Facebook аккаунт дезактивирован

alterego

проблема с Facebook (простите, если сможете, но это важно).

Собственно, я маркетолог, большое количество моей работы связано с этой социальной сетью Цукерберга. Есть у меня нас тут одна большая группа over 50тыс человек (многие из вас с большой вероятностью с ней сталкивались), и так получалось, что порой там от моего имени публиковались видео, а после их банили за авторские права. Я порой даже не подозревал, что некоторые видео могут кому–то принадлежать.

Параллельно с нарушением авторских прав блокировалась группа несколько раз, и, когда стало ясно, что практически за любое видео можно схватить удаление группы, мы изменили политику публикации и прекратили публиковать видео, чтобы не накликать беду.

Всё бы хорошо, но вчера ВНЕЗАПНО, КАК СЕРПОМ ПО ЯЙЦАМ, мне прилетает письмо о том, что мой аккаунт дезактивирован (точнее, о том, что он отключен от бизнес–страницы). Ну и деактивирован, да. Я в смятении накатал форму в поддержку, мол, что за дела, спустя пару часов ночью пришёл ответ, что аккаунт деактивирован как раз из–за того, что от моего имени публиковались видео, нарушающие авторские права. А под конец ещё и дописали — "... и вы больше не можете пользоваться сайтом Facebook. Благодарим за понимание".

В общем, полетела работа, рекламный кабинет и всё–провсё. Я пока не знаю, что с этим делать, жду ещё ответов от них.

Собственно, вопросов два:
— Может, кто–то с подобным сталкивался и подскажет, как быть в таких ситуациях?
— Я знаю, что здесь огромное количество отличных ребят со всего света, возможно, кто–то из вас работает в Facebook и сможет меня проконсультировать/дать нужный контакт/оказать помощь в том, чтобы аккаунт вернули? Потому что я считаю, что заблокирован он незаслуженно.

Иван

Создай новый аккаунт и раскрути новую группу. Только на этот раз честно. С уникальным контентом не защищенным авторским правом, а не тыря малоизвестное в надежде, что автор контента не узнает. Думаю в этом случае фейсбук тебя не забанит и с рекламным кабинетом тоже всё будет в порядке. Искренне желаю удачи.

root

Фейсбук это вообще упыри. Кстати, если у тебя были конкуренты (у любого агентства крупного, блогера типа темы или кучерявого есть куча конкурентов за бюджетыю) — присмотрись к ним. У нас были случаи, когда в публичные группы вк какой–то "подписчик" спецом приносил порнуху с неграми–геями, чтобы сначала удаляли камент, потом банили группу, эта война за бюджеты крупных заказчиков вроде балтик/кокакол/самсунгов и пр меня поломала, а совершенно идиотские правила, в которых уже все друг другу противоречит и любой шаг можно расценивать как нарушение — доконало окончательно.