Блокнот Молескин своими руками

root

каков самый лучший способ затащить девушку в постель? понятное дело — подарить ей дорогой подарок. однако, есть неприятная проблема, у дорогого подарка есть один крохотный недостаточек — он блеять, дорогой. и это значит, что даже если у вас неожиданно есть на него деньги, вам их страшно как бы это сказать жаль! но на то мы мужики и умные и умелые, что можем выйти из ситуации всегда. дорогой, даже роскошный подарок можно смастерить своими руками, за сущие копейки!

итак, о чем же речь? вот например, есть такой вариант роскошного подарка, как блокнот молескин! бабы просто дрочат на эту записную книжку. виснут на вас ради нее гроздьями — поверьте, я видел, как это происходит. но вот беда, сучья книжка стоит рублей 300–400, что просто нереально дорого, особенно за кусок картона.



но на то мы и мужики, чтобы решить этот вопрос лучше и намного дешевле! итак, сейчас мы изготовим свой собственный, контрафактный молескин, практически неотличимый от оригинала! итак, начнем с основы. возьмем простой блокнот на спирали, за 20 рублей, как на картинке. он достаточно качественный для нашей задачи. поскольку блокнот вертикальный, будем делать молескин — репортер.



для того, чтобы сделать обложку кожаной, как и положено молескину, мы используем вот эту обложку для школьного учебника.



кроме того, нам понадобятся старые детские трусы — это моего племянника. они почти новые, но он из них уже вырос. нам понадобится резинка, чтобы блокнот закрывался, а из оставшегося вырежем закладку.



итак, для начала вырежем из книжных обложек накладки на обложки блокнота, по размеру и со скругленными как у настоящего молескина углами.



теперь отрежем от трусов пояс — из него будем выпарывать резинку



выпарывание резинки — одна из самых сложных операций. если вы все сделали верно, получится вот что. проследите чтобы резинка была чуть подлинее блокнота!



из оставшейся части трусов вырезаем закладочку. постарайтесь, чтобы она была однотонная, как на настоящем молескине. пусть будет длинновата — мы подкоротим ее в конце.



пружину из блокнота вынимаем — настоящие молескины без пружины.



прикладываем резинку к задней обложке блокнота, подгибаем концы и прошиваем. на клею держаться не будет — она под нагрузкой. затем подкладываем закладку и накрываем промазанной клеем накладкой на обложку. вот что получилось:





прошиваем по отверстиям от пружины обычным швом через край. получается вот такой аккуратный крепеж.



теперь надо упоковать наш отличный молескин в фирменную упаковку. на всех молескинах есть накладка из цветной бумаги на которой нанесено название модификации блокнота — в нашем случае репортер. берем бумагу. надеваем на блокнот!



и вот он, завершающий штрих! оборачиваем блокнот пленкой, как фирменный. отлично подойдет пищевая пленка для курицы.



как можно видеть, вышло все просто великолепно! практически невозможно отличить от настоящего блокнота молескине, особенно женщине! это при том, что я потратил на его изготовление около 15 минут и около 50 рублей. на днях я вручу его в качестве подарка какой–нибудь девушке и уверяю вас, она отдастся мне в тот же вечер!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: