Чем живут в Норвегии

root

Слушайте, а за счет чего люди живут в Норвегии? Чем на жизнь зарабатывают и кого едят?

Вот жизнь на такой красивой скале и в таких суровых природных условиях, но мы взрослые пацаны и прекрасно понимаем, что за кусок мяса надо ходить или на ферму каждый день и выращивать коров или на работу, где каким–то другим полезным обществу трудом заработать денег, чтобы через десяток посредников дать чуваку, который каждый день ходит на ферму выращивать коров.
Фермы там скорее всего нет.

sergey

туристическая рыбалка в Норвегии (на фото похоже, что оно) — вполне себе бизнес. Но и без нее рыболовы нормально привозят улова на берег, перерабатывают на заводах и продают куда–то там в глобальную экономику.

Но вообще без господдержки, подозреваю, уехали бы все, кроме стариков–отшельников. Но государство нормально так помогает, ибо территория страны без жителей — это не то, чего хотят политики в Осло.

Налоговые льготы, субсидии на жилье и электроэнергию, мат. помощь на детей, всё вот это. Муниципалитеты тоже стараются, особенно богатые — есть такой городок Хаммерфест, примерно 10 тыс. жителей и завод по переработке сжиженного газа на их земле. 100 млн евро налога (asset tax) в год, если не ошибаюсь. Проблема мэра — где найти парикмахеров, т.к. все внезапно переквалифицировались в обслуживание нефтегаза.

bigvo

Во–первых, жить там очень дорого, реально, очень. Во–вторых, особенно на севере, климат далеко не всем придется по душе; да, гольфстрим, да, красота фьордов, но места все равно очень суровые. Наконец, норвежское общество, хотя и вполне себе воспитанное–образованное, очень закрыто и во много своеобразно: это очень деревенская по своей сути культура, которая внезапно получила нефтяной доход и связанный с этим высокий стандарт жизни. Для имигрантов же важно то, что стать там по–настоящему своим практически невозможно.

морж

Я смотрел какую–то передачу, там показывали жителей отдалённых северных уголков одной из таких стран. Как они оленей едят. Фактически они используют оленя полностью, без отходов. Кости перемалывают в костную муку, и т.д.

Но это фото, скорее всего вырвана из общей картины. Я уверен, что там справа цивилизация и другие домики, с электростанциями, корабликами, теплицами и грудастыми северными бабами.

fsad

может, там биткоин–ферма. Прохладный климат, множество природных источников энергии, от стабильных прибрежных ветров до энергии приливово/отливов. Если где и размещать майнинг–ферму, так это там!

alterego

Даже дерева нет чтобы повеситься. Вот и живут.

admin

Да все как у нас. Еду привозят в местное сельпо из областного центра. Живут за счет рыболовства, туризма, порт там может быть какой–нибудь есть. Все как на нашем севере, только у нас обычно природная красота соседствует с уродливыми постройками из говна и палок (и ржавый ритег еще посреди всего этого великолепия), а в Норвегии вон чо.

sergey

кормит, скорее всего какое–то мелкое рыбзаготавливающее предприятие или кого–то из крупных игроков заводик. половина жителей трудится на рыбдобыче\разделке\упаковке вторая их обслуживает

под конец СССР у нас и в беларуси тоже было таких селений — когда реальная деревенька на 30–50 домов и (хз для чего) там ставили к примеру кирпичный заводик если рядом есть глина. ток в отличии от норвегов у нас такие деревнеподдерживающие заводики приносили рабочим какие–то копейки и пизженый кирпич. это типа сглаживалось халявными сотками под картошку, каким–то кормом для домашних животных, который под зиму выдавали мешками и т.п.

а эти отморозки такую лафу не тянули из–за климата и там реально многие на рыбу завязаны, где покрасивше там туристы да, всеми правдами и неправдами, но мало — не курорт и делать там совсем нех

ekiff

Это ж викинги. Сходили в поход, сожгли английскую деревушку, баб и добро забрали, и на зимовку.

Runa

в России живут так

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: