Репетитор по разговорному английскому

grinda

ПРИВЕТ!
Посоветуйте хорошего репетитора по английскому. Желательно Native, конечно.
В первую очередь нужно развить разговорные навыки. Может быть есть в ГЗ такая возможность?
Кто-нибудь по скайпу заниматься пробовал? Что думаете о таком способе?
Всем заранее СПАСИБО!

tcb_2007

+1 тоже интересно

evolution

Интересно, а пробовал ли кто-нибудь скайп уроки?

lebuhoff

просто с кем-нибудь или с преподавателем?
знаю положительный опыт работы по скайпу с преподавателем для IELTS, преподаватель из Таллина. обычно есть бесплатный урок, чтобы понять уровень человека и подходит ли ему такой метод. :p

evolution

То есть вполне удобно?
А упражнения какие-нибудь он прислыл? Как вообще проверка и обсуждение шло, интересно.

CHICAGO

почему еще никто не посоветовал школу Китайгородской?

karen84

почему еще никто не посоветовал школу Китайгородской?

Потому что это не панацея при изучении языка?

CHICAGO

не панацея, но чем она плоха?
все, кто учились в китайгородской, отзываются о ней очень хорошо
и у них явно уклон в разговорный

elenavs15

Если ты из МГУ, то вполне себе панацея, плюс это почти бесплатно, а на выходе (если, конечно, работать, а не жёппу просиживать) ты получаешь очень хороший подъём уровня языка и порядка 160 часов отличного настроения. Английского там вообще несколько уровней.
Я прошёл там два курса французского, считай, с нуля, после трёхлетнего перерыва смог довольно неплохо общаться во Франции на этом языке: мог как объяснить то, что хотел, так и понять то, что мне хотели сказать другие. Где-то через две недели практики стало ещё сильно лучше (вспомнилось то, что успело забыться за три года). Если бы я там ещё не филонил, с разговорным вообще не было бы проблем.

karen84

Я не говорю, что это плохо. Ты права в том, что уклон у них на разговорный язык. Вернее даже, это развитие разговорных навыков до некоторого уровня. При этом, конечно, пассивно тренируется аудирование, как-то тренируется чтение и понимание текста и не очень хорошо (если вообще) письмо. Если у человека стоит задача подготовиться к экзамену или тренировать не только и не столько разговорную речь, то ему это не совсем подходит. Плюс некоторым удобнее заниматься с репетитором (как я понял, этого и хочет автор треда когда можешь спрашивать хоть каждое слово и все внимание уделено только тебе.
Ну а так, да, там весело.

NikPetr

можно собираться и болтать на английском на разные темы.Что может быть лучше для практики разговорного английского?

blisterprom

было несколько попыток освоить английский до свободного разговорного - всё так или иначе забывалось и ухудшалось, если постоянно не поддерживать - т.е. если нет потребности в языке.
быстрее всего поднялся уровень на работе - так уж сложилось, что пришлось этим заниматься, хотя изначально не планировалось при устройстве - каждый день по 12 часов приходилось разговаривать на английском по телефону, составлять документы и перелопачивать много инфы, в т.ч. писать аналитические заключения по ней. язык очень быстро прокачался до свободного профессионального разговорного и письменного уровня. за 1 месяц.
так сейчас, спустя 3 года с того времени, даже не парюсь по поводу разных курсов и репетироства со всякими нейтив спикерами и т.п. - понадобиться, навык сам появляется (ну конечно при условии, что ранее были когда-либо прецеденты неплохого ботания хотя бы Бонка и Мерфи-интермидиэйт а пока потребности нет - все это муть левого вращения. ай синк соу.

AndreyDorokhov

не знаю, насколько в тему будет мой ответ
мне говорилку поставили, когда я сдавала на FCE (и еще усовершенствовали, когда сдавала на CAE, но это уже был апгрейд существующего навыка). Я очень рекомендую подготовиться к подобному экзамену (можно и не сдавать, если нет цели получить корочку). Там очень простая методика развития способности болтать: во всех упражнениях (практически) не надо думать, что сказать - тебе даются картинки и ты просто должен говорить, что видишь на них. Нас готовили за месяц, и этого времени оказалось достаточно, чтобы практически весь пассивный словарь вывести в активный. У меня с тех пор не было вообще никакой регулярной практики по разговорному языку, но когда случается необходимость, я говорю совершенно спокойно, даже не задумываясь. (это я к тому, что один раз поставишь - навык останется очень надолго).

ququmber

почему еще никто не посоветовал школу Китайгородской?
Гуля, а как узнать поподробнее их координаты?
Очень хочется туда :o

atsel

их координаты?
http://www.kitaygorodskaya.ru/adress.htm

grinda

Спасибо за интересные предложения.
Ищу именно репетитора, а не курсы, потому что нужна максимальная отдача (в случае с репетитором все внимание сосредоточено на тебе). Да и времени сейчас нет посещать курсы регулярно несколько раз в неделю.
Думаю мне бы было достаточно один раз в неделю встречаться с человеком и пару часов обсуждать заранее выбранные темы. При этом говорить должен в основном я, а репетитор указывать на мои ошибки и помогать их исправить (последней составляющей нет при общении на английском с товарищами, у которых уровень не слишком высокий).
В общем, думаю нужно для начала попробовать вариант со скайпом. И удобно и значительно дешевле.
ВСЕМ еще раз СПАСИБО! :)

bububa

должен в основном я, а репетитор указывать на мои ошибки и помогать их исправить
Вообще помогает слушать тех, кто говорит правильно. Так что наду вести беседу, а не монологи закатывать

grinda

Слушать можно не только репетитора. Любое интервью из интернета на английском для этого подойдет. А вот научиться говорить самому намного сложнее, тем более самостоятельно.
Но речь конечно же не идет о монологе.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: