Кусают клопы, но я их не вижу

Rossia2008

Народ! Живем в общаге (ГЗ). Стали появляться укусы, дерматолог сказал, что клопы. Фишка в том, что ни одного клопа так и не увидели нигде, хотя уже специально искали. Два вопроса. Кто-нибудь с таким сталкивался (укусы есть, клопов не видно)? Как с этими гадами бороться?

kastodr33

Народ! Живем в общаге (ГЗ). Стали появляться укусы, дерматолог сказал, что клопы. Фишка в том, что ни одного клопа так и не увидели нигде, хотя уже специально искали. Два вопроса. Кто-нибудь с таким сталкивался (укусы есть, клопов не видно)? Как с этими гадами бороться?
сообщить коменде, она вызовет дезинсекторов
протравят 9 блоков - твой и все вокруг

lanochka

Хер ты их найдешь. Меня в свое время единственного в комнате жрали почему-то - и тоже не мог найти, соседи (которых не жрали), у виска пальцем крутили, когда в очередной раз матрас переворачивал
Помог вызов дезинсекторов, как и советует слаер

galka1

таким сталкивался (укусы есть, клопов не видно)? Как с этими гадами бороться?
Найти их очень трудно. Особенно в ГЗ. Если прячутся в паркете, то хрен их там найдешь. Но вряд ли они так далеко. Какая кровать? Есть ненулевая вероятность найти, если пролить кипятком (чтоб не убежали) все щели и трубы в каркасе кровати. (снизу ставишь таз, сверху льешь... удивляешся сколько всего выливается )))

Sergey79

попробуй резко включить свет посреди ночи, можно заметить как они разбегаются. Бороться с ними своими силами невозможно, они не боятся дихлофоса и прочей обычной химии. Только вызов специалистов, но это уж дело коменды.

magrif

резко включить свет
Сильнее и резче нажав на выключатель?

marina1206

Была тоже такая проблема. Обратился к коменде, вызвали специалистов и больше проблем не было. Неприятно только, что надо вещи во всем блоке выносить или герметично запаковывать на день, даже если они в шкафах.

galka1

надо вещи во всем блоке выносить или герметично запаковывать на день, даже если они в шкафах.
Вот тут то они и прячутся!

demetrius86

они не боятся дихлофоса и прочей обычной химии.
 Вообще-то боятся, их меньше становится, но только качественная дезинсекция решает проблему, иначе вернутся.
 Если запустить, то вся общага будет ими довольно быстро заселена и личинки годами придётся выкуривать и будет как в лихие 90-е:

 Выморозка клопов в ФДС.

Hrog

Стали появляться укусы, дерматолог сказал, что клопы.
может блохи?
они иногда заводятся в коврах. животных держите?

dmitri71

Любят они под плинтусами обитать и под обоями. Тактика у них интересная. Ночью лезут по стене (в том числе и под обоями) на потолок и сверху падают на человека. Укус не чувствуешь.Раздавить их довольно тяжело, только ногтём на полированном столе до характерного хруста.
Чтобы их вывести нужна тотальная дезинфекция комнаты (и соседних комнат и этажей), мебели, смена обоев (кто-то в клей дуст добавляет), а на время может помочь "Цифокс". Разводишь с водой и опрыскиваешь места, где они чаще всего ошиваются: за плинтусами, щели мебели, может даже кровати. Кровать или диван, как правило, просто лучше выкинуть.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: