Посоветуйте дебетовую карту

wish

Здравствуйте!
На данный момент имеется зарплатная милевая карта Сбера (аэрофлот голд). Но ввиду последних изменений в милевой политике, мили стали копиться очень долго, да и разница небольшая по-сути между налом и мили+сборы.
Вот и хочется сменить карту. Собственно, что сейчас интересного на рынке есть (кешбек карты и прочие интересные программы)
Спасибо!

Luke_Skywalker

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=13
много сейчас всего, нужно смотреть из твоих приоритетов и что удобнее
cам активно пользуюсь такой
http://promo.crediteurope.ru/cardplus/grl/
и тиньком
http://www.tinkoff.ru/cards/debit-cards/tinkoff-black/
вот еще норм, процент на остаток побольше, но банк небольшой и может в любой день остаться без лицензии (впрочем как и многие другие)
http://www.russipoteka.ru/personal/com_card/
а для любителей испытать неизведанное есть такое
http://www.talkbank.io/

vit8691

у альфы по этим картам есть варианты бесплатного обслуживания.
если не поменяли. (только это кредитка)
http://alfabank.ru/get-money/credit-cards/aeroflot-mile/#%2...

mask_78

Хипстерский банк с 500р в подарок: http://rocketbank.ru/loves/igor.prokhorov

Luke_Skywalker

В хипстерском банке, чтобы конвертировать бонусы (1% от покупок), нужно потратить картой 300 тыр.

102938

Пара походов в азбуку вкуса.

kolobok1

За какой период? Если за год, то это немного :)

Luke_Skywalker

Может для кого-то и немного, только неясно зачем ждать год или даже полгода. Других карт с 1% кэшбеком, начисляемым ежемесячно, достаточно.

102938

Но они же не хипстерские.
Это как с ифоном, есть же дешеле и лучше, а есть ифон.

mask_78

Ну вот я за полтора года уже раза четыре потратил эти рокетрубли, хотя особо активно картой не пользуюсь (а повышенный кэшбэк практически никогда не получал).
Если говорить о деньгах, то:
1) Кроме 1% кэшбэка на все покупки, есть ещ набор мест с постоянным повышенным кэшбэком или ещё какими-нибудь льготами (например, 5% на страховку за рубежом, или 1.5% за booking.com).
2) Каждый месяц появляется ещё 5 мест с повышенным (до 5-10%) кэшбэком. Это обычно крупные сети или очень крупные онлайн-продавцы (например, перекрёсток, аэрофлот, ржд, госуслуги).
3) 8% годовых на остаток.
4) Бесплатные валютные карты, приемлемые курсы конвертации (в рабочее время - +-1% от биржевого), никаких комиссий за покупки за рубежом, и тот же 1% кэшбэк (который компенсирует разницу между банковским и биржевым курсом).
5) Бесплатное зачисление через Card-to-Card.
6) Бесплатное снятие (до 5 раз в месяц на каждую карту) в любом банкомате мира.
7) Надёжность. Как там люди свои деньги доставали, например, из "связного"? Как будут, в случае чего, доставать из "тинькова"? Когда у интеркоммерца отозвали лицензию, мне не нужно было вообще никуда ходить - рокетбанк сам привёз новую карту, и сами начислили туда компенсацию от АСВ, достаточно было просто нажать на кнопку. Ну а если у "открытия" отзовут лицензию, тут уже всем не до карт будет; у клиентов всех этих тиньковых и кредитевропабанков проблемы начнутся гораздо раньше.
А теперь посмотрим на кредитевропабанк, который ты тут советуешь: платное обслуживание после первого года (500р/год); комиссия за снятие больше 5000р в месяц; проценты на остаток меньше, и только начиная с 10 тысяч (мелочь - но и невозможность сконвертировать меньше 3000 кэшбэка в реальные деньги тоже мелочь); конвертация при валютных покупках идёт по хз какому курсу, но, судя по договору, будут брать комиссию 5%; бесплатных переводов с карт нету.
PS: поднял сейчас архив - 28 января рокетбанк предупредил клиентов о том, что у интеркоммерца проблемы, и надо выводить деньги (до этого дня всё работало без каких-либо проблем и ограничений). 29 января ЦБ ввёл временную администрацию в интеркоммерц, 8 февраля отозвал лицензию, 21 февраля рокетбанк уже начислил на новую карту все лежавшие в интеркоммерце деньги. А какие истории успехов, например, у клиентов "связного"?

Luke_Skywalker

Это хорошо, что у Рокета есть места с повышенным кэшбеком, которые оказались для тебя небесполезными. Но предполагаю, что ты все равно тратил относительно много, чтобы накопить за 1,5 года 4 раза по 3000 рокетрублей.
Я написал, чем пользуюсь, но ничего не советую. Все взрослые, и решение у каждого свое. Сценарии использования карт могут быть разными.
Например, большинство из того, что ты описал как минусы КредитЕвропы, для меня не имеет значения в контексте использования их карты. А кэшбек 5% в ресторанах и АЗС - имеет.
При отзыве лицензии у банка деньги с карты, как и вклады, получаются через АСВ.
КредитЕвропа и Тиньков - банки не мелкие и без чернушного имиджа. Отзыв у них лицензии будет достаточно громким прецедентом.
Прикольно, что сейчас ты пишешь про надежность, а начал пользоваться Рокетом когда он был еще с Интеркоммерцом. Потом бабло на картах зависло почти на месяц (как в том же Связном), в интернетах была истерика, а потом их подобрал Открытие (аллилуйя).
Я не против Рокета, они вообще молодцы, нашли свою нишу и держатся с виду бодряком. Но вообще это похоже на кальку с карты Тинькова для тех, кто его не любит (т.е. ништяки - не уникальные)
Есть еще Тачбанк (ОТП), примерно о том же.

mask_78

Прикольно, что сейчас ты пишешь про надежность, а начал пользоваться Рокетом когда он был еще с Интеркоммерцом. Потом бабло на картах зависло почти на месяц (как в том же Связном), в интернетах была истерика, а потом их подобрал Открытие (аллилуйя).

В связном, насколько я в курсе, пару месяцев люди при живом банке не могли получить деньги (были жёсткие ограничения на вывод). А уже потом, когда у него отозвали лицензию - надо было через ещё две недели идти в офис сбербанка, стоять очередь и получать деньги. Ну и думать, где теперь открыть карту, в тинькове или кредитевропабанке.
В рокетбанке - через неделю после начала проблем, без всяких походов в офис, у меня была новая карта всё того же рокета; а через три недели после начала проблем на неё вернулись все деньги, которые были на старой карте.
КредитЕвропа и Тиньков - банки не мелкие и без чернушного имиджа. Отзыв у них лицензии будет достаточно громким прецедентом.
Тиньков - помойка типа того же связного (у него вообще из чего активы состоят, кроме кредитов физлицам?) КредитЕвропа - размером, например, с внешпромбанк; а рейтинги у него вроде даже похуже, чем были у ВПБ до отзыва лицензии; структура собственности тоже не внушает доверия. А открытие - системообразующий.
Конечно, кому-то 5% кэшбэка на бензин, ежемесячно превращающиеся в реальные рубли, важнее, чем все остальные ограничения, комиссии, и мутный банк. Но это не значит, что все должны разделять эту точку зрения.

Luke_Skywalker

что за капиталы вы там храните на карте которой каждый день расплачиваетесь, что банк должен быть "системообразующим"

Master_Mixa

Русский стандарт Банк в кармане Голд.
Плюсы:
10% годовых с ежемесячной капитализацией (но оптимальный результат лишь при балансе 500 т руб)
кэшбэк от 1% на все покупки по карте
банк в системе страхования вкладов
Минусы
немного банкоматов
банк с повышенным риском
Хорошее решение для хранения средних размеров наличности.

msv27

Там ведь и обслуживание годовое 3 тыс. рублей стоит.

Олежек

У Хоум Кредита 1% на все, и 3% на выбранные категории

Risssk

3% в современных реалиях маловато, но неплохо. Мне в Бине нравится 5% на выбранную категория и тоже 1% на все. Плюс можно подключить автотрату и покупки будут автоматически бонусами возмещаться
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: