Ученый обнаружил, что его исследования способствуют потеплению климата

tlt_2008

http://news.mail.ru/society/1750932/et
Ученый обнаружил, что его исследования способствуют потеплению климата
01:41 РИА «Новости»
«Я получил мою докторскую степень за работы по расшифровке генокода, я надеялся, что они помогут увеличить наши знания о биоразнообразии, но я никогда не думал, что эти исследования сами по себе наносят удар по биоразнообразию», — заявил профессор.
МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Профессор биохимии Эрве Филипп из университета канадского города Монреаль подсчитал, что глобальному потеплению способствуют его собственные исследования. По подсчетам Филиппа, его научная работа приводит к выбросу 44 тонн углекислого газа в год, притом, что средний житель Северной Америки производит 20 тонн, сообщает в пятницу пресс-служба учебного заведения.
«Я получил мою докторскую степень за работы по расшифровке генокода, я надеялся, что они помогут увеличить наши знания о биоразнообразии, но я никогда не думал, что эти исследования сами по себе наносят удар по биоразнообразию», — заявил профессор на собрании биологического факультета.
Филипп, пользующийся признанием в научном мире за свои работы в области изучения развития видов живых организмов, подсчитал, что его компьютер производит 19 тонн углекислого газа в год, кондиционер в его лаборатории — 10 тонн, а поездки с одной конференции на другую — 15 тонн углекислоты в год.
Биохимик не верит, что возможно технологическое решение проблемы глобального потепления.
«Об этом говорили еще в 1973 году, но окружающая среда меняется от плохого состояния к ужасному. В Канаде, например, потребление нефти выросло в 1,7 раза, несмотря на прогресс технологий», — заявил Филипп.
По его словам, 200 лет эксплуатации запасов нефти приведут к истощению резервов, которые формировались на протяжении 200 миллионов лет.
«Этот факт известен уже 50 лет, но мы ничего не предпринимаем. Воспринимать нефть как безграничный источник энергии — страшная ошибка», — говорит Филипп.
Ученый не верит в единственное волшебное решение этой проблемы. По его мнению, изменения должны произойти в каждой конкретной области.
В университетах, по его мнению, следует сократить количество международных конференций, расширив использование технологии видеоконференций, избегать исследований уже хорошо изученных проблем, сократить число публикаций и уменьшить количество углекислого газа, выделяющегося при реализации научных проектов.
________________________________
Жесть какая-то, с такой трактовкой-оценкой личной деятельности никогда не сталкивался Его бы в МГУ запустить, для подсчета производства углекислого газа, он бы прифгел наверное

sidorskys

Его бы в МГУ запустить
Или в Биореактор для увеличения запасов метана. :)

vovatroff

Жесть какая-то, с такой трактовкой-оценкой личной деятельности никогда не сталкивался Его бы в МГУ запустить, для подсчета производства углекислого газа, он бы прифгел наверное
ИМХО, это или стёб, или разновидность "научного юмора".
Особенно в конце:
В университетах, по его мнению, следует сократить число публикаций и уменьшить количество углекислого газа, выделяющегося при реализации научных проектов.

Хотя, человек вполне может быть искренне и всерьёз помешан на проблемах
экологии. Примерно так же, как женщина, намеревающаяся похудеть, - на лишних
калориях, или мужчина, занимающийся прокачкой мускулов - на количестве жимов
лежа или на размере бицепса. Или как американка на феминизме. Любое чрезмерное
увлечение даже полезной вещью может перерасти в болезненное явление. В этом
деле особенно способствуют СМИ, потому что журналисты любят жареные факты,
не особенно вникая в их суть.
У ABBA была песенка веселая, Lovers (Live A Little Longer)
Sit down and listen 'cause I've got good news for you
It was in the papers today
Some physician had made a discovery
This is what she had to say
(Oooh you know that)
She said that every result she had backed her
Claiming that love's a longevity factor
So lovers live a little longer, baby
You and me, we got a chance to live twice
Lovers live a little longer, ain't that nice
Lovers live a little longer, baby
What a feeling when I hold you tight
Lovers live a little longer, yeah
<...>

narkom

Или как американка на феминизме
американки не феминистки по сравнению со шведками :o

Teatral

давай рассказывай :o :o
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: