Прохоров хочет 60 часовую рабочую неделю

Arthur8

http://www.utro.ru/articles/2010/11/15/937182.shtml
Бизнесмен Михаил Прохоров, предложивший реформировать Трудовой кодекс, обвинил своих критиков в марксистско-ленинском популизме. В своем блоге он написал, что поправки носят технический характер и необходимы для развития в России инновационной экономики.
 
...а до сих пор он что делал? Им в РСПП кодекс трудовой мешал инноватику развивать? Неееет, не инноватику они хотят развивать за счет большей эксплуатации трудящихся, а кошель свой набивать. Инноватика на производстве подразумевает большую производительность труда что наоборот должно уменьшить рабочую неделю. В РСПП просто забрехались от жадности!
Сказали бы просто и ясно - мы в РСПП не хотим оплачивать сверхурочные в двойном объеме, а хотим оплачивать в одинарном, а в идеале и вообще не хотим, хотим чтобы на нас бесплатно работали.

Arthur8

в просторечии либо 6-тидневная раб неделя по 8 часов в день, либо пятидневная раб неделя, но по 12 часов в сутки и ведь этот закон примут, лобби у них в госдуме ой-ой-ой. зря кстати минусуете, они ведь это сделают

mancurov

Максимальная трудовая неделя в 60 часов - это лишь один из пунктов.
Они еще хотят перевести всех на срочные договора и уменьшить обязательства работодателя при увольнении сотрудника.

Mapiar

Добро блин пожаловать блин в капитализм.
Привыкните уже: никому вы нахер не нужны. Вас нужно высосать и выбросить. Всё.

seregaohota

Приехали. Во-первых, это боян, во-вторых, это была сознательная утечка с вырванной из контекста инфой, может на Прохорова кто гонит или на союз промышленников, хз, и судя по вам это сработало и теперь он вынужден отбрехиваться, в-третьих, реально там обсуждалось кроме прочих мер позволить работнику кроме ставки брать совместительство по его желанию на основном предприятии (а не только в другом месте). А то до маразма доходит, если мне деньги нужны и я тяну качественно несомтря на перегруз - хрен возьмёшь совместительство (больше 1,5 ставки в вузе например). И народ работяги который это очень хочет - договаривается с кем-то из знакомых, например торгующим на рынке и которому трудовая не больно нужна и работает по совместительству по чужой трудовой книжке подпольно.
Короче так вот как-то возврат к здравому смыслу, а не тот маразм, который обсасывают не первый месяц, а вы перепеваете.

Arthur8

это сейчас маленькое изменение, а потом по закону они договариваются все снизить зарплату, просто нидге выше платить не будут. не нравится сваливай, вон видишь у отдела кадров очередь стоит
вообще идеальные условия труда для работников при капитализме созщдал Гитлер - это Дахау или Освенцум, написать сверху табличку "труд освобождает" и юзать бесплатно рабсилу. Капитализм не платит ни налоги на мед обслуживание, ни на образование. ни даже на похороны, в печь сразу и всё...

seregaohota

Фигли за примерами к Гитлеру ходить - и у нас весь ГУЛАГ это каторжники, причём в народном хозяйстве их выработка учитывалась ГОСПЛАНом или что тогда всесто него было

Arthur8

ну дак две разницы, одно дело за нацпринадлежность - не ариец, а другое за политубеждения. политубеждения менять можно а вот национальность нельзя... и сидело там не 20 миллионов, как Миткова верещала в 1995 году на ТВ, а 2-3, обычный процент от населения.
Пожалуйста: Жуков - унтер-офицер царской армии, Рокоссовский офицер царской армии. Там вся верхушка генштаба СССР на 1941 - царские офицеры. И никто их не расстреливал, хотя НКВД прекрасно знало кто они и должны были бы уничтожить в первую очередь именно царских офицеров. однако эти офицеры въехали на танках в Берлин в 1945 году. Какой геноцид, откуда? Откуда вы все этого нахватались бреда?

Sergey79

Рокоссовский офицер царской армии И никто их не расстреливал Какой геноцид, откуда? Откуда вы все этого нахватались бреда?
Конечно! Всего-то
Рокоссовскому выбили несколько передних зубов, сломали три ребра, молотком били по пальцам ног, а в 1939 его выводили во двор тюрьмы на расстрел и давали холостой выстрел.

Обычный процент от населения, хуле.

Arthur8

русскому человеку только 60-и часовая может вправить мозги и научить, как надо работать
и пора вспомнить про нарушение священного права детей на труд.

Martika1

может на Прохорова кто гонит
ну, я тебе даже могу имена назвать, кто гонит, н-р (из народа, правда).
Вчера общалась с мужиком, который всю жизнь проработал в металлургии,на заводе в Красноярском крае, в Норильске. Уехал туда еще в брежневские времена, по распределению после вуза. В 90-е господин Прохоров там начинал свою "карьеру"
Так вот, с его слов - этого Прохорова народ там ненавидит - обворовал всех, превратив в 90-е заводы в АОшки, где рабочим никаких акций не досталось, не соблюдались нормы безопасность труда, бешенный процент инвалидности на производстве(этот самый товарищ ломал позвоничник и обжег лицо зарплата выплачивалась по тому минимуму, который гарантировался государством для севера,о премиях и прочих профитах и речи даже не шло, хотя предприятие работало на всю катушку и было доходным.

Arthur8

Рокоссовскому выбили несколько передних зубов, сломали три ребра, молотком били по пальцам ног, а в 1939 его выводили во двор тюрьмы на расстрел и давали холостой выстрел.
Очередное барахло? откуда информация? Неужели же человек, которому власть переломала ребра 6 лет назад принимал парад 45-го года в Москве?

Sergey79

инфа 100%

kosmos

Своими глазами видел, как Прохоров вещал об этом в телевизоре на каком-то "круглом столе". Аж бутерброд с икрой от негодования выпал, еле поймал.

Enery

если мне деньги нужны и я тяну качественно несомтря на перегруз - хрен возьмёшь совместительство (больше 1,5 ставки в вузе например).
    Какая статья ТК мешает ?
И ещё я уже приводил пример в предыдущей теме про 60 часовую неделю. где аргументация у РСПП и Прохорова противоречит, известным экономическим законам и здравому смыслу.

Arthur8

поправку приняли
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1148288/rspp_utverdil_...
6) дополнить статью 97 частью второй следующего содержания:
«По просьбе работника и на основании его письменного заявления работодатель может разрешить работнику работу по той же профессии, специальности или должности за пределами нормальной продолжительности рабочего времени без оформления внутреннего совместительства. При этом общая продолжительность рабочего времени не может превышать 60 часов в неделю и двенадцати часов в день. Такая работа не является сверхурочной и оплачивается в размере, установленном в трудовом договоре»;

Sergey79

Ну пока не приняли, а принесли на рассмотрение. Это очень здорово для работников, потому что пахать их и так заставляют сверх нормы, а сверхурочные платить никому не охота, т.к. они повышенные.

Vyacheslav999

Ты не пугай, а
"РСПП одобрил поправки в Трудовой кодекс, разработанные профильным комитетом под руководством президента группы «Онэксим» Михаила Прохорова".
Я уж подумала, Госдума приняла)

seregaohota

Бутерброд с икрой у Прохорова выпал, или у тебя? :)

kosmos

Выпал у меня, поймал он. Что тут непонятного?

Arthur8

брутерброд с черной икрой сам выпал или был вырван в схватке? И кстати откуда была черная икра, она же законом запрещена?

kosmos

У тебя галлюцинации уже. Цвет икры я предусмотрительно указывать не стал.

Arthur8

тоесть драка таки была за брутерброд?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: