Березовский предложил западу мочить нашу элиту чтобы ударить по Путину

seregaohota

BBC 26 августа 2007 г., 09:25 GMT 13:25 MCK
Березовский: удар по элите - это удар по Путину

ФОТО Березовский предлагает Западу конкретную программу действий
Бизнесмен Борис Березовский призвал Запад "не поддаваться на обман" российского президента Владимира Путина и "спасти Россию".
В статье, опубликованной британской газетой Sunday Times, Березовский признает, что, несмотря на развал Советского Союза, "путинская Россия" по-прежнему играет важную роль в международной политике и отстаивает свои интересы, не боясь идти на конфликт с Западом.
В качестве примера Березовский приводит разногласия по таким вопросам как энергетика, безопасность, Косово, Восточная Европа, Украина, Кавказ, Центральная Азия, Ближний Восток.
Березовский считает, что "режим Путина" обязательно развалится, поскольку президент Путин создал в России систему централизованного управления, которая вместе с плановой экономикой, по мнению предпринимателя, привела к распаду СССР. А вместе с "режимом Путина", предупреждает Березовский, развалится и сама Россия.
По мнению бизнесмена, распад СССР привел к освобождению народов Украины, Прибалтики, Кавказа, Центральной Азии и других, в то время как распад России приведет к исчезновению уникальной цивилизации.
В своей статье Березовский называет "режим Путина" "авторитарным" и "неконституционным" и приводит высказывание английского философа Джона Локка: "Если правительство нарушает закон, свержение его есть не просто право, а обязанность ответственных членов общества".
Бизнесмен призывает оказать давление на Кремль "с целью восстановить такую форму правления, которая отвечала бы букве и духу конституции Российской федерации".
"Развалится ли режим Путина в результате развала России или появятся внутренние силы, способные победить режим и остановить дезинтеграцию? - задается вопросом Березовский. - Третьего варианта нет".
Программа действий по Березовскому
Бизнесмен предлагает конкретные рецепты, которые помогли бы Западу отстранить президента Путина от власти.
"Во-первых, Запад должен признать, что правление Путина неконституционно, - говорится в статье. - События в России и убийство Александра Литвиненко доказывают это. Далее - хорошо продуманное давление на институты власти. Это может быть сделано во многих формах, включая восстание как крайнее средство". В качестве примеров, когда подобные действия увенчались успехом, Березовский приводит Украину и Грузию.
Он указывает, что давление на Кремль должно осуществляться таким образом, чтобы, по возможности, не провоцировать российские власти на насильственные действия, которые приведут к жертвам.
По мнению Березовского, не следует принимать во внимание отношение россиян к своему президенту, поскольку "за последние 20 лет наш народ продемонстрировал значительную "гибкость" в своих политических симпатиях".
"Вместо того, чтобы придавать большое значение высокому рейтингу популярности Путина, следует задать простой вопрос: кто добровольно будет рисковать своей жизнью и выйдет на улицу, чтобы защитить Путина? - пишет Березовский. - Мой ответ: таких людей будет гораздо меньше, чем тех, кто добровольно рискнет своей жизнью и выйдет на улицу, чтобы выступить против него".
Бизнесмен также подсказывает, как Запад должен вести себя в отношении "коррумпированной прокремлевской элиты", которая является "истинным источником поддержки" президента Путина.
"Эта элита держит свой капитал в западных, а не в российских, банках, так что, если что-то случится, Путину будет не так-то легко забрать его у них, - указывается в статье. - Когда Запад осознал, что Кремль стоит за убийством Литвиненко, Путин утратил способность гарантировать защиту интересов этой элиты на Западе. Более того, близость к Путину стала для нее опасной".
"Все российские элиты связаны с Западом своей пуповиной, - продолжает Березовский. - Запад должен направить свои усилия на борьбу с теми, кто является источником поддержки путинского режима, - с коррумпированной элитой. Первым шагом должна стать всесторонняя аудиторская проверка банковских счетов этой элиты, начиная со счетов тех, кто ближе всех стоит к Кремлю. У западных лидеров есть все инструменты, необходимые для проведения такой аудиторской проверки, в частности, договор о борьбе с организованной коррупцией, подписанный в 2006 году лидерами "Большой восьмерки" на саммите в Петербурге. Я уверен, что большинство ее членов не выдержат такой проверки".
Предприниматель обвиняет Запад, прежде всего Соединенные Штаты, в глубокой интеллектуальной деградации, не позволяющей западным лидерам осознать ситуацию, в которой оказались Польша, Чехия, Эстония и другие государства, и понять, почему эти страны так остро реагируют на "агрессивные действия Путина".
"Запад должен поддержать страны, которые находятся на переднем краю сопротивления ползучей агрессии путинской России", - указывает Березовский.
Аудиторские проверки
В настоящий момент против Бориса Березовского, который получил в Великобритании статус политического беженца, ведется 11 уголовных дел. Большинство обвинений носят экономический характер, однако два дела касаются действий, направленных на насильственное свержение власти в России.
Санкцию на арест Березовского выдали и бразильские власти. Они обвиняют бизнесмена в отмывании денег через футбольные клубы Бразилии.
Российские власти неоднократно обращались к британским властям с запросами об экстрадиции Березовского, но ни один из них не был удовлетворен.
Предприниматель отвергает все предъявленные ему обвинения.

ladka2005

козёл должен умереть...

ladka2005

вообще непонятно почему он еще живой после всех этих рассказов про пиздецы в российском правительстве. Явно инопресса пиздит что всё так плохо.

ladka2005

БАБ, ты чмо. умри пидор

kira-kulikova


вообще непонятно почему он еще живой после всех этих рассказов про пиздецы в российском правительстве. ...
Может, потому, что опасность не заключается в нём персонально. Пока (его) слова не кажутся абсолютной бессмыслицей, их может говорить и другой.

...
Явно инопресса пиздит что всё так плохо.
В смысле "недоговаривает" ?

strelok69

вообще непонятно почему он еще живой после всех этих рассказов про пиздецы в российском правительстве
да он такая же марионетка

yurimedvedev

Имхо, такой человек нужен. Для того, чтобы показать нашим товарищам: смотрите, что будет, если власть вдруг переменится. Лучше уж такой злой тоталитарный и антиконституционный режим, чем развал страны в перспективе.
Желающие высказаться против, покажите мне человека пострадавшего от этого режима, а лучше на собственном примере объясните, как он вас унизил и чего лишил.

sitdark

такой человек нужен. Для того, чтобы показать нашим товарищам
...как делать не надо
хотя, с другой стороны, польза его в том, что возможно кто-то и поведется на его провокации - как индикатор потенциальной угрозы, выявления настроений, степени глупости и проч. качеств врагов Отечества

ladka2005

+1 конешно. просто обидно, что на западе откровенно пиздят по поводу нас с свами. а уебаны типа БАБа еще им и подсерают

oofc

Лариса Арап, например, или Сергей Сычев. Также недавно были треды об погибших в армии от пыток.

raushan27

БАБ агент Кремля.

FieryRush

А что он будет петь, когда через полгода Путина сменят Такой облом для него будет.

bamper

+1

seregaohota

разве он жертва режима? и Арап? Лично Путин их репрессировал ради сохранения и укрепления своей власти?
1. Вертикаль не предполагает во всякой мелочи личного участия - ты же когда пешком идёшь не задумываешься о том, какое микроволокно в какую долю микросекунды сократить? Но ведь в целом голова решает куда топать, хотя у кого как иногда.
2 Конечно жертвы. И кто в театр сходил на Дубровке. И Беслан. И жители домов в Москве взорванных и т.д. Даже если не ФСБ взорвало как миллион москвичей считает. Прямые жертвы, кроме косвенных.
Ты не задумывался, что пока ребята в той же Думе пилят на тех же дорогах гибнут люди ежегодно и с гораздо большей интенсивностью, чем в Европе или в США. Антикоррупционный закон который год на доработке.
Или если ты в Москве - не стоишь в пробках? А есть замечательный опыт параллельных улиц в разных городах мира и у Москвы была шикарная возможность при сносе пятиэтажек начать решать проблему, только под застройку Батуриной или кому там меньше бы площадей досталось, но качество жизни бы улучшилось. Может дети нынешних начальников с москвичами мучаться будут, когда вся столица встанет в ступоре в одной большой пробке? А метро во всём мире - линии идут до окраин и расходятся - а у нас бешеная нагрузка на пересадочные узлы и т.д. и т.п.
Ты слушай наших больше кто наверху, сейчас они тебе расскажут по ТВ альтернативы и какие они мудацкие решения принимают или вообще не принимают. Ты давно по ТВ Явлинского видел? Всё Жириновский да сам видишь кто.
А кто вякает - тот в психушке сидит, какой же здравомыслящий человек в условиях постепенно наступающей диктатуры будет критиковать и альтернативы предлагать - ясное дело им место в психушке.
Жестокость в молодежных мужских коллективах была всегда и везде.
Что жестокость обычное дело - не надо. Не было этого в нашей армии до 1970 года примерно. Родичей порасспрашивай, кто служил...
Вот они этим и отмазываются, тот же министр обороны Иванов пока им был и на повышение в вицепремьеры не пошёл - типа хули вы хотите, смертность в армии как в обществе. Ну надо же, а в Швейцарии например смертность в армии по нулям, потому как там старушки не служат, не то что в целом по стране.
И не надо. Они уж год как профармию обещали, что они могут? Ни одна реформа не идёт, ни ЖКХ, ни прочее. Только пальцы кидать как на МАКСе, уж этим киданием пальцев все СМИ забиты.
А то что Сычева насильно взяли в армию - так нынешний режим - первый из всех, который переводит армию на контракт. Но не за 1 же день это делается?
Бля, они обещали это пару лет как сделать уже. Если я такими темпами детей бы делал, у меня и внуков никогда не будет.
А с Арап вообще история мутная.
А что в нашей стране не мутное сейчас? Вот это и есть показатель - эта мутность. В мутной водичке рыбку ловят по русской поговорке.
Я уж не говорю какие последние исторические возможности реформ наша страна теряет на дорогой нефти. История расставит всё и всех по местам IMHO.

mong

какой поток эмоций

knopochka

Складывается такое впечатление,
что БАБ сам траванул Литвиненко полонием, а
потом раздул из этого скандал на весь мир
обвинив в этом российские спецслужбы.
В итоге, мы имеет БАБа который таким образом
подстраховал себя от всяких там сердечных
недостаточностей, инфарктов, полониев да и от удара молнии.
При любом раскладе в его смерти обвинят Россию.
А значит теперь можно говорить все что угодно.

oofc

Гыг, никто не говорил, что что БАБ белый и пушистый - эти качества не совместимы с профессией олигарха в любом случае.

seregaohota

Если ты за этим следил, то складывается такое впечатление, что наши нифига не ожидали, что пролоний англичане обнаружат. Да так и было до последнего момента, когда умирающий Литвиненко и главврач или кто он там в интервью в госпитале - мы не понимаем, что происходит с нашим пациентом.
А потом не будь дураки наши отработали на пиар сложившийся прокол после обнаружения полония - типа, да какой бы дурак стал это делать, мол легко обнаруживается и т.п. Нихрена не легко, и распадается быстро. Наших подвёл профессионализм британской уголовки.
И потом заявы Кириенко про пропажу полония и т.п.
Создаётся впечатление что сделали, прокололись и заболтали для внутреннего пользования, типа общественного мнения если оно ещё есть ну или промывания мозгов, а на то, что про нас думают на западе - забили болт давно. Да они и знают наших как облупленных. Чего БАБ актиыизируется - скоро неприкосновенность с некоторых упадёт, может надеется на судьбу типа Милошевича поработать, хз. Я далёк от этого, ну их всех нах, задолбали.
Позитивные репортажи про Северную Корею умиляют по ТВ, сделали из России посмешище. Да и жить не очень уютно. Если я как отец семейства буду гулять налево и пропивать, а по мелочи приносить, то куда мои дети нах денутся, будут любить - других то им не дано, а альтернатив им неизвестно, если только я их кормлю болезных. Во дворе можно с соседскими детишками пальцы кидать - наш папа вашему морду набьёт, он крутой! У него ружьё есть.
Конечно берданку от деда достал, детям то какая нах разница, они в совковом наследстве не ориентируются. Зато крут.

Kraft1

Складывается такое впечатление,
что БАБ сам траванул Литвиненко полонием, а
потом раздул из этого скандал на весь мир
Меньше читайте советских газет.

narkom

БАБ - агент КГБ. Он траванул Литвиненко. Больше читайте Руслана

ariana

Приму в дар:
1. визу в англию.
2. авиабилет до лондона
3. полоний, кто сколько сможет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: