Отзывы про блаблакар

1927943

Как–то я так устроила свою жизнь, что в последние годы частенько езжу из Москвы в Белгород и обратно.
Сначала я сочла себя достаточно белым человеком и пыталась делать это на самолете.
Первой охуевшей оказалась "Победа", тут я думаю и так все ясно. Вслед за ней охуел UTAir. Ну как охуел, при времени полете в 1 час дожидаться на летном поле в очереди на взлет/высадку по 3–4 часа — оказалось чересчур.
Ну ок, сказала я себе, не быть мне белым человеком и обратила свой взор на РЖД.
Ржд в ответ начал немедленно охуевать. Уж не знаю, может взор у меня такой, что все охуевают, на кого не посмотрю. Так или иначе, билет до Москвы, мало того что с 900руб. дорос до 2500, так по дороге еще оброс динамическим ценообразованием и хроническим отсутствием мест, кроме боковушек у туалета или СВ за охуиллиард.
Еще не догадываясь о магических свойствах моего взора, я обратила его на блаблакар.
Сначала мне показалось, что вот оно, счастье! Вменяемые люди, вменяемые деньги, ближе чем до самолета, быстрее чем на поезде, пользуйся — не хочу!
А потом — опять началось.
Новой плесенью стали браться славяне, Белгород оказался на линии транзита гастарбайтеров из ДС в/на Украину и обратно.
По началу коммерческие аккаунты и поездки удавалось легко отлавливать по явно модельным фоткам "водителей" и нереальным комбинациям типа:"Анжелика, 22 года, из ДС в Краматорск, на Субару Альтеза, в ночь, за 500р".
На поверку все они внезапно оказывались 12–местными автобусами разной степени убитости, набитыми под завязку спешащими домой плиточниками–штукатурами и тормозимыми каждым первым гаишником в надежде на легкую поживу.
Следующую волну коммерсов пришлось отлавливать по кармадрочу: находишь водителя, с уже не модельной фоткой, с безупречной репутацией™ и пачкой положительных отзывов, заходишь в профиль "отозвавшегося", а он сам — тоже водитель с безупречной репутацией и пачкой столь же положительных отзывов.
Хрен с ним, приспособилась и к этому. С 10–15 захода, но все же удавалось найти живых людей и нормальные поездки.
Сегодня чаша моего терпения с треском лопнула.
Я конечно понимаю, что купленные прокачанные аккаунты есть в любом месте, где есть прокачка и аккаунты, но чувак со статусом "амбассадор", с 525 бэхой, с полусотней настоящих отзывов от живых людей, отменивший поездку и скинувший телефон заебанной девушки–диспетчера, предлагающей выбор между 7 и 12 местными автобусами за 2500, явился последней каплей!
Ебаные ж Чебурашки! Если среди читающих есть человек из этой срани конторы — включите уже у себя фильтрацию коммерческих аккаунтов, я вам даже алгоритм уже придумала, сил моих больше нету уже ни каких!
А если уж нет никого, так подскажите, чем сейчас стоит вместо блаблакара пользоваться? А то вдруг, как в случае с LinguaLeo, вокруг обосравшегося патриарха уже скопились молодые голодные сервисы, готовые подхватить разбегающихся клиентов?

8443

Так как я свой взор устремляю на перевозчиков более менее заранее, то плацкарт от РЖД за 1800–2000 рублей не на боковушке и не около туалета взять успеваю. Но внезапно поезд стал уходить из Москвы на 20 минут раньше, что и привело меня к фейлу — я приперся на вокзал через пять минут после отбытия моего паровоза. Потом я уже выяснил, что по новому времени уже года два ходят, но я за предыдущие шестнадцать лет так привык, что отказывался в это верить.
Ладно, фигня. Другой вариант — автобус. Но это двенадцать часов с российским сериалом "Бомбила" или из этой же категории "Ж".

Решил попробовать БлаБлаКар. Так как была первая попытка, то моя наивность лилась через край.
Я, естественно, первым делом прозвонил Анжелику, узнав, что скорее всего сисек у нее не будет, а вместо чего–то приличного не более двух на заднем сиденье будет двенадцати местный автобус.
Потом нашел кого–то более живого. Как человек умудренный жизненным опытом, тоже сразу звоню. И сразу же получаю ответ, что машина соответствует заявленным характеристикам, но вот цена будет в два раза выше — ну вы же понимаете, пятница...
Потом еще какие–то прокачанные аккаунты, с которыми до прозвона не дошло, так как на двадцать пятерок был один нормальный отзыв, где опять же говорилось о прокуренной тачке с тремя пассажирами на заднем и еще двумя в багажнике (я так понимаю, все–таки там сиденье на месте багажника было, но в отзыве было именно просто про багажник), на что владелец аккаунта не очень дипломатично отвечал "я тебе ничего не должен, не хочешь — не едь, машину сам видел". То есть ни одного такого прокачанного блаблакаровца абсолютно не ебло, что по прибытию на точку встречи пассажир уже не имеет возможности уехать чем–то другим и никакого "не хочешь в этой машине — не едь" уже быть не могло. Хотя на это и расчет, похоже.

В общем, я тоже был в шоке от БлаБлаКара и уехал тогда с подругой автобусом. Плохо, кстати, в автобусе только первые пять часов. Потом нормально и даже просыпаться не хочется под конец. Тело молодец — адаптировалось. Но могло бы и пораньше перестать выебываться.
Чем там думают в ББК, непонятно. По сути это такой междугородний Убер, только в этом Убере о клиента вытирают хуй, после того, как его выебет пятизвездочный водитель.

bigvo

Проблема блаблакара в том, что это бесплатный сервис и в отличие от эйрбнб и убера деньги через него не идут. Соответственно, никакой возможности (и желания) что–то контролировать у него нет. Так что только лично звонить и выпытывать.

Открыл сейчас сайт ржд — на пятницу, которая послезавтра, хоть тебе плацкарт небоковой за 2300, хоть купе за 4500, в чем проблема то?

daraayu

Ездил в блаблакаре несколько раз, каждый раз попадались интересные персонажи. Молодая пара на бэхе, которая всю дорогу топила 160+. "Консультант по связям" ( бывший силовик ), который ехал на объект. Эмигрант, решивший проехаться по родине. Да много кто. Маршрутчик попался один раз, но это было оговорено сразу. Ну и воняют эти работяги, конечно.

plaza

Прямо мою историю пересказала. Сначала радовался и катался по России.
Потом внезапно из Смоленска вместо машины стал попадать на набитые маршрутки.
Я опасаюсь, что такие аккаунты, которые ты хочешь отфльтровать — выгодны блаблакару.
Но держу кулачки за твою иннициатиыву!

root

Не знаю, я бы постремался с незнакомым челом ехать по трассе, он же может легко оказаться долбоебом и разложить себя и тебя. А на самолете чем не нравится, прям каждый раз ожидаешь по 3 часа? Но ведь 4–5 часов в итоге все равно лучше чем 8–10 с незнакомой блондинкой на матизе, которая периодически пишет смски?

sds

Периодически гоняю блаблакаром из дс в Минск и обратно. Достаточно легко отсеиваю "маршрутчиков", ну и ок. Из 30–40 последних поездок всё было отлично.
Может это Белгород проклят?

1927943

Я этими контрацептивами ехал срочно в Москву, 3 уебка–водителя в последний момент звонили и ныли что–то про сломанную машину, заболевшую тещу. Четвёртый, таксист из Пскова пытался заснуть всю дорогу до Москвы и предлагал мне самому сесть за руль.
В рот я ссал этому убогому сервису и всей их администрации, так как это были водители с кучей поездок и положительных отзывов.

8443

На блаблакар же теперь ввели сегрегацию водителей: всякие маршрутки–автобусы теперь помечаются пиктограммой и обязаны выкладывать юридическую инфу о перевозчике. Если ведут себя плохо, то их блочат. А так, хорошего и адекватного водителя в принципе легко опознать, рейтинг, фото, машина, отзывы в помощь

sds

Я пользовалась бла–бла только на короткие расстояния — км 200–300 и всякий раз все прекрасно было. А месяц назад из Нижнего в окрестности Владимира попасть нужно было и.... Через одного маршруточники, которые местные набирается — тупо переносят время. С одним договорились, но он сказал, что сам меня заберёт от метро через час. Ждала у метро, ждала...написал в приложении (ладно, я заметила), что стоит возле банка ВТБ. У метро такого нет, но несколько банков метров за 200 были. Пошла туда, а мне сообщение «устал ждать, тороплюсь, уехал». Через три, сука, минуты от отправки сообщения, что приехал. К тому же я шла против хода движения и ни одной машины новой не подъехало и не уехало.

В Нижнем решительно не понравились люди — озверевшие какие–то, хотя я сразу после ЧМ ездила, может не отошли. Всюду хамят, грызутся, шыкают друг на друга и на ровном месте абсолютно.

В итоге промучилась я в НН часа 4–5 прежде чем уехать, на поезде не могла — документы с собой не взяла. Уехала на газели только с завода, которая вся в целлофане и по цене небольшой, кроме водителя и меня никого в салоне.Водитель доставкой Газелей занимается, берет пассажиров больше для компании и небольшой приработок сверху.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: