Блокирование денег на карте отелем

Solefald

Всем привет, столкнулся с непонятной ситуацией, разъясните пожалуйста
4 декабря на букинге забронировал отель с 7 по 10. Когда приехал на место, мне предложили выбрать, оплатить картой или наликом. Так как было с собой много наличных, расплатился ими. Потом на следующий день случайно заметил в банк-клиенте, что с карты деньги тоже списаны, еще 5 декабря. Поинтересовался на ресепшне, что за фигня, они меня заверили, что это норма, и "заблокированная" сумма вернется "скоро". 10 декабря(воскресенье), выезжая, я еще раз спросил, когда бабки вернут, мне ответили, что в понедельник-вторник. Сегодня среда, а ничего не вернулось. Я уже опасаюсь что улыбающаяся баба на ресепшне просто забрала себе мои 200 евро. Да, чека мне никакого при оплате наликом не выдали. Вопрос, это вообще нормальная ситуация, или надо бить тревогу?

maniac

без чека не было оплаты налом. а так хз, я бы в техподдержку букинга сначала бы написал

avp1976

Вопрос, это вообще нормальная ситуация, или надо бить тревогу?
Напиши в поддержку букинга.

galka1

Потом на следующий день случайно заметил в банк-клиенте, что с карты деньги тоже списаны, еще 5 декабря. Поинтересовался на ресепшне, что за фигня, они меня заверили, что это норма, и "заблокированная" сумма вернется "скоро".
обычно они именно заблокированы. Т.е. в клиенте пишут что на счету N, из них доступны n. Чек из гостиницы (от оплаты наличными) есть? А если действительно просто заблокированы, то может и месяц "разблокироваться"

Solefald

написал в поддержку букинга и в отель напрямую. но все еще жду ответов в стиле "мне вернули через 2 недели, не парься", или в противном случае завтра наверное попрошу местных друзей звонить и разбираться

Zatto-1

в банк тож обратись
если транзакция ещё не подтверждена, то два варианта есть — или отель сам инициирует отмену блокировки, или она сама отвалится без подтверждения через N дней (зависит уже от банка, или мб можно ускорить это обратившись в банк).

lanochka

Мне однажды недели 2-3 бабки возвращались в аналогичной ситуации.

avp1976

Мне однажды недели 2-3 бабки возвращались в аналогичной ситуации.
Да, о таком слышал несколько раз. Это нормально.

Solefald

good news, everyone
по совету написал в чятик приложения тиньков, и уж не знаю, совпадение или нет, но ТП сказала, что составила заявку, и в тот же миг баланс карточки вырос на сумму брони))
всем спасибо

Trewester

Да, о таком слышал несколько раз. Это нормально.
это полных треш.
Один раз нарвался - после этого всегда проверяю, разблокирована ли сумма. Если нет — то говорю, чтобы эту сумму либо разблокировали, либо заакцептили бронь.
Причём, действительно, при мне бронь снимали, но деньги шли ещё пару недель. Т.е. тут не косяк отеля. А где-то в процессинге/банках.

meles

Треш-это заморачиваться из-за заблокированных сумм.

galka1

Треш-это заморачиваться из-за заблокированных сумм.
Ну когда заблокировано около поутора штук баксов (неделя в нормальном отеле в Штатах) - то тут можно и заморочиться.