Налоговая сняла деньги с карты сбербанка

морж

Недавно с ненавистью прочел, что ФНС отчиталась о рекордных сборах. Расскажу, как они собирают налоги на своем примере. Пришли мне налоги, в которых я с удивлением обнаружил:
1) Машины, которой у меня нет уже 10 лет
2) Машины, которой у меня нет уже 5 лет
3) Дачи, которой у меня никогда не было
4) Квартиры, которая почему то значится офисом
Ну что делать, ошиблись люди, схожу, укажу им на явные неточности и все будет хорошо. Но не успел. Налоги взыскали через суд, передали судебным приставам и те сняли у меня деньги со сберовской карты.

Ничего не поделаешь, видимо ошибка вкралась, надо с налоговой разобраться. Хоть для меня это очень тяжело, собрался я с силами и пошел собрал справки, Из гбдд, росреестра, земельного комитета. Пришел в налоговую, говорю, извините, надо исправить ошибку и деньги честно заработанные вернуть, потому как не красиво получается.

А сотрудник мне и говорит, что справки могу я трубочкой свернуть и засунуть куда-нибудь, в рюкзак например. Потому что теперь все записи электронные и существуют в базе данных. Что в базе написано, то так и есть. А способа изменить эти записи нет. Потому что налоговая должна послать электронный запрос во все ведомства, а они изменяют свои базы, а потом эти записи попадают в базу налоговой. Поэтому правильно у меня все списали за:
1) Машины, которой у меня нет уже 10 лет
2) Машины, которой у меня нет уже 5 лет
3) Дачи, которой у меня никогда не было
4) Квартиры, которая почему то значится офисом

И я еще должен за 9 лет лет за одну машину, 4 года за другую машину и за 3 года за дачу. И я не один такой, потому что в росреестре не там галочку поставили и 20% квартир в моем районе записали как офисы. Запрос налоговая может послать, но он почему то не проходит, видимо база кривая. Поэтому все пока платят.
Извините. Хотелось высказаться. Судиться я не буду, потому что лень и вдруг на следующий год у меня новгородский кремль вдруг появится в собственности

alterego

Это система. Мне насчитали ошибочно 80 т.р пеней по налогам Ип (ну там и мои косяки были, неправильные кбк, но это ж не значит, что я не платил - а ни одного письма о неуплате не было). За два (!) года хождения в налоговую и написания заявлений уменьшил их до 8. Эти последние 8 никак не могут пересчитать. Ну хрен с вами. У меня там перплата накопилась. Прошу ее зачесть в пени. Уже скоро третий год хожу, делаю сверки, пишу заявления. Х.там!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: