Так что Навальный не такой уж благородный боец, каким себя показывает. А весь скандал про трубу был именно в том, что эти деньги ему недодали... В виде прибыли. Но выглядело, признаю красиво - благородный борец с коррупцией!

atsel

Насколько помню, их такое количество, что он не может еще принимать решения в компании, но достаточное, чтобы они были обязаны присылать отчеты о решениях.
* Отчеты они обязаны предоставлять любому акционеру по его требованию, даже если у него 1 акция.
Роснефть откровенно плевала на права акционеров, и дело Навального дошло до Высшего арбитражного суда. Он оказался прав - в законе нет исключений, зависимостей от размера доли.
Навальному, владеющему 0,00000326% ее акций.

Вообще, лучше не рассуждать о вещах, в которых не разбираешься.
 

paoook

Если не ошибаюсь, больше 1%. Напоминаю, это Газпром...
чувачок, это тебе Адна Бапка Сказала? Ты хоть представляешь себе рыночную стоимость 1% Газпрома? Это как бы больше миллиарда долларов. Включайте мозги хоть иногда.

ulia06

Это как бы больше миллиарда долларов.
я всегда знал, что он олигарх :cool:

Natalia01

все говорят про интеко и шуваловский. А в чем там именно коррупция, расскажите хотя бы в общих чертах, без точных цифр, плз

ulia06

эх, я два раза постил ссылки на отчет счетной палаты под анонимусом (кажется).
В двух словах: интеко строило библиотеку за часть квартир на шуваловском, который тоже строило интеко.
Интеко не уложилось в смету, а договор был составлен так, что для компенсации оно забрало себе почти все квартиры.
А изначально вообще не должно было быть никаких левых квартир: университетская земля, на которой возводится жилье для университетских преподавателей и новые университетские корпуса, такого попросту не предполагала.

asora

Давайте лучше кратко, у Навального дел и без нас хватает.
"Алексей, студенты и выпускники МГУ поддерживают тебя в борьбе с коррупционерами. Спасибо тебе за твою деятельность, она воодушевляет и нас на активное участие в жизни Университета и России. Ты - пример для нас."

Arthur8

А я бы написал так:
Навальный, хватит привлекать народ к отбиванию своего бабла при помощи общественности у всяких разных компаний и контор, совладельцами которых являешься ты и еще не более чем 1000 человек в РФ. Не отвлекай народ от серьезных вопросов к власти. Студенты МГУ.

Enery

Глупо верить, что придет чужой дядя и решит все проблемы.
 Если этот дядя адвокат с хорошей репутацией и ты ему заплатил, то шансы решить если не все, то по крайней мере некоторые проблемы, у тебя имеются.

Angalak

у тебя жир сочится.
похудей, ебана

Angalak

А я бы написал так:
а ты напиши
впервые в жизни хватит стонать, вилфред
хватит переживать о сапогах за 1500 долларов
напиши ему, ебана!

Angalak

типа того
поддерживаю, только мож уровень пафоса поубаваить)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: