Fuckk, опровергни))))

tachenka28

http://www.vremya.ru/2010/211/12/265108.html
Конец «Войны»
Хулиганствующих художников выдали милиции питерские нацболы
Задержанные в понедельник в Москве активисты артгруппы «Война» Леонид Николаев и Олег Воротников были арестованы вчера Дзержинским федеральным судом Санкт-Петербурга. Срок их содержания под стражей продлится до 25 ноября, если обвинение им не будет предъявлено, и до 15 января, если в течении 10 суток после задержания правоохранительные органы обвинение предъявят.
Николаеву и Воротникову инкриминируют два эпизода. Оба прошли в рамках акции «Дворцовый переворот», которую артгруппа «Война» провела в Санкт-Петербурге. Активисты этого художественно-хулиганского движения подозреваются в том, что 6 сентября около четырех часов ночи у дома 7 по Рыбинской улице поставили на левый бок автомобиль ГИБДД ВАЗ-21150, а также ночью 16 сентября перевернули вверх колесами припаркованный у Михайловского замка автомобиль ВАЗ-21440, принадлежащий управлению вневедомственной охраны при ГУВД по СПб и ЛО. Обе машины имели характерную милицейскую светографическую окраску, то есть активисты «Войны» должны были отдавать себе отчет о том, против кого направлен их «перфоманс» (см. «Время новостей от 21 сентября). После этой акции, подробности которой довольно долго смаковали российские блогеры, было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 1 ст. 213 УК («хулиганство по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы», в данном случае сотрудников милиции).
В ходатайстве об аресте Николаева и Воротникова дознаватель из 5-го отдела управления по организации дознания милиции общественной безопасности ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области объяснил необходимость пребывания подозреваемых под стражей тем, что они лично знакомы со свидетелями, не проживают по месту регистрации (Николаев на Боровском шоссе в Москве, Воротников в поселке Орджоникидзе Тульской области) и не имеют определенного места жительства и постоянной работы, а также подозреваются в причастности к целому ряду других подобных преступлений на территории как Петербурга, так и других регионов. Суд с доводами дознания согласился.
После ареста роли правоохранительных органов четко распределились. Расследованием занимается 5-й отдел УОД МОБ ГУВД по СПб и ЛО, а оперативным сопровождением — сотрудники ГУ МВД России по СЗФО. С каждым подозреваемым сыщики работают по отдельности. Поэтому меру пресечения Николаеву и Воротникову избирали в ходе двух отдельных судебных заседаний. И когда активисты «Войны» встретились в «клетке» зала суда (Николаева уже арестовали, но еще не вывели, а Воротникова только привели оперативники ГУВД зорко следили за тем, чтобы подозреваемые друг с другом не общались.
Примечательно, что 27-летний Леонид Николаев, известный общественности под кличкой, воспроизведение которой в газете не представляется возможным, после ознакомления с материалами дела в ходе судебного заседания не согласился с тем, что ему инкриминируется. Он попросил суд не учитывать его прозвище, а по существу обвинений заявил, что доказательства сформированы на основании обзора интернет-страниц, что сотрудниками милиции не установлен ни автор сообщений о деятельности артгруппы «Война», ни компьютер, с которого они публиковались.Также, по словам Николаева, у милиции нет доказательств отсутствия у него постоянного места жительства. Назначенный активисту «Войны» адвокат подтвердил доводы подсудимого и заявил, что арест вовсе не обязательная мера. Прокурор возразила, что деяния активистов движения носят дерзкий и циничный характер и что у следствия есть основания полагать, что иная мера пресечения повлечет за собой новые деяния подсудимого. В итоге судья отметила, что в рамках данного заседания качество доказательств не рассматривается, и вынесла постановление об аресте.
После этого в зал суда ввели 32-летнего выпускника философского факультета МГУ Олега Воротникова. Знакомиться с делом он не стал. Сначала он попросил перевести суд в Москву по месту проживания, а получив отказ, настаивал на том, чтобы отложить судебное заседание и пригласить своего адвоката — Тимура Оникова из адвокатского бюро «Падва и партнеры». Но поскольку договора с этим адвокатом у подсудимого не было, суд ходатайство отклонил — Воротников был арестован на тех же основаниях, что и Николаев.
Сейчас оба подследственных уже находятся в следственном изоляторе «Кресты». У них есть три дня на обжалование судебного постановления. А органы дознания должны до 25 ноября предъявить обоим обвинение. Расследование деяний группы «Война» в Санкт-Петербурге идет с конца сентября. Но милиции долго не удавалось установить место пребывание хулиганствующих художников. Выдал их, по данным «Времени новостей» один из молодых радикалов, задержанных в ходе профилактической кампании, проводимой сейчас петербургскими силовиками в отношении нацболов. Две недели назад Следственное управление СКП по Петербургу начало проводить обыски и задерживать молодых людей, которые, по мнению следствия, были членами запрещенной Верховным судом Национал-большевистской партии (НБП). И один из них рассказал правоохранительным органам, где можно найти активистов «Войны».
Михаил ТЕЛЕХОВ, Санкт-Петербург

Logon

Поставил минус за коверканье имя юзера

tachenka28

Так, маладец! :)

mtk79

Опровергаю.
Гвинпин

tachenka28

Кстати, удивительно, что всю эту тему тут еще не обсуждали.

FieryRush

А че тут обсуждать, тема ясная.

tachenka28

Ну всегда есть за и против

PemeHb

всё правильно сделали, за порчу бройлера — на кол

stm7543347

«хулиганство по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы»
Они бы уж при принятии закона указали точно, какой именно группы, а то неясности возникают.

muza71

В итоге судья отметила, что в рамках данного заседания качество доказательств не рассматривается, и вынесла постановление об аресте.
интересно)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: