блогосфера з анеделю

79lu

между прочим есть на эксперте такой обзор: http://www.expert.ru/articles/2007/03/23/osly/
кому не лень, выложите связанные ссылки
Матильда и Яша [ 1 ]
Сергей Ильин


Еще не успели, так сказать, засохнуть чернила на нашем предыдущем обзоре, как отдельные храбрые блоггеры уже пошли в очередной решительный бой с Преступным Режимом. Журналистка ДПНИ-ТВ Ольга Касьяненко (ник в ЖЖ — matilda-don едва не ставшая пару месяцев назад причиной сразу двух дуэлей, на сей раз превратилась в натуральную Жанну Д`Арк.
В самом деле, как иначе, нежели знаменитое «Все, кто любит меня, за мной!», можно трактовать смелую атаку на присвоение имени А. Кадырова одной из улиц в Южном Бутове?..
Аресты арестами, а я обещала избавить столицу нашей Родины от этого мерзкого имени, порочащего память русских солдат, и я это сделаю. …
Мне нужны активисты в субботу, расклеивать приглашения на сход по бутовскому метро и собирать подписи у жителей улицы Кадырова. Ну и вы мне нужны все на сходе в воскресенье.
И был сход, и после него отважную журналистку ввергли в узилище безжалостные сатрапы в погонах. Обвинив, что звучит особенно цинично, в «нарушении иммиграционного законодательства».
Блогосфера, как водится, отреагировала неоднозначно: наряду с весьма многочисленными призывами «Свободу Касьяненко!» звучали и совсем другие лозунги. От резонерского «выдворение из страны нелегального пребывания журналистки Движения против нелегальной иммиграции было бы довольно символичным актом» до жестоковыйного «Оля, в Донецк, в родной Донецк, на периферию!»
Так или иначе, но после двух дней, проведенных в казенном доме, Жанна-Матильда, согласно решению суда, была полностью восстановлена в правах. Как отрапортовал счастливый муж, «Свободна! Доказали отсутствие состава преступления. Кто гнал про незаконность пребывания Ольги на территории России — идиот». Здесь хотелось бы отметить, что понятие «гнать» в юридической терминологии отсутствует, но вот такая проработка обвинения заставляет всерьез задуматься над примененным далее термином из области психиатрии. Так или иначе, обладатели погон оказались посрамлены.
А вот кто оказался посрамлен в конфликте лоялистских и антилоялистских молодежных движений, непонятно до сих пор. Понятно лишь одно: на публичных встречах младополитиков наконец-то появилась первая жертва. Покойного звали Яша. Он был осел.
Нет-нет, не подумайте, что мы вздумали глумиться над чьей-то памятью. Сейчас все объясним. Если коротко, то дело было так: представители прокремлевской «России молодой» «пришли на НДСМовский форум, где Касьянов верещал молодежи о коррупции. Вновь был приглашен на мероприятие и сам М.Касьянов — серенький ослик с надписью «Миша 2%»».
Иными словами, Михаилу Михайловичу и его молодым поклонникам «подложили осла» – причем самого натурального и живого. Десяти лет, по имени Яша. В произошедшей в дальнейшем сутолоке он оказался главным пострадавшим и к утру испустил дух.
Мы уже неоднократно сообщали, что к смерти в блогосфере особого почтения не замечено – но тогда речь шла о людях. В нынешнем же случае страсти разгорелись с новой силой, причем обе стороны активно обвиняли друг друга в грехе ослоубийства. Вот, к примеру, полное горечи заявление росомолов: «В ходе акции разъяренные сторонники Касьянова — члены Народно-демократического союза молодежи — несколько раз ударили бедное животное по бокам и по морде. … Ослика отвезли домой, однако в тот же вечер ему была вызвана ветеринарная помощь. До утра Яшка не дожил».
Не заставила себя ждать и реакция противоположной стороны, причем шла она по нарастающей. Сначала на «младороссов» возложили моральную ответственность: «Ваши действия к этому же привели. Ваша ответственность. Он, осел, не мог принимать решения, вы приняли за него. Вы его убили. Чужими руками. Убили живое существо. … Совесть ваша как себя ведет сейчас, кто из вас сильнее, кто кому закроет рот?», а потом, так сказать, и юридическую. Иными словами, «Вы и убили-с» (нет, это не из блогов, это из Ф.М. Достоевского).
В общем, дело запуталось, видимо, уже окончательно. Активисты «России молодой» тем временем «начали сбор подписей на имя мэра Москвы Юрия Лужкова с целью установления памятника погибшему ослику», в интернет была выложена видеозапись похорон. Похоже, что первый мученик противостояния в молодежной «оранжево-лоялистской борьбе» уже известен – ему даже посвящают оды.
А то, что мученик оказался ослом, – ну что тут скажешь?.. Бывает: такая уж у нас нынче получается борьба, такая вот молодежная политика. Как сказал несколько по иному поводу Андрей Вознесенский, «какое время на дворе, таков мессия».

sever576

Из всего этого обратил внимание только на то, что именем Кадырова стали уже улицы называть в Москве. Может Грозный переименовать в Ермоловск?

sitdark

"Однажды русский генерал из гор к Тифлису проезжал" (с) Лермонтов

Так кажись это было.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: