Книга про Чубайса

lenmas

Может, уже было, предлагаю почитать книжку про Анатолия Борисовича "Враг народа:факты и документы", автор Борис Миронов, не знаю кто такой. Вывешена на сайте na-control.ru (Народный контроль). Сам пока не читал, поэтому свои комментарии (если будут) приведу потом. Находится у меня на

zulya67

а у меня есть книга Чубайса о приватизации

Kolian25

а у меня есть книга Чубайса о приватизации
Рад за тебя, оч. содержательный пост:)
То : Борис Миронов некоторое время был министром печати при Ельцине, сейчас в розыске "за розжигание национальной розни". А его сынишка Иван (вроде числился на истфаке МГУ некоторое время) сейчас в розыске как раз в связи с покушением на Чубайса.
Предлагаю почитать про Чубайса статью Проханова, неожиданный текст, рекомендую:
"Но ведь Бурейскую ГЭС, эту жемчужину современной русской экономки, вытянул из болота Чубайс. Это ему пришла "асимметричная" мысль привлечь на строительство деньги МПС, что потребовало от него мучительных переговоров с тогдашним министром Аксененко. Это он, Чубайс, настоятельно требовал загрузить заказами станции отечественные машиностроительные заводы, дав им "второе дыхание", ибо не купленные за рубежом, а заказанные на российских предприятиях турбины, генераторы, трансформаторы, опоры ЛЭП разбудили спящее машиностроение. Идея "свободного труда", не за страх, а за деньги и за совесть, отказ от даровой "рабсилы", томящейся в зонах ГУИНА, — эта идея Чубайса, часть его "либеральной философии". Разгром коррумпированных слоев, угнездившихся в РАО ЕЭС, уничтожение уголовных группировок оргпреступности, обслуживающих эти коррумпированные слои, — это часть корпоративной политики Чубайса. И, наконец, его тезис о "либеральной империи" — это вызывающая концепция государственного строительства, одна из немногих внятно заявленных в последнее время.
Для воссоздания государственности нужны умы, воли, таланты самых разных людей, из различных сословий и идеологических ниш. Это надсословный, надидеологический синтез, в котором мог бы найти себя такой энергичный и многоопытный человек, как Чубайс. Превратился же Савл в Павла. Язычник Владимир в князя Первокрестителя. Сталин, член ленинской интернациональной гвардии, в Вождя, разгромившего интернационал ради национальной Империи.
Обо всем этом я бы поговорил с Анатолием Чубайсом, наполненный впечатлениями стройки".
Статья полностью:
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/06/644/11.html

zulya67

Проханов часто пишет в пользу разных сторон. Поэтому у меня степень доверия у меня к нему низкая. А Миронов - смелый мужик. Хоть и со своими загонами, но главное на гос. посту,будучи чиновником, не побоялся прямо высказать и пытаться претворить свои идеи. Не фарисей, за это его уважаю

lenmas

Про Чубайса можно долго и продуктивно говорить, почему-то про него в народе только плохое знают Видно, делал все под себя. Володька тоже на него похож - подготавливает для себя почву в Транснефти или Газпромнефти, чтоб свалить туда после "государственной деятельности"

demetrius86

Сволочи они оба Проханов и Чубайс вот что я вам скажу.

Kolian25

Есть разница:
Чубайс фактически оставляет себя без компании и должности, проводя реформу энергетики, а Путин раздал по государственной компании в кормление своим приближенным.

stmdm467

Борис Миронов некоторое время был министром печати при Ельцине, сейчас в розыске "за розжигание национальной розни".

это дает чуваку хорошую рекомендацию в свете уродливости существующего режима..
книги по ссылке не нашел..
про Чубайса слышал только плохое и очень плохое , интересно было бы почитать...

stmdm467

Чубайс фактически оставляет себя без компании и должности,

в свете того, что я читал о нем лучше бы он убился об стену в детстве.. Чубайс как явление не существует сам по себе, он всего лишь фигура на виду, да он и в деятельности засветился, но думать, что он действует в одиночку весьма глупо и расчитывать на то, что он доложится о том что он для себя оставил, а что для друзей, также глупо...

TOXA

Называется "Как я вас всех на"№;%л, лохи"?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: