Как перестать быть неудачником

alterego

НЕ хочу быть неудачником

очень долго задавался этим вопросом. Хотя вряд ли я такой уж неудачник, но некоторые мои качества всё–таки делают меня таким. Жутко обидно из–за этого. Ну и грустно, конечно. Причём обидно больше всего от того, что у всех всё ок, а у тебя не очень. Все вокруг красивые и успешные, а ты не очень. У всех вокруг есть пара, ну или что–то подобное, а у тебя нет. И ты вдруг понимаешь, что большая часть жизни прошла, а ты так и остался в стороне от всего интересного, весёлого, красивого, вообще в стороне от всех. Печально просто ужас.

alterego

1) Я трезв как стёклышко, не пью, не курю, не употребляю. Иногда думаю, что в этом и проблема
2) Внутренний диалог пиздец у меня, не выключается. А сегодня стал внешним. Сидел и целый час вслух говорил: «я схожу с ума, я схожу с ума, я схожу с ума, я сошёл с ума, что я делаю? что я делаю? что мне делать? я схожу с ума»
3) Ну я два раза в неделю хожу в фитнес клуб на тренировки — час на тренажёрах, потом час на беговой дорожке. Раньше очень помогало и бодрило, сейчас просто на время тренировки мысли отключаются, потом опять.

Но вообще спасибо за советы. Я на самом деле и сам уже справляюсь понемногу. Но всё равно приятно

sergey

Как говорят психологи — просто перестань быть им, я тоже неудачник и психолог, советую неудачникам как быть удачливыми, на работе, а после работы я такой же как вы неудачник.

а где правда там и истинна — медитируй чувак, тебе хуже не будет, хуже чем было, не будет.
Протрезвись, отключи внутренний диалог и загляни в себя, в душу, она зеленым будет на уровне груди, ты пульсацию ощутишь, спроси что ты сделал не так и как тебе поступить, ответ придет, может сразу, а может в очереди за хлебом или на работе.
Отжимайся каждый день, сначала три по 15, приседай, но самое главное, выброси из головы эту дрянь, которая мешает тебе жить, пей кефир, сри и выводи токсины, главное не думай, все предопределено, корми котов, еби гусей, не верь, не бойся, не проси.

hub

это нормально. Но мне, например, помогает осознание приоритетности задач, и на первом месте — я, довольная жизнью, собой, выспанная (это важно!) и окружённая приятной мне обстановкой, людьми и занятиями. При несоблюдении этого условия всё остальное просто теряет смысл, и если я замечаю, что опять начинаю себя загонять, отвешиваю мысленную оплеуху. Всех денег не заработаешь, всей работы не сделаешь, всем навыкам не научишься, наша цель здесь одна — прожить как можно дольше и как можно лучше. И о близких надо подумать — каково им рядом с задёрганным, опустошённым от усталости, дисфоричным человеком?
Заёбанность — штука опасная, она замутняет твоё сознание, не даёт видеть новые решения, выходы и возможности, закукливает тебя и всё глубже и глубже засасывает в болото вечного депрессняка.

bigvo

подозреваю, дело в том, что в детстве авторитеты, мнение которых о твоих успехах были для тебя важны, были строги в своих оценках, воспитав настоящую Лелишну, всегда недовольную своими достижениями и уверенную, что она способна и должна добиться большего. При этом сейчас поощрения и похвала окружающих тебе кажутся лицемерными, ибо их дают люди, самодисциплина и самоконтроль которых не внушают тебе уважения, ты просто не способна увидеть ни в ком достаточного авторитета, чтобы принять их оценку.

Можно попробовать вариант с хобби, в котором самозадротство и высокая конкуренция. Можно поковыряться в детстве, переоценив и переинтегрировав некоторые эпизоды. Можно попытаться найти таки авторитет в окружающих. Или сразу всё понемногу.

NewYa2233

а что это значит "быть неудачником?". в моем понимании, быть неудачником — это не сделать ни одного вывода ни из одной жизненной ситуации. это про тебя?

bigvo

тут важно понимать, что "довольная жизнью" — это как бы оценка состояния, а не задача (представь, как босс давал бы задачу своему подчинённому: "сделай такое дело, чтобы я остался доволен"). Выспанность уже чуть ближе (тут мероприятия по соблюдению режима сна как минимум могут быть конкретизированы), но тоже сильно зависят от содержимого твоей жизни и гармонии со своей совестью. Т.е., если тебе кажется, что у тебя есть некий рецепт, который помогает тебе избегать стрессов и спокойно засыпать по ночам, то ты явно не смогла его сформулировать для передачи Лёлишне, ты лишь похвасталась, что у тебя есть такие методы, чтобы оставаться счастливой и выспавшейся. Но тут и не бывает универсальных рецептов, максимум можно поискать в своей жизни похожие на лёлишные драмы в жизни и поделиться историями выхода из них, тогда Лёлишна, возможна, и снизойдёт :3 до того, чтобы оценить пользу твоего совета (убедившись, что твоя ситуация действительно похожа на её, и действительно решилась тобой, а не случайным стечением обстоятельств). Про заёбанность, конечно, можно сделать какие–то выводы, только выход из неё тоже у каждого индивидуальный, т.к. случается по очень разным причинам. На правах графомании.

Иван

Удачи не бывает. Есть математическая статистика.

Некоторые действия заканчиваются удачно, а некоторые — нет, поэтому необходимо совершать как можно действий, с наибольшим шансом на успех. Тогда, некоторые из них будут удачными. Причём, в процессе совершения действий, даже неудачных, возникают навык и сноровка, которые повышают шанс на удачное совершение последующих действий.

А вот отказ от совершения действий ведёт к тому, что с уменьшением количества неудач уменьшаюся и удачи, так что нихуя не делаешь, удач нет — вот ты и нахуй неудачник.

ekimov

Почему–то меня часто критикуют и не верят в мой совет, а я прибегала к этому способу несколько раз, и всегда это оказывалось постфактум охуенно правильным. Если не видишь способа и выхода из данной безысходности, это не значит, что их нет, просто они находятся в твоих слепых зонах. Может, можно как–то иначе их увидеть я хз, может, кто–то при помощи медитации умеет, только ноги заплёл и запел омм — хуяк, ответ прямо из космоса. Я так не умею, поэтому просто беру и меняю что–то очень кардинальное. Обычно самое заебавшее, а иногда и всё сразу. Город, работу, профессию, окружение, страну. Мне часто говорят — хуйня твой способ, ведь все свои проблемы ты несешь в своей голове. Но это не совсем так. Мы — это часть среды, не стоит переоценивать непроницаемость границ своей личности, это не стена, это скорее полупроницаемая мембрана. Поэтому совет "начни с себя" неэффективен. Мой совет: "начни со среды".

Runa

Для многих случаев, когда люди связаны какими–то семейными обязательствами, детьми, уходом за больными родственниками могу посоветовать увлекаться чём–то сложным: открыть свой магазинчик мыловарения, сделать пресс кубиками или посетить все страны мира (подготовить маршруты, продумать что именно лучше посетить). Мне лично помогает переключаться из реальности, которая не всегда круглосуточное веселье, в свои мысли, планы, мечты. И непонятно как, но они ещё и реализуются сами собой, наверное, потому что нет ничего страшнее целеустремленного человека. Реальность начинает прогибаться под мою мечту.
ТТак что получается какая–то смена города на город во внутренней Монголии

vkload

еще нужно знать уровень неудачника. ну там неудачник 80 lvl, или ниже.

для кого–то неудачник, это тот, кто 10 лет проработал в правительстве и не стал министром.

а для кого–то неудачник — это тот, кто к 35 годам всего 200 тыщ получает в месяц

а для других неудачник — это тот, кто докторскую не защитил, к 40.

ну успех у женщин еще, вот это все. так и не женился к 30 — неудачник.

нужно знать, что автор подразумевает под неудачником.

sensimar

Нужно регулярно срать. Вообще, регулярная дефикация и забота о пищеварении — решение большинства жизненных проблем. Любых, и бытовых и личностных и каких хочешь. Нет денег? Сходи посри, надумаешь на толчке, как заработать. Чувтвуешь себя неудачником? Иди продрищись, избавь организм от лишней тяжести, почувствуй облегчение, взгляни на мир по–новому! Бросила баба? Высри её вместе говном!

В твоем случае можно очень долго не срать, чтобы потом, испражняя кишечник испытать катарсис а вместе с ним откровение, которое позволит тебе переосмыслить самого себя.

alterego

Спасибо, ребят, за помощь и шуточки, меня уже отпустило. Посрал, как тут советовали, сходил на тренировку, всякие дела поделал, которые висели на мне, и отпустило. Не то чтобы я перестал быть неудачником, просто меня перестало это так сильно волновать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: