Выбор посудомоечной машины
а так- посуда любая кроме алюминиевой- ее ваще нельзя стирать. с золочением-нежелательно, часто не выдерживаею. также нельзя мыть серебро и мельхиор.
на семью из 2-х чел нужна мойка на 8 или 12 персон, причем 2-ь лучше, тк инче кастрюли со сковородками придется мыть вручную.
важно чтобы можно было ее открывать в любой момент процесса, чтобы было нес-ко разных режимов, металлическое а не пластиковое оснащение внутри, закрытый нагревательный элемент, удобный досступ к защитной рещетке, экономичный расход воды и электричества, возможность мытья холодной водой(нагревания для нужной температуры защита от протечки воды.
существует немеряное количество разных средств- нго разбираться с ними напряжно. я пользую срадства 3 в одном- по кубику на мойку и не парюсь.
обычно предлагается калгон, но в метро продается значительно более дешевый аналог АРО- ничем не хуже.
посудомойка-это вещь столько же необходимая, сколько и стиралка.
я мою посуду не каждый день- ну только пришлось понеобходимости посуды, чтоб не пришлось мыть руками.
кстати, помимо прочего, посудомойка сильно экономит воду- она набирает воду тоьлько 2 раза- для мытья и для полоскания. ну а качество мытья- ваще без комментариев- только нужно приспособиться наиболее грамотно складывать посуду в лотки.
короче, не советую. если нужно маленькую, то на 8 комплектов, вдвоем вы ее оч технично будете пользовать!
ты что- в гз хочешь? нереально...не в гз
а так- посуда любая кроме алюминиевой- ее ваще нельзя стирать. с золочением-нежелательно, часто не выдерживаею. также нельзя мыть серебро и мельхиор.
серебра, мельхиора и посуды с золочением не имею
что значит нельзя стирать любую посуду? нах тогда посудомойка нужна?
на семью из 2-х чел нужна мойка на 8 или 12 персон, причем 2-ь лучше, тк инче кастрюли со сковородками придется мыть вручную
места на кухне нет под большую посудомойку

а как понять в какой можно мыть кастрюли и сковородки а в какой нет? я предполагал если влазит - то можно мыть
существует немеряное количество разных средств- нго разбираться с ними напряжно. я пользую срадства 3 в одном- по кубику на мойку и не парюсь.
обычно предлагается калгон, но в метро продается значительно более дешевый аналог АРО- ничем не хуже.
в деньгах на месяц это примерно сколько?
без сушки, пластиковая внутри, а значит, ненадежная, нагревательный элемент у нее -если память мне не изменяте- не закрыт- это значита как понять закрыт/не закрыт нагревательный элемент? в хар-ках этого не нашел

насчет материала внутри машинки тоже ничего не вижу
почему пластик это точно не надежно?
кастрюли со сковородками мыть можно, но в ткаую мойку, как вы выбрали, влезет только 1 кастрюля- а внутрь наложить ничего нельзя- нуразве стопочки от водочки- не промоется просто, тк промывка идет только снизу(или сверху- не помню) и с помощью вращающегося разбрызгивателя. соответственно, кастрюли и сковороды и большие тарелки заведомо будут плохо промываться вмаленькой мойке- такой режим предназначен только для легкого зкагрязнения.
у меня уходит 1 коробка средства 3 в одном больше, чем на 2 месяца, где 32 кубика (по 1 на каждую помывку) по цене около 300 руб за упаковку. калгон аналогичный стоит примерно в 2 раза дороже-ну даже и так выгодно мыть. так что все-таки изыщите место для узкой машинки. ее можно и в ванну запихать. просто маленькая-это правда извращение. ну не прикольно , когда одна кастрюля моется полчаса- и моется плохо!
я сама сначала чуть не купила эту же- оч рада, что все-таки этого не сделала. это примерно то же, что пользовать щас древнейший компутер-можно, но только для мазохистов....у меня тоже маленькая квартирка, но зато на кухне я тролько готовлю и отдыхаю, а ненавистную помывку посуды я уже почти забыла
насчет материала внутри- если пластик, то он белый, если металл, то он серебристый, это видно на картинке, если она показывает машинку с открытой дверью. подробности не помню, чтоименно накладываеттакие ограничения, но пластик используется ТОЛЬКО в этих маленьких модельках- во всех более или менее серьезных моделях внутренняя отделка металлическая. помню только, что даже по времени пользования посудомойка металлическая рассчитана на срок службы типа 10-20 лет, а пластиковая- на 1-2 года... наверное не зря, но точных сведений не помню.
ее можно и в ванну запихатьесли мне большую брать, то только в ванную и только под раковину
а какую посудомойку юзаешь и как впечатления?
у меня аристон. я счастлива с ней- от меня требуется только сложить посуду в нее и потом вынуть.
особенно я радуюсь после гостей- я почти ненавидела разные визиты из-за последующих уборок- а теперь наведение порядка на кухне занимает 5-10 минут! вместе с этим она является ящиком, специально предназначенной для складывания грязной посуды- и она не мозолит глаза, не портит обстановку и не напрягает бардаком...
ну для меня наличие посудомойки также необходимо, как и стиралка.
у меня аристон.а какая модель?
и как у нее с нагревательным элементом и материалом внутри?
элемент внутри спрятан, внутренность металлическая. на 8 наборов.
LL-40а тут написано что на 9
элемент внутри спрятан, внутренность металлическая. на 8 наборов.

ну в общих чертах понял - большое спасибо за консультацию
учитывая что стоит Ariston LL 40 всего около 12Круб, то если найду место под него, то такую модель и возьму наверно
там кстати не помнишь какой примерно длинны шланги шли в комплекте?
mirbt.ru тоже самое 10.5 стоит
Эта посудомойка в коробке намного больше чем просто посудомойка? (это мне надо чтобы понять влезет в мой пепелац она или доставку заказывать придется)
А в Эта посудомойка в коробке намного больше чем просто посудомойка? (это мне надо чтобы понять влезет в мой пепелац она или доставку заказывать придется)
да, цена немного больше, чем та маленькая, а тольку гораздо больше.
длину шлангов не помню, но на взгляд- примерно метр. в любом случае мастер приперся ко мне со своими шлангами, а машинку желательно устанавливать так, чтобы длина была не более 1 метра, ну на крайняк- полтора. очень не рекомендуется соединять 2 шланга для удлинения.
да, могу рекомендовать эту модельку. неимоверно простая в управлении- ничего лишнего и разобралась даже моя бабушка со второго раза!
коробка см на 20 больше по всем трем измерениям размер лчше все же уточнить в магазе коробочные- не могу гарантировать, что влезет в машину...хз...

хотя нет-не гон- посмотрела- и правда у меня нагревалка снаружи. значит, не так страшно это-я тока щас это увидела
хотя нет-не гон- посмотрела- и правда у меня нагревалка снаружи. значит, не так страшно это-я тока щас это увидела

а приходилось его мыть реально?
сколько уже примерно машинка по времени в эксплуатации?

купила 7 октября. пока никаких оплошностей не наблюдаю за ней включаю ее на ночь- шум вполне сносный для сна, тем более с закрытой дверью.
в принципе работает чуть менее мощно, чем большая у родителей- ну у них вообще какая-то навороченная она.
моет прекрасно- единственное- в углах машинки нельзя ничего ставить- не промывается, а саму посуду нужно приспособиться расставлять максимально компактно и чтобы хорошо промывалась. у меня со второго раза получилось. иногда плохо промываются сложной формы сосуды- типа фигурных бутылочек или нестандартных рюмок с вогнутостями. а вот различные фигурки моются отличнейше!
да, еще время от времени попадается вроде бы обычная посуда,на которой написано, что ее нельзя мыть в посудомойке- ну я не знаюю, с чем это свящзано(стеклянная, фарфоровая и глиняная)- нет у меня такой.
включаю ее на ночь- шум вполне сносный для сна
кстати, а ск-ко примерно по времени длится цикл мойки?
минут 30 кажется- я вообще-то обычно мою на самом мощной- мне лень замачивать-ну вы раз вдвоем, то будете почаще пользоваться наверное. сможете пользовать менее интенсивную мойку. я просто щас затрудняюсь найти инструкцию. ну точно, что быстрее, чем интенсивный цикл в стиралке
Такой (прошлой моделью) моем посуду в лабе. Причем моем много и часто (в несколько раз чаще, чем обычная семья). Ресурс у машины в таком режиме получается >5лет.
Насчет пригорания к нагревателю- чушь полная. Вода сначала проходит через нагреватель, а потом уже попадает в моющую камеру.
Моющее средство- какое попадется. Обычно используем Calgonit
Бошевская помудомойка- зачот.а какой такой конкретно?
Такой (прошлой моделью)
да- бошевская лучше гораздо- ну правда и дороже
а вот класс стирки имеет каое-то значение? у твоей вроде как B, от А отличается чем-нибудь?
на семью из 2-х чел нужна мойка на 8 или 12 персонесли экономия воды/электричества не актуальна, то после ужина 2х человек посуду зачастую быстрее помыть руками, чем сначала загружать в посудомойку, а потом выгружать.
если экономия воды/электричества не актуальна, то после ужина 2х человек посуду зачастую быстрее помыть руками, чем сначала загружать в посудомойку, а потом выгружать.быстрее то оно может и быстрее, но я никуда не тороплюсь и посуду мыть ваще не люблю

ПС: к сожалению только посудомойка из первого поста влезает в мою квартиру

Про то, что быстрее руками чем загружать, выгружать - не слушай, это от склада ума зависит. Кому-то и веником быстрее чем пылесос достать.
По моющим средствам надо покупать: моющее средство 200р/2-3 месяца, специальная соль 60р/3 месяца, ополаскиватель 200р/3-4 месяца (всё Calogonit). Покупать средства 3 в 1 дорого и не рекомендовано производителями машин. Ну это и так понятно, учитывая, что расход соль и ополаскивателя ты настроить не сможешь, а машина это позволяет делать.
А вообще надо брать Bosh/ Siemens и лучше полноразмерку (60 см но с 45 см тоже можно жить.так в первом посту именно Бош
большая уже написал почему не подходит

tazo11
Типа субж.Не хочется мыть посуду, но знаний об автоматических посудомоечных машинах около 0.
Поделитесь плиз любой полезной инфой об этих девайсах.
В эксплуатации понадобятся какие-то спец моющие средства видимо?
Какие порошки или моющие средства надо будет покупать, где и в каких примерно количествах в месяц (на семью из 2-х человек)?
Как сии девайсы вообще в эксплуатации - нормально отмывают?
И можно ли там мыть в том числе кастрюли и сковородки?
Вообще посуда должна быть стандартизованной или почти любой - лишь бы влезала?
На что обращать внимание при выборе?
Можете что-нибудь хорошее плохое сказать про конкретно такой вариант?
Подключается сий девайс также как стиралка?