Как отдохнуть без алкоголя

sergey

Слушайте, а чем непьющие люди занимаются, когда встречаются? Типа со старым другом, ну сто лет сто зим, привет и всё такое. Он тебе — пошли пивчанского и по стописят. А ты ему — ох ту люсю, Вася, вздрыжнем в баскин роббинс и на каруселях кататься? Потом снимем по паре монашек и коран на ночь читать трезвыми будем. Ааа???

bigvo

Всё тоже самое, только без алкоголя:
1) посидеть пожрать–поболтать в ресторане
2) сходить куда–нибудь потусить, типа концерта или еще какого мероприятия, или просто прогуляться по старым местам
3) поиграть в покер и прочие домашние игры типа мафии и имаджинариума, если погода не алё
4) баня–сауна, с девочками, по желанию
5) погонять на машинах заезды
6) на великах по парку/лесу

морж

Встречаешься с пьющими друзьями и троллишь их, всячески насмехаешься, так тонко, что их несвежие, порченые регулярной выпивкой мозги даже не замечают этого. Наслаждаешься своим интеллектуальным превосходством до одиннадцати, а потом идёшь спать, а они отправляются дальше по скользкому пути деградации и падения, цепляя за собой в пропасть красивых девок, побольше бухла и наркотиков. И тут наступает момент когда кажется что ты не прав, что нужно пить жизнь залпом и до дна, не размениваясь по пути, и что где–то там, в душном клубе или на весёлой вечеринке, прямо сейчас идёт настоящая жизнь, горячий секс, страсти кипят, а ты тут просто спрятался от жизни в постели с книжкой. Разные подобные мысли одолевают, но ты их не слушай. Безжалостное но справедливое утро снова расставит все по местам. Пьющий раскается и устыдится, а трезвый будет наслаждаться тем как его здоровый выспаный мозг наполняет утренний город самыми тонкими оттенками прекрасного, и насыщает его воздух ароматами самой жизни. Твой ум силён и крепок, юзернейм, и сама способность трезво мыслить приносит удовольствие. Не надо бухать... Теперь ты считаешь до трёх и больше никогда не пьешь...Один... Два...Три... Ты трезвый человек. Трезвый здоровый человек. Все позади. Тебе не нужен алкоголь!

Иван

можно поиграть в настольные игры. А еще можно покататься на общественном транспорте. На трамвае, например.

admin

последний раз на поминках встречалась, я не пью, они — да
нормально посидели..

а с одноклассниками год назад встреча, опять же, я не пью, они — да
ну это как в зверинец сходила)

hub

да–да, все мы знаем как это искрометное веселье и кутёж выглядят со стороны — оригинальные шутки, креативные затеи, задорные песни — так и хочется присоединиться к такой компании. И как прекрасны, на самом деле, незнакомки из клубных сортиров мы тоже знаем. И о необычайной высоте полёта мысли во время задушевного мычания с друзьями мы тоже имеем представление. И даже если кто–то вдруг взблевнет, да там же и приляжет, это ничего, ведь это тоже часть того безбашенного молодого веселья, ради которого и стоит жить. Да–да, друзья!

erter

приходишь трезвый, красивый, сидишь чай пьёшь или минералку, смотришь, как приличные люди в животных превращаются, пьёшь чай, едешь домой.
вообще, это не проблема, если не бар, вот в баре пиздец как муторно. там нельзя не пить. Ну и опять–таки, если большая компания, то всем плевать, что ты там цедишь, всем весело, всем нормально.

sensimar

Последние пару лет стараюсь не пить. Очень уж состояние не нравится. И с некоторыми хорошими людьми стала видеться значительно реже. Но я это списываю на то, что трезвыми–то с ними почти и не общалась. Выкручиваюсь как–то: пару сидров, чай зелёный. И кажется, что это больше по привычке сложно, потому что когда в руке кружка пива, как–то и сидится милее, не будешь же воду цедить. Работаю пока над этим.

NewYa2233

Да блин! Скажите, есть ли интересная жизнь после отказа от алкоголя? Я понимаю что пить вредно, проебывается куча времени и денег, на работу даже иногда забивать приходится..Похмелье с каждым годом тяжелее. Как–то уже пора завязывать, кажется.

Ну или может не так радикально что совсем не пить, а, хотя бы не наебениваться каждые выходные.
Но, блин, трезвенники все такие скучные, что я даже боюсь таким же стать. Только велосипеды, ролики и имаджинариумы всякие в антикафе. Работают еще много, и успешно. Семьи, дети. Многие трезвенники очень добрые и хорошие люди. Очень хорошие.

НО Я НЕ МОГУ С ТАКИМИ ЛЮДЬМИ ДОЛГО ОБЩАТЬСЯ! ОНИ МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНЫ. Неужели бросив пить, мне придется остаток жизни провести в черно–белом Pleasentville?? Меня привлекают пороки и несовершенство.Что мне делать?

Может есть какой–нибудь разухабистый клуб трезвенников–весельчаков?

Runa

важный момент наступает, когда не пьешь год. а потом однажды встречаешься с пьющими друзьями и вы наебениваетесь "как раньше". очень весело, с одного бокала упиваешься в слизня, хихикаешь, мычишь и крутишься как обезьяна. пропиваешь какие–то безумные деньги. в говно приезжаешь на такси домой, события помнишь отрывками. в обед просыпаешься, голова раскалывается, тошнит, проебываешь всё за этот день. вот тогда наступает момент, когда делаешь осознанный выбор — без алкоголя мне было лучше. и больше не пьешь никогда.

hub

прочитала где–то в тентаклях, что, мол, девушка думала, что с ней никто не общается потому что она жирная. Она похудела, но с ней никто не стал общаться, потому что проблема была не в том, что она жирная, а в том, что она ебанутая.
Меня прямо бесят люди, которые разграничивают людей на пьющих–не пьющих, наркоманов, веганов и т.д. Проблема обычно не в их предпочтениях, а в том, как люди сами относится к своим предпочтениям. Практически со всеми людьми, которые не пили, мне было неприятно общаться, потому что в какой–то момент они начинали мне говорить, что мол, а вот они не пьют и жить без алкоголя и травы, например, им больше в кайф, что из–за этого у них чистые мозги. Только ведь мне же поебать — я то пью и меня это устраивает. И я не считаю себя от этого глупее или умнее чем собеседник (хотя вру, именно в эти моменты мне начинает казаться, что собеседник идиот).
У меня только один вменяемый друг–трезвенник есть в окружении — случайно познакомились пару лет назад, когда он переехал из Барнаула. Из алкоголя он пьет только пиво, но практически всегда за рулем. И всегда приезжает с несколькими пакетиками растворимого кофе и какими–нибудь печеньками. Если он пьет пиво — я не вижу разницы между им трезвым и им пьяным (за два года пили с ним от силы 2–3 раза). Всегда остается просто отличным собеседником.
Ну и что б два раза не вставать. Трудно обычно с двумя типами людей — которые категорически не пьют, руководствуясь своими хуй знает какими принципами и теми, кто каждую пьянку умудряется нажраться до зеленых соплей.
А заниматься можно чем угодно.

bigvo

Я всегда любил пить, когда–то после 2х недель под капельницами я честно признался себе — "я алкоголик". Больше меня не мучали угрызения совести, и пить я стал куда культурнее. Раньше бывало не пьешь месяц — два, а потом КАК снесет крышак.
Но история о другом. Как–то познакомился я с интересным человеком, подружились, а он не пьет. Я думал "се PI здесь", как мы будем общаться. А оказалось норм — он приходил с чаем и пироженными, плюшками. Сидели терли до 3х ночи, я цедил пивчанского, играли в Фифу, в каркассон. Я тоже стал смотреть на себя со стороны, другой раз он придет, а я тоже не пью. Начал что–то понимать в чаях. Потом мы в бот сад ходить начали, я в бассейн пошел, бегать начал по 5 км три раза в неделю, на турники вот тоже с ним начали ходить. Лесенку до 10 дожали, на брусьях лесенку до 50. Рассуждали о звездах, других мирах. Оказалось что оба любим фантастику. Стругацких часто вспоминали. Выяснили что у нас даже работа из одной сферы.
Потом друг как–то пришел, и предложил выпить по 1 баночке Гиннеса, просто вспомнить вкус. С тех пор нахуяриваемся два раза в неделю в говно. Доползаю до двери в 5 утра.
И знаете? Мы дружим. Хороший он человек.

ekiff

Я как–то пришла к друзьям, которые начали пить без меня. Через пять минут я уже офигевала от того, с какими дебилами я оказывается общаюсь. Они обратили внимание на мою кислую рожу и быстро дали мне полный стакан со словами "давай пей, невозможно смотреть на твои сложные щщи"
Вообще проблема не в том, что без пьянки нечем заняться, а в том, что трезвому не хочется ни с кем общаться вообще, и одному заебись...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: