Что плохого в Путине

alterego

Настало время собрать в одном месте все притензии к правительству и конкретно к Путину. Чем по вашему плох Путин?



Сложившийся в современной России порядок жизни чертовски далёк от того, что декларируется в разного рода бумажках вроде конституций, законов и правил. Это не просто какие–то частные несоответствия, это выстроенная параллельная система, простирающаяся от верхов и до самых до низов. Путин оказался неспособен никак эту новую систему даже озвучить, он продолжает играть в имитации, в "демократию", "парламент", "избирательные кампании" и тому подобное. Эта ложь уже давно только во вред.


общая некомпетентность исполнителей и, соответственно, Путина. постоянно мелкие проебы, обсеры из–за недальновидности, самонадеянности и головотяпства.

Коррупционная вертикаль возведенная в абсолют.
Уничтожение независимости институтов власти, влекущее полное бесправие одних и безнаказанность других.
Выборы, несущие формальную функцию, и абсолютно блядские манипуляции потому что могут.
Феодальная система, со всеми вытекающими, и главное — это полные бездари–друзьяшки на высших должностях планомерно разрушающие страну по принципу унеси сколько сможешь.

ekim

1 Убил госдуму, депутаты теперь — это кучка бесправных клоунов.

2 Убил совет федерации. кучка еще более жалких клоунов.

3 Убил партии. Система дирижирования ими доведена до такого абсурда, что невозможно появление новых, при этом старые партии изнутри сгнили и слились в одну.

4 Убил профессиональные СМИ. СМИ монополизированы и тотально контролируются из единого центра, который управляет содержанием пропаганды в них. Кроме пропаганды бывает еще не политическая коммерческая реклама. Ничем кроме этих двух вещей СМИ не занимаются, хотя казалось бы должны делать новости.

5 Уничтожает интернет в России. Сам говорил что лишь хочет в интернет такого же регулирования как и в других сферах, но это враньё. Мы имеем законодательство, которое натурально обязывает выпиливать из интернет всё что не подходит детям. Т.е. получается что в печати(фомально, не технически) даже больше свободы, чем в интернет.

6 Ввел в стране систему преследования по политическим мотивам: статьи УК за экстремизм. По этой статье можно посадить за репост. При этом экстремизм считается тяжким преступлением! Недавно читал что за экстремизм одного человека лишили офицерского звания. Я считаю это за гранью.

7 Убил федерацию, сделав назначаемыми губернаторов. Убил местное самоуправление: отмена выборов мэров.

8 Полностью уничтожил политическую конкуренцию: невозможно появление новых партий идей политиков. Никто не хочет выдвигаться на пост президента.

bigvo

Лично у меня претензии далеко не только и не столько лично к Путину — он опирался и опирается на не слишком узкий круг ветеранов КГБ и их друзей, которые, претендуя на роль новой аристократии, создали описанную выше юзером romanvzromanvz систему, которая привела нашу страну к сильному политическому отставанию и, в итоге, приведет к её краху.

Эта новая аристократия (новая номенклатура, называйте как хотите), имеющая весьма своеобразные морально–нравственные императивы (а тут и культ бабла, и православие шаманского толка, и блатные правила, и преклонение перед ГБ как мозгом номенклатуры и драйвером "прогресса", как они его понимают), переродилась, как это почти всегда бывает с привилегированными классами, в свою противоположность, в опричнину и олигархию.

Меня больше всего в этой ситуации коробит не повсеместная коррупция в смысле движения денег, а коррупция духа, моральное вырождение, отсутствие четкого нравственного ориентира у элит и, как следствие, у общества

admin

ну и кроме всего вышеперечисленного, Путину 65 лет, и когда тромб попадет куда не надо, то что будет? Когда всё замкнуто на одного человека, это как–то не отказоустойчиво, безотносительно качеств и заслуг этого человека. Формула "нет Путина — нет России" мне как–то не очень нравится, особенно учитывая его возраст.

sergey

да ничего не будет. Вон, на Сталина было замкнуто гораздо больше, не говоря уже о культе личности. Ну помер он, и что? А ничего! Не пропала страна без великого отца народов.

vkload

Путин плох тем, что доверчив, непоследователен, не закончив одно, перепрыгивая на другое. Он не умеет емко и сжато озвучивать свою позицию, не зажигает народ, не ведет за собой, не дожимает подчиненных. Куда делись "мочить в сортире"? Вместо этого — обтекаемое словоблудие про все хорошее, как у Горбачева. Абсолютная кампанейщина в экономике — где порвалось, там зальем деньгами. Экономить и (бесплатно!) выстраивать скелет, который сам обрастет мясом, совсем не умеет, хотя все ресурсы для этого есть. Какие–то ебанутейшие провальные прожекты, типа космодромов, суперджетов, олимпиад, это видимо гигантомания и комплексы вылазят.

Политическая система полный, безоговорочный фальшивый пиздец. Ни грамма честности и порядочности, вверх поднимается самое говно. Приспособленческое, вороватое, тупое и скользкое. Да, везде в мире так, но в разной степени все–таки. Ничего по факту не делается, чтобы это хоть как–то изменить. "Репрессии" сегодняшние — полная хуйня, вспомните как Сталин выражал утерю доверия заигравшимся представителям элиты, хуй там помогло по большому счету. Не видно никаких перспектив на изменение ситуации, даже "внесистемная оппозиция" вызывает исключительно тошноту.

Надоел в конце концов.

А помнить его будут на 99% в зависимости от того, сможет ли он сам на пенсию уйти или вынесут его вперед ногами.

1927943

врет много.
отсутсвие политической конкуренции в стране.
отсутствие рабочих демократических институтов.
многократное нарушение конституции властью. а он, как гарант, в особенности виноват.
у бизнесменов много претензий начная с проверок, заканчивая проблемами с собственностью.
друзья коррупционеры на постах.
фальсификации выборов — президент молчит.

hub

Путин проебал 20 лет развития страны. Укрепление вертикали власти — это расходование, которое должно осуществляться только в критические времена, типа войны, когда надо мобилизовать все ресурсы в одном направлении. А предоставление свободы — это вложение в будущее, при котором граждане, субъекты федерации и прочие юридические лица развиваются сами и таким образом развивают страну. Назначение губернаторов, мэров и прочие методы укрепления вертикали — это шаги в неправильном направлении. Вместо этого надо было предоставлять независимость судьям и укреплять местное самоуправление. И тогда Россия может быть и потеряла что–то локально, но в целом была бы более мощным государством и, главное, со значительно большим потенциалом.

Но это все рассуждения с точки зрения, что Путин хотел развивать Россию. Но главная его задача была и остается — обеспечить себя и Семью. И с этим он неплохо справляется. А то что эта нестабильная система может бабахнуть в будущем, его не ебет — сам он старенький, дочки его имеют иностранное гражданство, а на детей депутатов Единой России ему похуй, само собой.

Иван

Кроме уже озвученного есть у меня ещё одна претензия. Обладая практически абсолютной властью в стране Путин употребил её только удержания её же и для наполнения карманов своих приближённых, а не как, скажем, Пётр Великий на реформацию страны и превращения её в современную конкурентоспособную на мировой арене державу. А ведь мог бы провести какие угодно преобразования, ну не знаю, как в Сингапуре или Южной Корее, например. Но нет же, так и сидит на сырьевой игле.

gurin

Что плохого сделал Путин?

1) купленные судьи и прогнившая судебная система. Когда честный человек не может доказать свою правоту. 90% обвинительных приговоров — это полный крах. Всех судей надо свезти в яму и поджечь. Деление на своих чужих. Свои за кражу миллиардов — условка, а бабке за кражу банки из магазина — 3 года строгого режима

2) Разжигание розни внутри страны. Навязывание ватнических стереотипов через телевизор людям старшего поколения. Те кто смотрит телевизор всегда против тех, кто читает интернет. Очень ярко эта ситуация отразилась например на моей семье. Последние 3 года наблюдаю, что мы с братом — фашисты и западники и хотим развалить страну, а Путин на самом деле молодец. Давление на школьников административным ресурсом — это просто лютый пиздец. Если ты против Путина — то ты априори враг народа!

3) Разваливание образования, и науки и большинства социальных институтов.

Runa

1) Централизация власти. На данный момент правительство(Путин и его команда) обладают по факту самым широким мандатом — от возможности начать военные действия до смены губернаторов(даже если тех выбрали путем голосования). Отсутствия по факту системы противовесов приводит к тому, что цена ошибки правительства очень высока. Нет того, кто может заблокировать неверное решение президента, как результат все строится на вере в том, что правительство не ошибается(хотя путин такой же человек как и мы все). При этому с точки зрения законодательной базы этой ситуации вполне можно было бы избежать.
2) Централизация экономики. Сейчас все деньги из регионов уходят в москву, а оттуда потому перераспределяются. Это приводит к тому, что регионы целиком и полностью зависят от федерального центра и никакими самостоятельными решениям обладать не могут. Отсюда очень сильный перекос в развитии регионов.
3) Отсуствие планирования. Политика текущего правительства выглядит исключительно реакционно — от решения по присоединению крым до введения законов о защите прав верующих, все это ответные действия на какое–то событие. Это позиция даже постоянно официально озвучивается "вот наш ответ на что–то там". Такая политика не позволяет предсказать как будет жить общество в россии хотя бы через два года и очень сильно сужает горизонт событий. А с учетом предыдущих двух факторов, ответа на вопрос "что будет в стране если завтра путин не сможет исполнять свои обязаности по состоянию здоровья" нет ни у кого. Опять только надежна на чудо что либо Путин будет вечно, либо что нам повезет и все будет хорошо.
4) Отсуствие реальных показателей развития государства. Уже сейчас понятно что ВВП это не тот показатель, на которые мы можем ориентироваться. Во–первых ВВП России слишком привязан к цене на нефть. Если цена растет, ВВП тоже растет, но это совершенно не говорит о том, что государство развивается и развивается в правильном направлении. При этом правительство особо не говорит о таких показателях как раслоение населения на богатых и бедных, на экологические проблемы, на уровень модернизации производства. При этом модернизация это не конечно не купить станки у сименса и поставить из у нас, а научиться самим делать такие станки.

На мой взгляд это основные проблемы путинского правильстве и в отличии от коррпуции, контроля сми и подавления оппозиции, эти проблемы носят настолько системный характер, что реально угрожают будущему нашей страны.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: