Хочу подключить охрану квартиры - куда обратиться?

Кожемяка

Привет всем! Хочу подключить охрану квартиры, как это сделать и куда обратиться, чтобы точно знать, что квартира будет под адекватно охраной и не переживать еще и за охрану. Заодно сориентируюсь по цене вопроса. А то у нас в последнее время на районе зачастили со случаями краж, по крайней мере так говорят, но лучше перестраховаться. У нас в доме поспрашивал, вроде ни у кого сигнализации нет.

Николай1865

Удовольствие не из дешевых, думаю, стоит несколько раз подумать, прежде, чем ставить. Я конечно понимаю, что хочется максимально обезопасить, но деньги тоже надо с умом вкладывать. Например, я живу на седьмом, у нас закрытый коридор, три комнаты, вряд ли кто-то туда доберется, потому что дверь тяжелая, ключи только у нас, замок там неплохой, да и сами не с распахнутыми дверями живем. Но сосед себе подключил себе недавно) Я ему говорю, Борис Викторович, зачем оно вам? Ну он человек занято, постоянно в разъездах, может это тогда и актуально, в этом случае. Квартира без присмотра, мало ли. Ну я могу узнать если надо, что он подключил, если он дома.

Кожемяка

Узнайте пожалуйста, меня тоже по работе порой не бывает да и обстановка у вас видимо не такая серьезная, как у нас тут. Я бы, кстати, тоже не боялся на седьмом жить наверное в таких условиях, притом, что на районе спокойно. Ну а я еще и на втором, всякое быть может.

Николай1865

Разговаривал с Борисом Викторовичем, рассказал ему, зачем интересуюсь, сказал, что в чоп Аллигатор обращался. Ценник такой: абонентская 990 рублей он платит, и за весь набор отдал 14 тысяч. Говорит доволен, но как я понял, там еще дополнительные опции есть, про них надо узнавать, там и платные и бесплатные, вперемешку, наверное на сате все это дело есть, смотрите там.

Кожемяка

Я посмотрел на сайте аллигатора, что это за комплект охраны, который устанавливается в квартире. Там панель с клавиатурой, чтобы паролем ставить под охрану, сигнализация, два датчика: один на открывание закрывание входной двери, другой просто датчик движения. Все это вместе с установкой стоит 13 900, я звонил уточнял специально. Вариант не из дешевых, как думаете?

Николай1865

Вопрос цены – вопрос индивидуальный, если вам кажется, что дорого (я вам говорил), то может ограничиться стальной дверью, хорошим замком и все? Или, если район действительно неспокойный, криминальный, все-таки вложиться, зато будете уверены, что все под контролем, всегда будете знать, если что гбр приедет, если квартиру, не дай Бог, кто вскроет.

Duremar80

Если командировки и живете один, а район такой как описываете, то стоит поставить. Один раз отдать 15 тысяч, зато потом все время под охраной. Сам тоже думаю, чтобы поставить, еще и решетки на окнах, про Аллигатор хорошие отзывы только.

Кожемяка

Да, господа, тут вы правы, стоимость это не критично, а вот когда плазму вынесут – тогда скажу, что же я раньше не поставил нормальную техническую охрану! Еще бы послушать эти отзывы про Аллигатор здесь, может у кого был, негативный, так скажем опыт, чтобы объективная картина была?

Duremar80

Может быть кстати, кто-нибудь и поделится опытом, впечатлениями, а то получается однобокая картина. Так конечно бывает, но пока слишком мало людей, знакомых с охраной Аллигатор, чтобы делать какие-то выводы. Правильно делаете, что не спешите с покупкой, я бы на вашем месте поступил бы таким же образом.

KirillOZ

Привет всем! У меня с июня на даче стояла охрана такая же, с пультом, сигналкой. Дважды! Представляете, дважды приезжали из аллигатора. Один раз мальчишки какие-то в окно камень бросили, не нашли кто, сосед видел, но не опознал. А второй раз поймали какого-то бомжа, который был пьяный. И это все при том, что у нас вообще тихо обычно. Называется поставил сигнализацию и беду накликал!!

Duremar80

Вы серьезно?) Вам радоваться надо, что у вас все цело и что охрана сработала, а вы мистику какую-то приплетаете) Вы же не серьезно?

KirillOZ

Не совсем, но и совпадение странное. Да я рад, что сигнализацию поставил, прям во время. Группа реагирования тоже молодцы, потому что приехать во время тоже надо уметь, иначе толку от этой сигнализации.

Duremar80

Заведите еще собаку, пускай охраняет тоже. Мне кажется, что дачные дома, коттеджи сильно нуждаются в охране, потому что часто становятся предметом посягательства грабителей. Обычно там чаще никого нет, чем в квартире. С другой стороны, в квартире тоже все на работу уходят. Я раньше полагал, если район опасный, то лучше поставить сигнализацию, а теперь думаю, что даже если ничего не предвещает беды, лучше поставить.

KirillOZ

Вот именно, я вон думал, что у меня спокойно здесь, а оказалось ничего подобного. Хорошо, что по мелочи происшествия, никто не покусился воровать. Зато теперь знаю, что в случае чего, гбр приедет сразу же и сигнализация сработает. Мне ее после последнего раза проверили, чтобы все нормально было.

Duremar80

Смс-оповещение есть? Мне кажется, что без него вообще неудобно, не видишь, не знаешь, что происходит в данный момент. Может они там грабителя вяжут…

KirillOZ

Угу, имеется оповещение. Знаете, как страшно было первый раз? Да и второй тоже, эти смски они вроде бы полезны, да, знаешь, что творится, но в тоже время, лучше бы они вообще не появлялись.

Duremar80

Оповещение все равно нужно, так спокойнее, пусть лучше уведомляют о происшествии, чем молчат. Вот еще что хотел узнать: как обстоят дела с физической подготовкой охранников, которые приезжали на вызов? А то иногда посмотришь на охранников и грешным делом думаешь, что подкачаться бы ему или в спортзал хотя бы раз сходить, какой из него охранник? Такое встречается.

KirillOZ

Здоровые мужики, обычные не знаю, не худые и не толстые, ну без живота, они же еще в форме приезжают. Но вообще выглядят они спортивно. В супермаркете вижу иногда такой тип, как вы описываете, но я думаю, что у них тоже есть подготовка и они тоже способны реагировать, так что зря вы их недооцениваете.

Duremar80

Даже если так, считаю, что в такой сфере нужно поддерживать себя в форме и стрельбой заниматься, и в спортзал ходить или на турники и т.д. Видел на видео как сотрудники аллигатора стреляют на соревнованиях, это я понимаю, и отзывы были нормальные об их работе.

KirillOZ

Стрельба конечно нужна, но стрелять охрнникам редко приходится, это только в фильмах мы видим, как перепалка кончается перестрелкой, в реальной жизни обычно либо достаточно слов, либо какого-то приема, не более. Тем более, превышение полномочий и т.д., все это охранники прекрасно знают и стараются избегать. На мой взгляд охранник в первую очередь должен быть рассудительным и холодным в расчетах.

Duremar80

Подпишусь под каждым словом, все верно говорите, но без подготовки никак нельзя, я имею ввиду физическую, нужно держать себя в форме по двум причинам: первая – прикладная, а вторая чисто эстетическая. Ну кому хочется видеть охрану, которая не производит впечатление? Наверное, никому. Хотя знаете, внешность порой бывает обманчива)

KirillOZ

Вот именно, у меня приятель есть: невысокий, с виду не скажешь, что кмс по боксу, он в легком весе выходит, не профи, но любитель отличный. Так вот, по молодости его иногда задирали, не знали, что он занимается, потом уже перестали его тревожить. Так что вы правы, внешность обманчива. Нельзя по внешности никого оценивать. Есть такой сумоист родом из Чехии Таканояма Сюнтаро, так вот он при росте 1,85 весил не больше 100 кг, но посмотрите, как он своих соперников раскидывал, которые в несколько раз тяжелее.

Duremar80

Ну внешность сумоистов охранникам чоп Аллигатор точно ни к чему, другое дело навыки рукопашного боя, работы с оружием. Специфика охранной деятельности обязывает владеть каким-нибудь боевым искуством, самбо, дзюдо, бокс наверное у нас более распространено, чем сумо и многие занимались и в юности и сейчас продолжают.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: