Сервера ЖЖ теперь в РФ

kachokslava

Последние перерывы в работе были связаны с переездом в РФ.
www.livejournal.com ресолвится в 81.19.74.2 - это рамблерное.
кроме всех прочих радостей, переезд в России обязывает платформу ЖЖ блокировать любой журнал по одному звонку из Генпрокуратуры, бессрочно, без судебного решения, без права на обжалование и без объяснения причин. Покуда ЖЖ хостился в Калифорнии, такой пример был единичен и потребовал, надо думать, вмешательства очень высоких сил. С переездом в Россию право блокировать журналы получает очень широкий круг лиц.
http://dolboeb.livejournal.com/3078638.html

digitalrus

Похер на жж

nadezhda

вам на все похер
пока всему не станет похер на вас

digitalrus

Ты не прав, мне не на всё похер.

Lena35

заебись, может теперь это говно прикроют (они спасали мир от зла)
http://beam-truth.livejournal.com/4612083.html
http://beam-truth.livejournal.com/4612580.html
http://beam-truth.livejournal.com/4614125.html

nozanin

Последние перерывы в работе были связаны с переездом в РФ.
Отработал посев долбо Носика? :)
Если честно, вот никак не пойму, как удаётся этим всем носегам так плотно слизнем сосать моск. Реально, Я ТАК ЖЕ ХОЧУ. Вот хочу, чтобы меня так люто репостили, ретвитили, и моё мнение по всем поводам попадало в СМИ.
Где эта магия? Я могу не хожу носегов постить ПРАВДУ! Почему меня не репостят? (Ответ я, конечно же, знаю...)
ЗЫ: По серверам ЖЖ в Россию — это, конечно, жесткая некомпетентность. ЖЖ уже сто лет как плотно сотрудничает с куратором, ибо компания чисто российская (Рамблер), и там нет не русской аудитории (покажите мне хоть один не русский блог!) И вот когда делается банальная оптимизация по железу, либерасты об этом постят везде. Впрочем, там уже нет людей жывых, только блоггеры...

oofc

покажите мне хоть один не русский блог!
Берём некириллический сегмент - http://www.livejournal.com/ratings/users?country=noncyr
Пара-тройка там будет тех, кто ушёл из кириллического сегмента, но остальные англоязычные.

stm5423431

дратути
Роскомнадзор заблокировал 99 аккаунтов и записей за сутки после переезда «Живого журнала» в Россию
Роскомнадзор заблокировал в «Живом журнале» 99 учетных записей и отдельных заметок за сутки после переезда серверов сервиса в Россию, следует из реестра запрещенных сайтов, который составляет «Роскомсвобода».
В большинстве случаев, когда блокировка датирована 23-м декабря, указывается, что это сделано по требованию Генпрокуратуры. Среди оснований решений указано предполагающее блокировку за призывы к массовым беспорякам. В реестре Роскомнадзора этих страниц на момент написания заметки нет.
Пользователи «Живого журнала» обратили внимание на перебои в работе сервиса в ночь на 22 декабря.
Антон Носик, бывший руководитель службы блогов SUP, до реорганизации владевшей «Живым журналом», разъяснил, что перебои в работе связаны с переездом серверов из Калифорнии в Москву.
«Идея перетащить серверы ЖЖ в Россию, "поближе к пользователям". не нова: она впервые посетила моего друга Эндрю Полсона в октябре 2006 года, когда компания <суп> заключила с владельцами платформы договор о поддержке кириллического сегмента. В ту пору мне хватило 5 минут, чтобы на пальцах объяснить наивному американскому другу юридические последствия и угрозы такого шага для авторов, комментаторов и читателей ЖЖ. Так что платформа осталась там, где была, на Западном побережье США, и просуществовала там последующие 10 лет», — написал Носик.
При этом попытки зайти на заблокированные записи, воспользовавшись наиболее распространенными методами обхода блокировок, к результату не приводят. С технической точки зрения новизну блокировки в «Живом журнале» разъяснил пользователь Ignoramus Alex. Он же, сославшись на результаты эксперимента, посчитал, что «в Россию переехал только front-end. База ЖЖ пока что осталась в Калифорнии».

http://zona.media/news/2016/24/12/rkn

elenakozl

Роскомнадзор заблокировал 99 аккаунтов и записей за сутки после переезда «Живого журнала» в Россию
Комендовское "они спасали мир от зла" все еще открывается.

beam-truth

Lena35, вот хуйца тебе с бугорца.