Русский КРЫМ

egr77

Наткнулся тут..Тема показалась интересной
Про национализм, конечно, много за уши притянуто, но в целом идея вернуть Крым радует
12.03.06 в Рунете стартовала Акция:
СПАСИТЕ СЕВАСТОПОЛЬ И КРЫМ!
ОБРАЩЕНИЕ СЕВАСТОПОЛЬЦЕВ
Севастополь и Крым – земля, добытая русской кровью и потом, отнятая у России нелепым, непостижимым образом. Но главная трагедия заключается в том, что два миллиона русских людей сегодня заставляют отречься от своей нации, истории и веры.
Разве может Россия оставить их? Севастополь - это город русской чести и русской Славы. Первая оборона Севастополя длилась 11 месяцев. 250 дней – длилась вторая. Люди практически всех национальностей, живущих на территории России, умирали здесь только потому, что это и есть Россия. Крым - колыбель православия Руси. В древнем городе Херсонесе, расположенном на территории Севастополя, принял крещение князь Владимир со своей дружиной.
Сейчас появился шанс вернуть Крым и Севастополь России без больших потрясений, и вы можете в этом помочь.
СРОК УНИЗИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В 2007 ГОДУ
Известно, что в 1997 году между Украиной и Россией был подписан договор «О ДРУЖБЕ, СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ПАРТНЕРСТВЕ», в котором Россия признала Украину в ее теперешних границах. Но немногие знают, что ДОГОВОР 1997 ГОДА ЗАКЛЮЧЕН НА 10 ЛЕТ... ТО ЕСТЬ ОН ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В 2007 ГОДУ. Но есть нюанс: договор подразумевает автоматическое продление, если ни одна из сторон не заявит о желании прекратить его действие за 6 месяцев до окончания срока действия договора, то есть до 30 ноября 2006 года. Сейчас появился уникальный шанс вернуть Крым в состав России.
УКРАИНИЗАЦИЯ - ЭТО ТРАГЕДИЯ
Волею политиков мы оказались во враждебном к нам государстве. Враждебном ко всему русскому, враждебном к Православию. Сначала, в 1954 году, Хрущев подарил Крым Украине в честь (вдумайтесь!) 300-летия воссоединения Украины с Россией. В 1991 году при развале Союза Борис Ельцин "забыл" нас вернуть. А в 1997 году, подписав вышеупомянутый договор, руководство России оставило нас в составе Украины.
Сначала еще была надежда, что все образуется, что Украина, хоть и независимая, но будет держаться с Россией вместе, что никто не будет нам навязывать чужой язык и чужую версию истории. Но не тут-то было. Вдруг оказалось, что не все украинцы одинаковы. И сегодня украинские националисты, находящиеся у власти, жестко диктуют нам правила жизни, которые мы не можем принять. Первое, что они сделали, – запустили программу украинизации.
Что же такое украинизация? Украинизация – это антирусская история. Сегодня школьников учат тому, что русский (москаль) – это захватчик, а национальными героями признаются члены фашистских организаций, предавших свой народ в годы Великой Отечественной войны.
Украинизация – это наступление на нашу веру. Униаты и раскольники (самопровозглашенный Киевский патриархат не признан нигде в мире) осуществляют захваты православных храмов при молчаливом одобрении властей. И это только потому, что Православная Церковь, в понимании националистов, имеет "русскую прописку".
Украинизация - это введение во все сферы жизни украинского языка – с сознательной целью вытеснения русского. Даже в русских школах русский язык сейчас изучают меньше, чем украинский. Инструкции к лекарствам пишутся только по-украински. И это при том, что, по-официальным, явно заниженным, данным, людей, считающих русский язык родным, на Украине не менее 30% населения.
Но и этого украинизаторам показалось мало. Нас стали лишать русских имен. Нигде в мире не переводят имена. Их должны записывать максимально близко к звучанию. На Украине - переводят. Например: имя Николай записывают в паспорт так, что оно звучит как Мыкола, Александр – Олэксандр, Никита - Мыкыта и т. д. Иногда переводят даже фамилии.
И это только самые яркие факты украинизации.
Нация, согласно Далю, определяется языком. Еще она определяется сознанием. Русскую нацию на Украине уничтожают методом украинизации. Нам говорят, что если мы живем «в Украине», то должны знать ее язык и быть патриотами украинского государства. Но ведь мы не приезжали сюда, это Украина сама к нам пришла. Пришла без нашего согласия.
МЫ НЕ МОЖЕМ МОЛЧАТЬ...
Мы не можем молчать – мы боремся. Мы боремся мирными способами лишь потому, что не хотим кровопролития. Война слепа и убивает без разбора. Да и чего добилась Абхазия? Ее статус остается неопределенным, и принять ее в свой состав Россия боится.
Мы будем бороться с украинизацией независимо от того, как будут развиваться события, потому что мы русские. Но чтобы активно бороться за возвращение в Россию, мы должны видеть, что нужны ей, что она готова нас принять.
И вот именно сейчас нам нужна ваша помощь. Мы не исключаем того, что власти России «забудут» о том, что Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве заключен на 10 лет. «Забудут» и не прекратят его действие в 2007 году.
Мы сомневаемся, что власть РФ вернет Крым России по собственной инициативе. Давайте вместе напомним ей, что пора подумать о своих соотечественниках, над которыми полтора десятка лет издеваются украинские националисты. Мы надеемся, что прошло то время, когда Россия боялась зарубежных покровителей Украины. Россия должна позаботиться о том, что у нее незаконно отняли.
Юридическое исследование на тему территориальной принадлежности Крыма направлено Президенту РФ, в Совет Федерации РФ, в Государственную Думу РФ. Чтобы оно не «потерялось» - нужно в народе поднять тему принадлежности Крыма.
Россия может и должна вернуть Крым. И даже одностороннее прекращение действия Договора от 1997 года для большинства жителей Крыма станет достаточным основанием к тому, чтобы показать всей мировой общественности наши устремления. Мы выступим за объединение Крыма с Россией.
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:
- Поместить это обращение на форумах, где его еще нет, например, в вашей локальной сети.
- Сделать это сообщение объявлением, чтобы оно располагалось некоторое время вверху форума.
- Направить письмо во властные структуры России с требованием начать процесс возвращения Крыма в Россию, причем первым шагом в этом процессе должно быть уведомление Украины об отказе от договора «о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной от 31 мая 1997 г.».
Президент России: http://president.kremlin.ru/articles/send_letter_1a.shtml или Старая площадь, 4. Москва, 103132.
Совет Федерации РФ: http://www.council.gov.ru/ или 103426, Москва, Б. Дмитровка, 26.
Государственная Дума РФ: http://www.duma.gov.ru/ или 103265, г. Москва, улица Охотный ряд, 1.
Общественная палата РФ: http://www.oprf.ru/rus/feedback.php#addfeedback
- Поставить вопрос о возвращении Крыма перед своими депутатами.
- Выступить с информацией о Севастополе и Крыме на митинге, рассказать своим сослуживцам, однопартийцам, семье, одноклассникам, друзьям и знакомым и т. д.
- Поддержать севастопольцев на форуме.
- Подготовить и опубликовать статью в газете или на сайте, сделать передачу на ТВ.
Братья и сестры, мы верим, что Россия своих не бросает. Та Россия, которая есть люди, а не власть. Власть думает головой и карманом, а народ решает сердцем. Именно поэтому мы обращаемся к вам. Спасите Севастополь и Крым, пока еще не поздно!
Севастопольцы
P.S. Согласно существующим правилам, все письма, направленные в госорганы, но не имеющие данных его отправителя (ФИО, адреса и индекса, в отдельных случаях E-mail) считаются анонимными и не рассматриваются. Вы можете подготовить собственное письмо или воспользоваться любым вариантом, предложенным здесь: http://www.vernemsevastopol.info/pisma.html
Юридическое обоснование территориальной принадлежности Севастополя и Крыма здесь: http://www.vernemsevastopol.info/crimea.zip
Подробная информация по теме: http://www.vernemsevastopol.info/dop_info.html

Irina_Afanaseva

надо бы Крым вернуть, конечно.
крымчанин бы тут подписи пособирал - вышло бы эффективно, я думаю.
мнение большого количества подписантов уважают

KLAYD

Дада! Спасайте нас! Мы не можем молчать!
ЗЫ: Нафига вам Крым с его проблемами-то сдался?

Irina_Afanaseva

будет наш - не будет проблем.
ты что, крымчанин?
На протесты крымчан уже отреагировали в Москве. Вчера в Госдуме РФ зазвучали призывы пересмотреть статус Крыма и вернуть его в состав России, а думским комитетам по международным делам и по делам СНГ было направлено соответствующее поручение. В документе отмечается, что в 2007 году заканчивается двусторонний договор с Украиной о признании ее Россией в существующих границах. В этой связи депутаты ГД считают необходимым до 30 ноября 2006 года заявить о непродлении договора и возвращении Крыма в состав РФ в соответствии с Кучук-Кайнарджийским договором от 1774 года.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: