Страховать все договора СРО

igor196505

Может есть тут кто разбирающийся в текущем законодательстве по СРО и во всём сопутствующем бардаке?
Есть пара вопросов:
1) есть региональное СРО (одно в области) на строительно-монтажные работы - требует страховать все договора на какие-то нереальные суммы - чуть ли не до 30% от договора. Как их грамотно послать.
2) СРО по проектированию (из СПБ) сообщило, что их компенсационный фонд украли (увели деньги со счёта мошенническим путём), чем это грозит? Просят внести оплату вперёд до конца года, но, мне кажется, им всё равно не хватит для восстановления и исключат из реестра СРО.

Logon

есть региональное СРО
Вроде же шла речь, что региональные сро отменят.
требует страховать все договора на какие-то нереальные суммы - чуть ли не до 30% от договора. Как их грамотно послать.

Запросить, на основании чего они это требуют. Деятельность членов сро действительно страхуется, но одним договором- так что ни о каком отдльном страховании договоров речь идти не может
СРО по проектированию (из СПБ) сообщило, что их компенсационный фонд украли (увели деньги со счёта мошенническим путём), чем это грозит?

:grin: Красавцы.
Сейчас всех участников сро обяжут скинутся)) компенсационный фонд, он такой - он должен быть, не меньше определенной суммы, как только сумма уменьшается, члены сро скидываются.

igor196505

По СМР есть обязанность состоять только в региональном СРО - у нас в области оно одно, на собрании требуют страховаться дополнительно по каждому договору на СМР только в одной страховой и под какие-то нереальные проценты - от 5 до 30% от суммы договора - пока идут разборки - все страховаться естественно отказываются.
А по проектированию я вот и не знаю - сейчас скинемся, а потом всё равно оно не наберёт сумму и выкинут из списка Ностроя, в раздумьях...

Logon

на собрании требуют страховаться дополнительно по каждому договору на СМР только в одной страховой и под какие-то нереальные проценты - от 5 до 30% от суммы договора - пока идут разборки - все страховаться естественно отказываются.
Это как-бы нарушение законодательства, принуждение к заключению сделки
А по проектированию я вот и не знаю - сейчас скинемся, а потом всё равно оно не наберёт сумму и выкинут из списка Ностроя, в раздумьях...

Тактически грамотным видится переход в другое сро - деньги так и так будут потрачены, но по крайней мере не клоунам, которые уже раз прокинули
Зы. А что за проектное сро?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: