Что хорошего в Америке

alterego

Итак, прошел год и месяц слизняк моего переезда. Пора писать важные выводы) Знаю, что многие из вас подвержены российским новостям и с болью в сердце прочитают даже заголовок, но от фактов не уйти) Безусловно, есть и минусы, но они глубоко единичны.



За что же я люблю Амерку?

Раньше (до переезда) я любила ее просто, наверное, душевно, идейно. Сейчас, после года жизни в этой чудной стране, могу опираться на факты.

1) Америка помогла мне встать на ноги. Во всех смыслах. Первые месяцы она помогала мне едой в виде фуд стемпов, медстраховкой, которая покрывает в том числе стоматолога и таблетки, "легкими" способами заработать деньги. Я бы могла выжить из своего статуса человека без дохода еще много чего, но этого мне вполне хватило!

2) Америка показала мне жизнь вне офиса и сделала жизнь интереснее. Проработав пять последних лет в четырех офисных стенах, я стала макарониной и потеряла смысл своей жизни. Была готова убежать из Москвы куда угодно, чтобы просто начать снова жить. Я не представляла, что можно быть хозяйкой своей жизни, решать самой, когда и где ты хочешь работать, и когда и где ты работать не хочешь, не имея своего бизнеса) Да, стабильности стало поменьше, но ни финансы, ни иные стороны жизни от этого не страдают)

3) Америка дала мне шанс начать все с чистого листа. Она дала мне выбор. Окунуться в многообразие дел жизни и снова попытаться выбрать свое, а она еще и сверху за все это дело подкинет)) Учиться здесь никогда не поздно, вся система образования построена очень грамотно.

4) Америка нежно открыла мне мир путешествий внутри себя. Она ведь - целый мир! Здесь, в одном государстве, можно окунуться в любой уголок планеты, от тропиков до Антарктиды! И все это за очень бюджетные средства)

5) Америка выбрала для меня Калифорнию, про которую, как оказалось, я не знала совершенно ничего. Люди, которые здесь никогда не жили, не имеют о Калифорнии вообще никакого представления. Калифорния - это океан и горы, пальмы и снег, кино и приюты, но прежде всего Калифорния - это вызов. Не каждому он по зубам, не каждому он по вкусу. Если я осилю этот вызов, то буду действительно собой гордиться.

6) Америка заставила меня увидеть, что такое настоящая "конкуренция", что есть люди по всем пунктам действительно лучше меня, поэтому нужно над собой работать! Я не чувствовала это в России.

7) Америка показала мне лица многих людей, как и оставшихся в прошлой жизни, так и появившихся в новой.