Осознание смерти

bigvo

Ребята, а у кого были такие ситуации с родителями, когда они к зрелому возрасту были полностью, ну вот совсем оторваны от жизни? При этом не от жизни в какой–то конкретно стране, а от биологической. То есть не знали или не придавали значения тому, что все люди смертны?

Я вот к чему. У меня мама недавно пришла осмысленно (!) к тому, что, как оказалось, все люди умирают!

И в ее 60 лет это уже близко, и божемой что делать, если муж умрет раньше (а он старше) и она останется одна? Ну вот правда – взрослый человек, и до 60 лет не понял, что все, абсолютно все, смертны без исключений! И что с этим надо как–то жить потом! При этом если муж умрет первым, то это очень плохо, потому что она остается полностью одна. Раньше ее этот вопрос почему–то не волновал, что очень странно. Хотя даже моя пятилетняя дочь знает, что жизнь конечна, это не праздник и не поле перейти и бывает такое, что умираешь. Почему бы с этим знанием не жить просто как–то насыщенно и любить каждый момент?

Вот реально – поколение поголовного инфантилизма среди рожденных в 1960–1970хх и это не только моя мама, у меня еще есть несколько таких же прозревших, которые все поняли в определенный момент (после похода к врачу, например).

Может это я бесчувственное говно и не понимаю страдания зрелых людей, может и у меня такое будет в 60 с хвостиком? Даже не знаю куда и написать, кроме идиода, ну копию в Спортлото еще приложил.

sergey

мне наоборот в детстве наставили хуеву тучу диагнозов, к тому же я постоянно то голову расшибу, то позвоночник сломаю, то гнойный перитонит в ебаной Алуште, то анафилактический шок.
Поэтому я как–то не планировал долго жить, что придавало мне некоторой отмороженности в поступках и действиях, а также не сдерживало в употреблении алкоголя и наркотиков. Годам к 35 я начал осознавать, что вероятно придется дожить до старости и это ужасно.

Иван

Многие этого не понимают вообще никогда. Типа, сидят бабки на скамейке перед подъездом, одна говорит, купила себе ткань красивую, хочу заказать платье, чтоб меня в нем похоронили. Вот только боюсь, чесаться будет — ткань синтетическая. Т.е. бабуся искренне не догоняет, что чесаться у неё уже не будет, потому что не будет её самой.

erter

бабушка с дедом 2 года назад купили себе по могиле, поставили памятники с открытой датой и водят туда всех родственников, понимание смерти в абсолюте.

Runa

Корректировка: описанное хорошо соотносится с первым послевоенным поколением. Это единственные, как правило, долгожданные дети, в стране, которая помнит войну. Родители–победители, да. Но вообще есть теория, что когда инфантилы рожают детей, этим детям приходится играть роль взрослых, а инфантилы–родители упорно не взрослеют.
Посмотри "теорию поколений", может, что–то почерпнешь для себя.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: