Что будет, если забыл выключить воду

sergey

Поведаю вам историю, которая приключилась со мной, когда я улетел в командировку и затем сразу на 2 недели в отпуск. Сам я не местный, снимаю квартиру в Санкт–Петербурге. Возвращаюсь с отпуска, открываю дверь и знакомый шум пронизывает мои уши. Это был шум льющейся воды. Короче, в день, когда я уезжал, отключили в дому воду, а к квартире смеситель не ручкой, а крутилками, короче, довольно трудно понять когда кран открыт. Вот что будет если забыл выключить воду!

Была включена горячая вода и лилась она на полную мощность 3 недели. Нет, соседей я не залил и, что странно, ванна не была сырой, хотя лился кипяток. Выключив кран, я побежал смотреть на счетчик и лёгкий холодок подступил к моим пальцам – за это время налилось 230 кубов горячей воды. Сколько стоит вода в Питере я не знал, но знал, что в Риге, откуда я родом, куб горячей воды стоит 7 евро.

Спустя 5 минут я стоял внизу у консьержки, к которой пошел узнавать сколько же здесь стоит куб воды. Выяснилось, что налил я воды примерно на 400 евро, в тот момент мне показалось, что это самый счастливый день в моей жизни. И сумма не космическая, и соседей не залил, а живу я на 9 этаже.

В среднем квартира наливает такой объём воды за 4–5 лет. Эта скучная история становится немного интересней, если представить её в виде бассейна. Я подсчитал, что если глубина бассейна 1.5 метра, ширина 6 метров, то длина более 24 метров.

Дабы не терзать никого сомнениями, покажу сами счетчики. Их в квартире 4 штуки, я в этой квартире первый жилец. Единственное последствие, которое было, кроме счёта за воду – это сильно пожелтевшая раковина с коричневым налётом. Почему всё не отсырело к ванной – загадка, которую мы можем коллективно разгадать.

Runa

Знакомый друга моего приятеля сдавал квартиру.. Там за талканом бойлер для нагрева воды стоит. И, видимо, кто–то из жильцов напутал с его включением. Или выключением. В общем получилось, что холодная и горячая вода оказались в одной системе. Т.е. сосуды сообщились. На выходе в кранах это было не очень заметно, а при включении вместе горячей и холодной воды, горячий счетчик начинал крутиться в обратном направлении. Я решил, может он просто испортился когда показал меньше 999.999, но покрутив краны люто возрадовался, что наебал систему, ибо теперь, очевидно, сам водоканал был должен мне. Короче, я вернул все как было и благополучно забыл об этом. Вряд ли тебе это поможет, но все равно, прими мои соболезнования!

NewYa2233

Въехал в новую квартиру после ремонта, все хорошо, живем, проходит лето, наступает осень и в один прекрасный день, когда мы все на работе, в школе, в дет. саду. Днем включают отопление. А на одной из батарей хреново закрутили гайку на муфте, в итоге она и рванула. на проятжении 4 часов квартиру заливало теплой водой — получился бассейн площадью 93 квадрата, сантиметров на 10 наполненный теплой водой! следующий 6 часов мы вычерпывали воду! Во всей это ситуации порадовало две вещи:

1 — я живу на 3–ем этаже и под нами тех этаж, так что попадалова на ремонт чужой квартиры не было
2 — ламинат Kronotex охуеный. Да местам фаска немного вспухла после такого потопа, да местами появились щели, но прошел год и сейчас, когда приходят гости, они даже не замечают что ламинат после потопа, пока им об этом не скажешь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: