Как попасть на военную службу в США

root


Есть люди, которые знают, как попасть на военную службу в США? Проходил службу в спецназе, английский на базовом уровне.
Какие нюансы, возьмут ли, и каковы шансы попасть в то подразделение, в какое захочется?
Заранее спасибо!

sergey

Всё просто, или у тебя есть гринка и для тебя открыты все войска, сдаешь ASVAB тест,проходишь медкомиссию и ждешь отправку в буткемп. И также есть программа MAVNI- но она а данный момент заморожена. суть программы в том,что если ты прожил в США 2 года легально (рабочая/студенческая визы) и знаешь один язык из списка нужных -то ты можешь претендовать на службу.

bigvo

Ну русские же как то в Америке устраиваются полицейскими . Возможно я незнаю тонкостей. Но на мой взгляд реально только постараться попасть во французский легион, это шанс уехать из этого дерьма навсегда , пофигу на каких условиях главное свалить из России.

Иван

Сначала разберитесь, как получить green card или гражданство (с гражданством - изначально больше специальностей открыто). Когда с этим разберетесь - можно и к рекрутеру сходить. Сколько вам лет сейчас, кстати? Процесс этот займет какое-то время, как бы старым не оказаться :)

Ну или переезжайте в США по студенчесткой (более реально) или рабочей (реальность зависит от специальности) визе, живите пару лет, и надейтесь, что MAVNI на тот момент будет открыта. Специальности, до получения гражданства, будут ещё более ограниченными.

Насчет попадания в конкретное подразделение: в те, где есть отбор - там зависит от того, пройдете-ли вы этот отбор. Там, где отбора нет - шанс есть, но гарантии нет, поскольку ваши пожелания могут принять во внимание, а могут - и нет. В NG и резерве шансы повыше, поскольку там стараются вас направить в подразделение поближе к месту жительства, а место жительства-то вы выбираете сами. Но вы, я так понимаю, хотите в большую армию, не в NG или Reserve, верно?

ekim

А оно тебе надо за 1300-1600$ в месяц параши мыть?????? И это при условии что есть гринка или гражданство. При наличии гринки и мозгов можно зарабатывать легко больше 10ки в месяц в сша...!ну а нет мозгов - что США , что Россия, считай калека, в США ХВАТАЕТ СВОЕГО БИОМУСОРА!!!

44

Притом что я 21 год живу в сша... конечно не изучал вопрос. Армия она - обычно для идиотов, обделенными умственными способностями (особенно армия США). Но это я о рядовом составе, выпускники академий , конечно, спецы своего дела, так же как и ветераны спецопераций... но по-моему личному мнению, которое может не совпадать с другими, надо быть полным идиотом, чтобы иметь грин карту и идти в армию, как латиносы и нигеры. Смысл??? Если на гражданке 10ка в месяц делается вполне непринужденно... тогда уж лучше в полицию, но не армию, или в пожарники, ладно в Национальную Гвардию...

alterego

Многие тут и дольше живут, о стране мало зная. Что вы и решили наглядно показать :)

Например, ваше заявление о "за $1300-1600 параши мыть" (ну и остальные ваши глупости, которые разберу ниже).

Во-первых, с зарплатой вы слегка (вернее, очень) ошиблись. С этой зарплаты начинают, а дальше она каждый год и со званием растет. Причем где-то до Е-5 идут довольно быстро. Далее, это лишь basic pay. В дополнение к этому вам оплачивается жилье, еда, медицинская страховка, форма, образование. Т.е. большинство расходов обычных людей. При этом, налоги вы платите гораздо меньшие, поскольку ваш налогооблагаемый доход - ниже. В то время как на гражданке большинство из этого вы оплачиваете из денег, оставшихся у вас после налогов. Ну и это уже не говоря об enlistment/reenlistment bonuses,доплатах за знание языков, за редкую специальность, и т.п.

Ну и я что-то не помню, чтобы моя служба состояла из "мытья параш". Да, в отличие от вас, я говорю о том, с чем знаком.

"Армия она - обычно для идиотов, обделенными умственными способностями (особенно армия США)."

Идиот - это, например, тот, кто, не зная темы, на нее высказывается и спорит. Безусловно, таких в армии достаточно тоже, но вот статистически армия показывает лучшие результаты, чем население в среднем. Например, у 72% военнослужащих и ветеранов - высшее образование (сравним с 29.9% в среднем по стране, это включая ветеранов. Без ветеранов - процент будет ниже). В среднем ветераны зарабатывают больше, чем в среднем по стране (на сколько - уже не помню, давно смотрел статистику). Во многом это благодаря GI Bill, но, во-первых, GI Bill лишь помогает оплатить образование, он за человека не учится, а во-вторых, у данного человека хватило ума таким образом оплатить свое образование (без больших долгов на выходе).

Насчет "особенно армия США" - у вас есть примеры армий с лучшей статистикой? Пожалуйста, приведите. Что-то сомневаюсь, что приведете - есть у меня сомнения, что у вас была возможность (или подходящий менталитет), чтобы армии сравнить :)

"Но это я о рядовом составе, выпускники академий , конечно, спецы своего дела, так же как и ветераны спецопераций..."

См. выше.

"но по-моему личному мнению, которое может не совпадать с другими,"

По вашему личному мнению, не подкрепленному какими-либо реальными знаниями. Как это называется - я уже описал выше.

"надо быть полным идиотом, чтобы иметь грин карту и идти в армию, как латиносы и нигеры."

Большая часть военнослужащих - не черные и латино. Если вас уж так волнует расовая статистика, то в ВС США процент белых - больше, чем в стране.

"Смысл??? Если на гражданке 10ка в месяц делается вполне непринужденно..."

Из этих 10К в месяц вы заплатите, в зависимости от штата, 25-30% налогов, а также надо будет платить за жилье, еду, медицинскую страховку, и другие вещи, которые армия оплачивает (см. rates ниже). Это не считая расходов на образование, на будущую пенсию (вы же на пенсию что-то откладываете, или на Social Security надеетесь?), и многих других льгот, которые останутся на всю жизнь (например, те же VA loans, низкий процент без down payment и PMI). Так что оставаться после всего этого у вас будет не особо больше, чем у солдата, а то и значительно меньше, в зависимости от того, где живете.


Так что если у человека есть склонность к армии (и даже если ее нет, но армия не сильно тяготит), то армия - неплохой вариант. Либо человек делает задел на будущее, получает образование, и в гражданскую жизнь идет уже не с нуля (и в процессе ему ещё и платят, и он занимается интересным ему делом), либо, сделав карьеру и этот задел, он может к 40 годам уже иметь образование, сбережения, дом, специальность и пенсию, будучи ещё в возрасте, когда можно начать и другую карьеру. При этом - уже имея базу, которая у него останется, если другая карьера не выгорит.

"тогда уж лучше в полицию, но не армию, или в пожарники, ладно в Национальную Гвардию..."

Это - дело вкуса. Лично я в полицию не хотел бы пойти - собачья работа. Не в плохом смысле, а просто - тяжелая эмоционально. Иметь дело с худшей частью общества каждый день, много лет - нет уж, спасибо. Я ценю тех, кто это делает, но вот на их месте быть совсем не хочется. В NG в качестве карьеры нет смысла идти. В дополнение к карьере - можно, если душа лежит. Ну или после active duty доживать там до полной пенсии, как многие солдаты делают, пока занимаются гражданской карьерой. насчет пожарных - ничего не могу сказать, с их работой не знаком.

sergey

берем к примеру иммигрантов, с нулевым Английским. Это самый простой пример, как без образования и знания языка заработать 10ку. Сдаешь CDL, ездишь 6-8 месяцев на крупную контору за гроши (3-5 тыс в месяц), после , если не совсем идиот и когда уже в теме, переходишь в более мелкую фирму, уже на более выгодных условиях начинаешь ездить, через год берешь свой трак в лизинг, и зарабатываешь в месяц уже после уплаты налогов 12-14 тысяч, иногда и до 18 можно ( я сейчас говорю об автоперевозках, перевозить авто). Машина выкупается за полтора года полностью. Итого через 2,5 года чистый доход водителя 12-15 тыс долларов. Есть желание, берешь в лизинг второй трак, сажаешь водилу, выходить будет меньше, что-то около 7000 с такого трака, но в дополнение к первым 14000, это уже 21000$ в месяц. Второй трак выкупается где-то за год.... далее, как уже захочется- или продолжать расти до мелкой транспортной конторы, с своими 4-5 траками и доходом в 40-50тыс в месяц, или диспетчить и сидеть на проценте от перевозок... весь путь от 4000 в месяц до 50000 в месяц можно пройти за максимум 5-6 лет... если не идиот и деньги не разбазаривать... из минусов - дома редко, но 2-5 лет потерпеть можно, потом хоть отсидись дома.... главное наладить систему.... это я для примера примел реальный путь многих иммигрантов из СССР ... а в армии что???? Сколько через 5 лет зарплата???? 2700-3300$??????? Ок, страховка, льготы все, образование... но я как-то выбрал бы траки лучше.... в дрг их областях можно дорасти до таких заработков примерно за столько же, 5 лет, главное думать где и как можно заработать деньги... и надо понимать, что работать и зарабатывать - это разные понятия... надо зарабатывать!!!!

Если же Ты востребованный специалист, как IT, и тд. То там можно достичь не малых высот... мои знакомые, кстати подрядчики US DEFENCE, в месяц по 200000$ зарабатывают

Даже взять мою область, спорт, тут карьера очень короткая, но заработок тоже не малый... и явно это не как в шараге - Армия, а порядки выше, и после спортивной карьеры всегда можно заняться тренерством, консультациями, и работать на US Sport Committee.
Если не вдаваться в подробности, всегда надо диверсифицировать свои доходы - биржа, строительство и сдача жилья и тд

Забыл добавить, в армии можно и хорошо заработать, мой близкий друг был в Ираке военным доктором, ооооочееень внушительную сумму заработал.. но ведь мог заработать и очень внушительную дыру в голове.... но спорить не буду- кому-то армия по душе... я даже ЗА, что такие люди находят свое Я в Армии.
p.S.: примеры армии с лучшей статистикой - вс Швейцарии.

ad

и почему интересно при таких впечатляющих раскладках половина американцев ещё не занимается перевозками на своих траках? Наверное потому что это реально очень тяжелая работа и за эти десять штук ты пашешь как проклятый белого света не видя, хотя нет его ты как раз будешь видеть из кабины трака

erter

одна из самых древних профессий под запретом в США, Вы это должны знать, если хоть раз заполняли анкету на визу в США, грин карту, гражданство... я к этому не призываю... для женщин - мед медперсонал ( сиделки, медсестры и тп), тоже достойный заработок, не 10 тыс, но при желании и опыте и нужных сертификатах можно зарабатывать 4-5000 в месяц, без высшего образования... для мужчин без образования есть еще субподрядчики для ATnT, Verizon. Обслуживать сотовые вышки, для начала платить будут 4-5000, после полугода и пары сертификатов 7000. Это что-то вроде промышленного альпинизма, но намного легче и безопаснее....
Смысл моих комментариев не в том чтобы очернить армию до плинтуса, а сказать , что на гражданке есть куча других мест, с меньшим геморроем и в десятки раз большим заработком, если немного приподнять зад и если есть мозг в наличии...

gurin

По ТВ говорят, что в армию РФ никак не попасть. Все так хотят год, за просто так: отхожие места драить, в казарме с чужими людьми спать, картошку для 50 человек чистить, самодурству командиров подчиняться - так хотят, а их не берут! Что делать?

aleksandr

Почитай определение в кодексе РФ, кто такой наёмник.
Лицо, которое проходит службу в какой либо армии мира, не может считаться наёмником, так как представляет официальные вооруженные силы какой либо страны.
Ты ведь не считаешь наёмниками наших ВДВшников, которые служат по контракту?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: