научная ставка в МГУ и беременность

pkarpusha

Правда ли, что в МГУ нельзя устроиться беременным? и не только устроиться, но и продлить ставку ( по истечении, например/ 3х лет), перейти с одной ставки на другую и т.д. Связано с каким-то положением о том, что беременного человека нельзя избирать по конкурсу, а это единственная возможная процедура (кроме инженерных ставок). На геолфакебыл какой-то скандал на эту тему, когда беременная девушка после защиты диссера из инженеров перешла в н.с. скрыв свое положение (правда уволить ее тоже уже не смогли потом). И якобы единственный способ- это если отдел кадров делает вид, что ничего не знает, но если додуматься притащить больничный в этот период, то тут они уже точно не смогут ничего поделать, ибо официально уведомлены.

teddi5057

МГУ в очередной раз пробило очередное дно?

marina355

гуглеж показывает что
Не проводится конкурс на замещение должностей декана и завкафедрой; должностей, занимаемых беременными женщинами; должностей, занимаемых по бессрочному договору женщинами с детьми в возрасте до 3 лет.

наверное из этого решили что раз беременна, то ничо нельзя, переизбраться нельзя, занчит и работать нельзя.

UDmetal

наверное из этого решили что раз беременна, то ничо нельзя, переизбраться нельзя
Странный у тебя вывод. Я по тексту понял, что они переизбираются автоматом без конкурса.

darkhammer1

У него вывод о том, какой вывод по этому тексту могли сделать чинуши :)

marina355

Странный у тебя вывод. Я по тексту понял, что они переизбираются автоматом без конкурса.
страна запретов же
если нет прямого указания на разрешение, то по умолчанию стоит запрет.

UDmetal

Его вывод о выводе основан на неверном предположении, потому оба вывода, скорее всего, неверны.

UDmetal

Так там запрета на работу нет. Точнее, запрет на увольнение.

karim

типа лучше не нанимать потому что потом будет нельзя уволить?

UDmetal

Скорее всего, именно так.

chelcova

Может, это особенность факультета и местного отдела кадров? Или же с девушкой были договоренности (например, читать лекции и вести семинары), которые нарушились?
При всей моей нелюбви к мгушным бюрократам, у меня противоположный реальный опыт.
Повысили в должности "до избрания по конкурсу", примерно в то же время забеременела. К моменту подачи документов на конкурс был уже 6-7 месяц, пузо отчётливо видно, никто ни слова не сказал, разве что поздравляли. В отделе кадров при этом уже были справки про беременность, к моменту проведения самого конкурса я уже неделю была на больничном по беременности и родам. Наоборот сказали, как хорошо что сейчас пройдете конкурс, спокойно в декрете будете сидеть.

pkarpusha

А какой это год и факультет? Заходила в отдел кадров на геолфак,они все подтвердили, что нельзя объявлять конкурс на беременных, и они прям очень твердо стоят на этой позиции. И вот если, например, ставка заканчивается 31.12, а в декрет в феврале, то досвидос.
П.с. А как это- "повысить до избрания по конкурсу"?

marina355

Увольняют существующую беременную сотрудницу что ли?

teddi5057

И вот если, например, ставка заканчивается 31.12, а в декрет в феврале, то досвидос.
Млиать, кажись ещё одно дно выпало.
Может стоит уже начать писать письма в прокуратуру, т.к. на мой взгляд все эти постоянные конкурсы также противоречат ТК.

nicoletta

Нет, увы, тут юридический казус.
Есть статья ТК, есть какой-то ФЗ
По одному из них без конкурсов продлеваются договора деканов и завкафедр, т.к. выборные.
по другому - еще некоторые категории, в. т.ч. декретницы и беременные.
В обоих не сказано, что делать с тем, что они другому противоречат. Поэтому какаяникакая хиленькая основа у такой позиции есть.
С другой стороны, ТСу - я бы пришел в отдел кадров с документальным воплощением заявки на конкурс, и попросил бы или вернуть один экземпляр со входящим номером и печатью, или выдать отказ в письменном виде.

chelcova

2015, физфак.
У нас повышения часто реализованы так, что образуется вакантная ставка, на нее "до избрания" берут нужного человека, через несколько месяцев объявляется конкурс (который как известно в МГУ - формальность) и человек уже "избирается по конкурсу".
Надо разобраться, на основании чего (какого документа, процитированный выше вроде не относится к МГУ с его статусом) отказывают в проведении конкурса. И куда в этом случае уйдет ставка, если на нее не будет конкурса. А вообще самый надёжный метод - натравить на отдел кадров зав кафа, или кого-то более весомого, пусть узнает, как можно решить эту ситуацию, если она действительно есть не только в фантазиях сотрудниц кадров.
Upd: Например, могут ли зачислить на инженерную ставку на время декрета? Выплаты все равно будут по средней зарплате считаться, а конкурс объявлять не надо.
Ещё погуглила - пишут, что в случае срочного ТД обязаны продлить его до окончания больничного по БиР.

pkarpusha


Увольняют существующую беременную сотрудницу что ли?
нет, до такого не доходит:)) просто заканчивается срочный договор и все. И хотя ниже написали, а я это тоже нагуглила, что в случае если беременность наступает во время срочного трудового договора то его продляют до выхода из декретного отпуска ( но правда не на время следующих 1,5 лет ухода за ребенком), но отдел кадров об этом молчит, точнее утверждает обратное
2015, физфак.
У нас повышения часто реализованы так, что образуется вакантная ставка, на нее "до избрания" берут нужного человека, через несколько месяцев объявляется конкурс (который как известно в МГУ - формальность) и человек уже "избирается по конкурсу".

я не очень понимаю все-таки как это получиться ставку "до избрания", это значит прям получить ее на самом деле, с зарплатой и записью? у нас до такого еще не продвинулся факультет (кажется), просо если надо кого-то взять, отправляют на должности инженеров (техников), если нету таких ставок, то по договору ( для этого есть специальные люди, у которых есть свой бизнес но они работают на факультете в высоких должностях, тогда они от своей фирмы придумывают какой-то договор (ненужный им, конечно), проводят через факультет и берут человека на работу по этому договору), дальше человек ждет когда появится какая-нибудь ставка, и вот, если она появилась и рейтинг выше медианы на должность, то объявляется конкурс с формулировкой
" факультет просит объявить конкурс на должность н.с. кафедры такой-то" дальше по тексту до конца листа расписываются уже конкретные научные и педагогические достижения и рейтинги этого конкретного сотрудника с ФИО, чем он занимался раньше и в какой должности ( я не очень понимаю процедуру конкурса, потому то конкурс сразу объявляется на конкретную ставку и человека к ней). И вот собственно на этом этапе если беременность, то не будут писать эту бумажку, и все. То есть как бы будущий сотрудник тут особо никак и не участвует ( он должен только принести распечатку своих достижений из системы истина и подписать ее). Поэтому непонятно какой отказ можно от них получить
Надо разобраться, на основании чего (какого документа, процитированный выше вроде не относится к МГУ с его статусом) отказывают в проведении конкурса. .

зайду еще разок, расскажу что говорят, стало прям интересно очень тоже
И куда в этом случае уйдет ставка, если на нее не будет конкурса.

ставка останется висеть в воздухе, у нас на факультете сейчас куча ставок (люди стареют и умирают, но негласное правило не брать больше 2-3 сотрудников в год на эти ставки)
А вообще самый надёжный метод - натравить на отдел кадров зав кафа, или кого-то более весомого, пусть узнает, как можно решить эту ситуацию, если она действительно есть не только в фантазиях сотрудниц кадров.

решение отдела кадров закрывать глаза на беременность по просьбе завкафов ( в этом месте все ведут себя так как будто делают огромное одолжение и берут на себя страшный грех, рискуя карьерой и вздяхая ну как же так могло получиться :grin: )

pkarpusha

А есть в универе какой-нибудь главный отдел кадров, куда можно задать такие вопросы, или например, юристы, или максимум это можно в электронную приемную закинуть вопрос?

teddi5057

В трудовую инспекцию стоит написать.

UDmetal

Можно к главному по кадрам зайти. Лыс, вроде (или кто другой там уже).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: