Отзывы об учебе в NYU в Нью-Йорке

alterego

Привет всем! Для тех, кто не читал мои предыдущие посты, я Олеся, мне 19 лет, я учусь в NYU в Нью-Йорке и частично в Шанхае) Говорю на русском, китайском и английском. По вопросам как это я учусь бесплатно- у меня грант.
Итак, я учусь на третьем курсе, и за все мое пребывание в NYU я для себя отметила несколько особенностей моего вуза, в частности, drinking policy, drugs and substances. Прямым текстом скажу, что пить у нас нельзя в общаге. Когда я жила в Шанхае, нельзя было выкидывать в общие мусорки бутылки из под алкоголя, нельзя было хранить алкоголь в общем холодильнике, за это вам надает по жопе RA( по-русски комендант, кажется), а в худшем случае, отведут к декану или как это по-русски и будут вам читать лекции какой вы нехороший и не уважаете других членов нашей VIP Community (примерно так). Это смешно, но студентов просили написать эссе на тему пьянства и еще чего-то такого. Мне казалось это абсурдным, писать какое-то эссе после распития бутылки пива. Нет, ну ,конечно, все все равно пили и пьют просто выбрасывают алкоголь у себя в комнате и потом тихонько проносят пустые бутылки на улицу. Детский сад да и только) В Нью-Йорке иначе, точнее, все зависит от общаги. Я живу в квартирном типе общаги(писала и показывала ее в предыдущих постах) и у нас никто и не узнает, даже если вы героин в череп колоть будете. Твоя квартира-делай что хочешь, лишь бы не шумел и оргии не устраивал. Но если общага коридорного типа, когда душ и кухня на этаже, тогда точно также нельзя распивать свою алкашку и выкидывать пустые банки в общие мусорки. Вот это комната моей подруги на одного, живи себе без соседа и делай что хочешь. Стоит дороже, чем жить с одним соседом, но если ты ненавидишь других людей и любишь быть один, то это для вас.
Во-вторых, если вас поймают за чем потяжелее( травка, LSD, EXTASY, meth), то вас сразу исключают. Сначала узнают, кто барыга, а потом исключат. В Шанхае за наркотики отрубают руки, но на иностранцев пофиг, иностранцы могут хоть героин колоть-всем плевать. В Нью-Йорке я не видела никого с травкой, а вот в Шанхае довелось пообщаться с парнем, который торговал печеньками с травкой в общаге. Однажды одна моя знакомая купила при мне такой пирожок счастья и потом просто сидела под приходом) Стоит один такой пирожок в Шанхае 150 юаней где-то...что на наши деньги примерно 1300 рублей. По отзывам той девушки, пирожка хватает на два раза и типа это норм цена. Я сама даже не пью, не то что травка, поэтому поверю ей на слово. А так простые сигареты курят многие, главное выйти из здания и кури себе пока легкие не вылезут.
Исключают за любые акты насилия или принуждения к сексу. Тут девушек пытаются защитить, есть специальный отдел, занимающийся такими делами, и если вас попытались обидеть, вас попытались насильно затащить в постель, полезли целоваться, когда вы не хотели-вы смело идете и жалуетесь. Нельзя заниматься сексом под алкоголем. При поступлении в университет все читают и подписывают бумагу, говорящую о том, что пьяный человек не в состоянии адекватно оценивать ситуацию и его соглашение не считается действительным. Секс должен быть только по обоюдному трезвому согласию сторон. Звучит смешно, но в США с этим не шутят, потому что потом дамочки подают иски на сотни долларов, мол, я была пьяная, а меня изнасиловали, хотя на самом деле она может и дала согласие. Поэтому с этим там не шутят.
Нельзя молчать и всех девушек убедительно просят не закрывать глаза на acts of violence. Есть горячая линия, есть своя скорая помощь. Есть все, чтобы вам помочь, лишь бы вы позвонили.
Исключают за списывание и плагиат. Здесь люди реально учатся, а не списывают и покупают. Все ваши работы проверяют на плагиат и взаимствование. Все ваши проекты тщательно обрабатывают. Стоит образование дорого и никто тут не просиживает штаны. А тех, кто пытаются списать или нарушить правила, выгоняют. Первый раз-предупреждение, а на второй давай до свидания. Никто тут вас тянуть не будет.
Пересдач и "ну может можно как-то договориться" тут нет. Завалил курс-не беда, тут не отчисляют за это. Так как курсы ты выбираешь сам, ты просто решаешь, брать ли тебе этот курс еще раз, или он тебе не очень-то и нужен. Твое образование и твои рамки временные. Просто да, скатится, средний балл, но тебя не исключат, скорее наоборот, назначат консультацию с твоим Academic Advisor и попробуют помочь тебе учиться лучше. Тут все для тебя.
За попытку дать взятку сразу исключение и штраф и чуть ли не уголовка. Я даже представить себе не могу, чтобы тут кто-то додумался купить бутылку чего-то и пойти к профессору чего-то просить. Тут совершенно другая система. Ты учишься, тебя учат-все. Но об этом подробнее в следующем посте.
В-третьих, в NYU в Шанхае строго с посетителями и сексом :DDDDD Поясню. В Шанхае нельзя было, чтобы ваш гость не из NYU оставался в комнате после 11 вечера (ака никакого секса ночью, ребята). Понятное дело, безопасность и все дела. Но доходило до того, что выгоняли мам студентов и не разрешали им посидеть со своими китайскими детьми ну до 12 или когда им там надо. В Нью-Йорке гость может остаться у вас до шести дней, нужно просто записать его и дать ему пропуск. В Шанхае, нельзя целоваться было в common room. На каждом этаже есть комната для всех, где можно почилить и отдохнуть, и вот в этой самой потайной комнате нельзя предаваться любви, каждый вечер проходил комендант и бил всех по голове( образно). Вот примерно так выглядит эта комната:
В-четвертых, секс. Его никто запретить не может поэтому в университете раздают бесплатные презервативы(женские, мужские, для орального секса). В общем, никто тут свои не покупает, все идут в NYU Health Center и пихают в карманы :DDDD Там даже предусмотрены разные размеры и цвета. Умора да и только. Единственное, что надо потише. А то был случай, когда я шла в душ, а оттуда крики на весь этаж. Я была рада за людей, но другим тоже как-то жить надо :D
В-пятых, в NYU если ты пришел ночью а ключа нет, а сосед спит-плати. Специальным людям приходится караулить и помогать таким растяпам, которые не могут взять ключ от хаты. Им открывают дверь и впускают. Стоит 15 баксов, кажется. У тебя есть два бесплатных раза, а дальше демо версия кончается и плати.
У NYU также есть своя улица( да, улица). Все туда ходят фоткаться :DDD И Я НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ
Теперь про работу. Я работаю онлайн в двух китайских компаниях и занимаюсь английским с китайскими детьми. В каком-то из постов я рассказывала про дикую любовь белых людей у китайцев. Ну так вот они платят за час болтовни и гуси-гуси га-га-га с детьми по 1200 рублей. Я сижу дома с чайком и помогаю детям учиться говорить, разбираем грамматику, смотрим мультики на английском, я им задаю читать рассказы на английском и смотреть фильмы несложные с субтитрами. Работаю именно онлайн так уже год, когда жила в Китае работала лично-так платят больше. Личные уроки были где-то за 2000-2500 в час. Отбоя от учеников не было, китайцев миллиард и все хотят знать английский. Это золотая жила. Если вы работаете full-time, ваша зарплата будет доходить до 200к в месяц. При этом за жилье вам платят компания.
Так как сейчас я в США, я работаю онлайн и мне нравится. Другие же студенты работают на кампусе. Мест рабочих полно-от спортзала и магазина NYU, до репетитора математики на кампусе. Минимальная оплата труда в Штатах 13 баксов в час. Всем студентам столько примерно и платят. Именно американцы в NYU чаще всего дикие мажоры и им не нужны подработки, у них родители богатенькие. Часто работают студенты из других стран или кто победнее. Часто работают продавцами part-time или же нянями. Няня-
это любимая работа студентов. Сиди с ребенком и получай прилично. Даже моя бабушка в 1999 летала в США на год и работала няней, потому что платили огромные для нас деньги, когда у нас все развалилось и зарплаты не платили. Так что няня-это наше все.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: