Как получить беженство в Испании

alterego

!!!ВНИМАНИЕ ПАМЯТКА ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ СДАВАТЬСЯ НА БЕЖЕНСТВО.
Конечно весь список вопросов, который задается меняется но есть основные принципы.
1.У вас спросят ваши документы и проверят визу и страну откуда вы.( я подозреваю что у них есть список стран, которые принимаются, Украина еще в этом списке, с Россией сложнее)
2. У вас спросят почему Испания, и пожалуйста не давайте глупых ответов типам мне нравится эта страна, вы беженец. Я приехал потомучто был единственный билет в эту страну ..
3. По поводу украины, пока еще катит тема повестки, конечно лучше ее иметь но пока верят. кто из свободных республик ЛНР и ДНР, тот дожен объяснить почему он не остался на территории украины, тут проходило типа националисты не дают жизни и есть постоянные угрозы.
4. Существуют также другие возможности типа муж угрожает убить и тп и спасаться некуда вот и приехала.
Вообще вы должны хотя бы на пальцах рассказать про угрозу жизни вам и вашей семье. Будут спрашивать подробно про даты имена, почему в полицию не обращались по месту.
5. Если живете больше года в Европе могут спросить почему так поздно задетесь тут обычно проходило типа не знал.Вот недавно узнал про вас от волонтеров, про вас же не пишут на заборах.) А надо бы.
6.Будут спрашивать про дорогу как приехали и смотреть в паспорт точки перехода границы.
7. Будут спрашивать про родственников в Европе.
Ну и конечно вы долнжы будете рассказать причину почему вы просите Беженство в испании. Дублин пока не действует, но все может поменяться.
И главное, вы должны понимать что сотрудник экстранхерии не вправе вам отказать, на это есть отдел в Мадриде, который это рассматривает. Даже если он вам не верит, а по моей практике они не верят ни одной истории но тем не менее все принимают.
Поэтому не надо историй в стиле Дюма, они такого уже наслушались что вы их ничем не удивите.
Будьте кратки и уверены.
ДЛя России сейчас катит политика типа преследования до выборов, но не перегните палку.
Также проходило преследование по экономическим интересам типа бандюки отнимали бизнес и угрожали.
Они также любят задавать вопросы про экономическую ситуацию, но вы должны понимать что плохая экономическая ситуация не причина для беженства, на что говорите да плохо стало но моей главной причиной является другое...
И главное не бойтесь никто вас тут не будет убивать не будет.

Мой пламенный привет сотрудникам экстранхерии.!!!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: