Финансовое подтверждение для визы в Англию

leon4891

Итак, собираемся в Англию на Рождество... Вопрос по визе: документы собрали и поняли, что с финансовым подтверждением выходит накладка.. Есть наличные (никому они не нужны, как оказалось бронь гостиницы с Букинг.кома (кста, мож нужно подтверждение гостиницы? Или этого хватит? приглашение от молчела, который в Оксфорде в аспере учится и т.д. У двоих (а нас трое аспирантов с офиц.стипендией 2500 р и без других доходов) спонсорские письма, а у третьего - нет. На него будет приглашение с финансовым обязательством приглашающего (кста, а от приглашающего, если он берет на себя расходы, нужна справка о доходах?). Есть вклады в ПИФах и в драгметаллах обезналиченных (с этого добра выписки со счетов не дают). На счетах в Сбере лежат деньги, а они дают выписки только до 15 ноября (т.е. не сумма, которая сейчас на счету) - там дурацкая система - выписки 15 числа каждого месяца. Соответственно, там все глухо. У меня еще есть кредитная карта Ситибанка, можно было бы всю наличку кинуть на неё, но потом её не снять оттуда (наличные явно тоже понадобятся, а с неё они снимаются с штрафом 10 евро минимум). Билеты купили, но их вроде (начиталась форума Винского) лучше не надо прикладывать к документам (или положить?). Справки об обмене валюты или наличные визовому центру не нужны. Может их устроят тревел-чеки?

Nikolay52

я последний раз подавала на визу в августе. у меня было приглашение от человека, который там работает, и копия его паспорта (первая страница и его виза). брони гостиницы не было. насколько я поняла, достаточно либо приглашения ("приглашаю, поживешь у меня, деньгами помогу есличо" либо брони гостиницы.
со сбером таких проблем не возникало, делали спокойно выписки по текущий день. вклад был депозитный какой-то.
про финансовое обязательство приглашающего - нужно подтверждение его доходов. в моем случае было написано "смогу помочь деньгами", но фраза в основном для красоты была и не подтверждалась справкой.
билеты я не прикладывала. я, собственно, и покупала их только после получения визы.
если есть наличные, почему не хотите положить на какой-нить вклад до востребования и сделать выписку с него, а деньги сразу забрать? это ничего не стоит и делается быстро. мне кажется, это самый лучший выход в такой ситуации.

npetrova

насчет билетов у них же на сайте написано, что они не рекомендуют их брать:
We suggest that you do not buy tickets or make non-refundable travel arrangements until your visa has been issued. (http://www.ukvac-ru.com/faqs.aspx#1)
Я сама много раз получала англ визу, друзья и родственники тоже получали, билеты ни разу не прикладывали; если приглашающий брал на себя расходы - всегда прикладывали какую-то справку о доходах (выписки со счетов в банке обычно).
Про тревел чеки, пифы и тп не знаю. А разве кредитную карту сити банка нельзя потом с собой взять и ей везде расплачиваться вместо наличных? Про сбербанк тоже кстати странно, неужели если прийти в отделение с паспортом, они не дадут текущую выписку по счету?

Dizell77

если есть наличные, почему не хотите положить на какой-нить вклад до востребования и сделать выписку с него, а деньги сразу забрать? это ничего не стоит и делается быстро. мне кажется, это самый лучший выход в такой ситуации.
да это самое простое...делали аналогично и не раз

golf67

спроси SeriyVolk, он там работает

Gmalina

На счетах в Сбере лежат деньги, а они дают выписки только до 15 ноября (т.е. не сумма, которая сейчас на счету) - там дурацкая система - выписки 15 числа каждого месяца.
Там действительно система, что выписку составляют раз в месяц, но это только на карточки, т.е. если очень надо можно в пределах банка переложить их на другой счет (например на книжку) и тогда сразу (или в любой день, как понадобится) делают выписку.

aleeva

Не понимаю ваших заморочек. Я когда делал визу в этом году, попросил у коллеги 100 тыс р, положил на карточку, сделал выписку (потом снял и отдал сразу). Потом взял пример путевки из системы бронирования травко, поправил в ворде, вбив свои данные и отель в том городе где мне нужно, распечатал. Все это добро сдал в консульство и благополучно получил визу. Билетов не было. Даже не знал, полечу ли вообще. Никаких реальных броней тоже не было. Приглашений тоже не было. (правда до этого уже была одна виза UK, но ту тоже также получал)
Если что, банке в РБР делают карту виза електрон за неделю максимум. Можно сделать и деньги туда кинуть. Но лимит снятия за день 3 тыс. $ Но выписку лучше делать минимум тысячи на 3-4 долларов

Suebaby

я был недавно (21 ноября подавал доки, 1-го декабря виза была готова).
Имел приглашение от дяди (он там живёт, имеет гражданство, меня будет кормить и аккомодать; документов, подтверждающих родство не предоставлял). Выписка со счёта моей карточки показывала, что у меня больше 15к на ней последние 3 месяца не было. Были ещё документы на дядю, выписки с его счёта показывающие, кроме прочего, что если он будет продолжать в том же духе, то ему будет не на что дальше платить кредит по хате :)

leon4891

т.е. если очень надо можно в пределах банка переложить их на другой счет (например на книжку) и тогда сразу (или в любой день, как понадобится) делают выписку
О, это вариант, спасибо! Вроде оптимизма поприбавилось (только б успеть).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: