Писательница Устинова о главных мужских заблуждениях 8 марта

sever576

Раз в году представители сильной половины человечества волшебно преображаются: усиленно пылесосят квартиру, говорят своим возлюбленным красивые слова, дарят абсолютно ненужные (как оказывается впоследствии) подарки. И при этом убеждены, что им, вторым половинам, все их телодвижения безумно нравятся. Татьяна Устинова в десять шагов опровергает это наивное заблуждение.
1. Предполагается, что мы любим женский день 8 марта - не-е-е-е-ет! Мы любим праздники вообще, не потому что они какие-то женские или мужские. Вся эта канитель с чахлой мимозкой и приторными поздравлениями, может, и хороша сама по себе, но в этот день звучит до невозможности фальшиво! И вообще словосочетание "женский день" напоминает расписание банно-прачечного комплекса или график приема у гинеколога.
2. Предполагается, что мы любим получать на 8 марта в подарок плюшевую зверушку с ленточкой на шее (на ухе). 8, 9, а заодно и 30 марта мы любим получать то, что нам действительно нравится! А мой муж однажды на 8 марта принес мне кусок докторской колбасы. "Ну ты же любишь докторскую колбасу!" - сказал он мне. С тех пор я больше ее не люблю. Хотя мужа продолжаю любить.
3. Предполагается, что 8 марта мы должны получать кофе в постель - как бы в качестве компенсации за все те 22 тысячи яичниц, что мы нажарили для сильной половины в обычные дни. Я не хочу пить в постели кофе. В постели я хочу валяться и читать книжку. Чтобы выпить с чувством кофе, нужно встать, умыться, почистить зубы и посмотреться в зеркало, достаточно ли я уже хороша для кофе.
4. Предполагается, что мы ждем не дождемся, когда 8 марта наш начальник объявит на работе банкет и произнесет прочувствованную речь о нашем вкладе в развитие его бизнеса. Мы не хотим банкет на работе. Теплое шампанское из пластиковых стаканчиков и бутерброд с "говядиной по-русски" на нервную систему действуют угнетающе. Во-первых, потому, что нам же самим потом убирать объедки. Во-вторых, потому что лучше в ресторан с любимым. Но он не может. У него бутерброд и стаканчик в собственном офисе. Он женщин поздравляет.
5. Предполагается, что папа с детьми должны нарисовать нам некий букетик, написав коряво "Поздравляем мамочку!". А мы должны прийти от этого в восторг. Не приходим, потому что это повторяется из года в год и нарисованные букетики потом некуда девать - выбросить жалко, ребенок старался, а хранить негде.
6. Предполагается, что 8 марта нас не штрафуют гаишники. Они штрафуют или не штрафуют 7 ноября так же, как и 8 марта. На кого попадешь.
7. Предполагается, что 8 марта всю работу по дому должны брать на себя мужчины. Никто ничего никуда не должен брать! Если мужчина в предыдущие и последующие 364 дня никакой такой работы не делал, значит, после его ударного труда на 8 марта придется ремонтировать квартиру, а не хочется. А делал - так при чем тут 8 марта?
8. Предполагается, что именно в этот день зять обязан поздравить тещу, то есть нашу мамочку, каким-нибудь особенным образом. Если они с мамочкой не любят друг друга, ничего из поздравления не выйдет. Кроме обиженных реплик о том, что он опять подарил мохеровый шарф, "как будто я старуха и как будто он не знает, что у меня на шерсть аллергия". А если они души друг в друге не чают, мамочка будет счастлива и набору простых карандашей!
9. Предполагается, что мы ждем, что 8 марта нас будут носить на руках. Не ждем. Во-первых, можно надорваться, и ваш радикулит потом нам же и лечить, во-вторых, так делают только в кино, а мы очень чувствительны к фальши, это особенность женской натуры!
10. Предполагается, что 8 марта - это "наш ответ Чемберлену" после 23 февраля. Мы поухаживали за мужчинами - теперь их черед.
Мы ухаживаем друг за другом, если ухаживаем, не рассчитывая что-то получить взамен, а потому что любим друг друга, если любим. И черт с ней, с докторской колбасой, чахлой мимозкой и пятью ежедневниками, которые он получил на 23 февраля. Он любит меня, а я его, и в этом все дело - 23 февраля, 8 марта, 5 июня и 7 ноября!

opo99

интересно, а появится ли щас кто-нибудь, кто будет доказывать, что этот текст — провокация какого-нибудь мужука, имеющая целью оправдать "козлов и похотливых баранов" (© Масяня) и далее по тексту...
а лично я согласен, только сюда надо в 1-ую очередь добавить 14 февраля, ну и 23 заодно (хотя оно кажется наиболее осмысленным в свете того, что раньше это был праздник военных людей)

klenal

пункт я ниасилил! Вроде муж все правильно сделал
30 марта мы любим получать то, что нам действительно нравится
Она же любит колбасу, почему она была ей не рада?

opo99

видимо имеется в виду, что всё-таки колбасу дарить с понтом дела не очень хорошо, но направление мысли верное, поэтому разлюбила она колбасу, но не мужа...

H3JIJIU

>>мы любим
лучше бы написала "я люблю"
чухня какая-то, тред в помойку!

opo99

не обращай внимания на частности, лови общий смысл
не надо показухи, если уж любишь человека, делай это постоянно

H3JIJIU

это ты мне написал?
ну и какой же общий смысл?

incwizitor

говнотекст.
настоящая женщина такое не напишет.

v_87

напишет, еще как! единственное, что тут некрасиво звучит, так это про детей
а так идея вполне себе правильная, нехер выпендриваться раз в год, а если уж решил выпендриться, то нужно точно знать что, где и как

H3JIJIU

а что такое настоящая женщина?
Ты вот настоящий мужик? А в чем твоя настоящесть?

rendzher

хрень-не хрень, а Устинову - ненавижу.
Может, поэтому текст вызвал только негатив.
Мне, например, приятно. Все приятно. Все мелочи: и когда на руках носит, и когда кофе в постель, и чем банальнее - тем лучше. Банальности - они потому и стали банальностями, что популярностью пользуются, а люди - не совсем дураки (ну, не все по крайней мере)
Когда мужчина любим - все приятно, и то, что раз в год , но пропылесосит. И даже если не раз в год, а каждый день - все равно приятно. Потому что понимаешь, что он это делает ДЛЯ ТЕБЯ, для того, чтоб ТЫ не расстраивалась, что посуды гора, что шерсть собачья на ковре и пр., и пр. Ему-то лично это чаще всего по барабану.
И колбаса в доме - это тоже хорошо. И детскими открытками все стены завешу, потому что они будут самые красивые, настоящие.
А всякого рода "современные открытые взгляды с претензией на остроумие" идут лесом.

incwizitor

так напишет только стерва.

ed1963

По-моему практически все верно!
Мне гораздо приятнее неожиданно получить букет цветов и чистую квартиру, чем "по праздничному расписанию"

12457806

Пофигист, ты деградируешь... Не обижайся, еще бы тему о поучительности ситкомов замутил.

v_87

ну-ну, не наезжать!

sever576

хм, а что такое ситком?

12457806

хм, а что такое ситком?
Комедия ситуационная, "Моя прекрасная няня", например.

rendzher

к вопросу о 8 марта (только что прислали):

blondino4ka47

По мне, простите, дура какая-то.
Ну, не любишь ты все это, ну поговори с мужем. Не хочешь бутерброд - не ешь.

Это больше похоже на бездарное сочинение (класс на 5ый тянет от силы а то и вообще просто вынос сора из избы, прикрытый словом "мы".

opo99

ты рассматриваешь локально, а она пытается обощить, приводя в качестве примеров собственный опыт
что, кстати, ничего не говорит об уме этой тётки

korpa

ёпт, желчная баба, ей лечится пора уже, "МЫ"

stas911

автор - озлобленная дура
А отношение к празднику у женщин совершенно разное встречается, я больше привык к тем, которые обидятся, если их поздравить с ним или что-то подарить в честь него; но вообще полный спектр наблюдается.

gaz3102

Чтобы выпить с чувством кофе, нужно встать, умыться, почистить зубы и посмотреться в зеркало, достаточно ли я уже хороша для кофе.
С трудом представляю как может быть ХОРОША госпожа Устинова для любого вида напитков с её-то физиономией. По-моему, к ней отлично подходит прокисшее молоко...

KLAYD

Бедная Устинова - походу у нее мужык в драных носках и в кетчупе целый год перед телевизором сидит... Прорвало тётю.

atriniti21

все правильно написала

tania27

Писательница - это как-то громко сказано
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: